Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
жирноевутесах |
Дата 20.02.2024 - 19:41
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Приехал в Пошехонье, купил в магазинчике фарш из щуки (местный продукт, все дела), а что с ним делать, не знаю. То есть знаю - котлет нажарить хочу - но боюсь облажаться (уже был неудачный опыт однажды). В интернетах полная инклюзия: класть яйцо - не класть яйцо, добавлять сало - не добавлять сало, нужен хлеб - не нужен хлеб, жарить лук - не жарить лук, класть картошку - не класть картошку. Я уже запутался, блин.
Дайте какой-нибудь свой проверенный рецепт, а? Или вектор задайте, типа "картофель в фарш - ок, сырой лук - не ок" и так далее. Если что, в духовке делать не буду, хочу сковородкой обойтись. Пожалуйста, спасибо. |
LIK |
Дата 20.02.2024 - 19:50
|
Мезозой Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2452 Пользователь №: 694 Регистрация: 25.11.2003 - 18:15 |
Жирной свинины или сала четверть-треть от массы фарша щуки в мясорубку, лук в мясорубку, одну картофелину на меленькую терку, одно яйцо. Черный молотый перец, соль. Перед жаркой на сливочном масле - сначала замораживаю.
|
жирноевутесах |
Дата 20.02.2024 - 19:53
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
LIK
О, уже теплее, спасибо. Сало критично? Тут хорошее я вряд ли найду. Я ведь так понимаю, оно для сочности добавляется? А картошка для чего? |
LIK |
Дата 20.02.2024 - 19:58
|
Мезозой Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2452 Пользователь №: 694 Регистрация: 25.11.2003 - 18:15 |
И картошка для сочности, и сало в смысле свиной жир или жирная свинина, корейка, лопатка, шея… обычно когда мяло разделываю , те места, где прям сильно много жира обрезаю как раз для щучьих котлет…
|
жирноевутесах |
Дата 20.02.2024 - 20:00
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
LIK
Спасибо. |
Вячеслав Малежик |
Дата 22.02.2024 - 11:09
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111770 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
согласен. и главное - нафиг этот щучий фарш))) заменить говядиной |
||
жирноевутесах |
Дата 28.02.2024 - 20:47
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Короче, не понравилось мне местное сало, поэтому посмотрел, как готовит Лазерсон и другие, и сделал что-то среднее.
Фарш (700 граммов) еще раз крутанул через мясорубку с мелкой сеткой, чтобы косточки перемолоть. Вместе с ним провернул пару луковиц, несколько зубчиков чеснока и хлеб, замоченный в молоке. Лазерсон хлеба не жалеет - кладет треть от веса фарша, я взял меньше. Соль, перец, яичко и граммов 80 сливочного масла для жирности. Вымесил, отбил, выдержал пару часов в холодильнике, пожарил. Маме очень понравилось, я бы в следующий раз убрал яйцо, чеснока взял поменьше (или вообще без него), а масла побольше. Масло можно взбить с чесноком и зеленью, заморозить его и перед жаркой в середину каждой котлетки запихать по кусочку. Но это уж если захочется выпендриться. Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 28.02.2024 - 20:49 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)