Ярославль


Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Праздник ожидания праздника

Любовьь
Дата 27.12.2024 - 18:04
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9235
Пользователь №: 105002
Регистрация: 9.05.2012 - 20:14





Предновогоднее рабочее утро сначала было вполне привычным и приличным:

user posted image

Но после того, как нас поздравили бокалом веселящего шампанского, меня насильно всунули в костюм Снегурочки (впервые в жизни оказалась Снегурочкой, оказывается. всё только и начинаться может не в 40 лет, а значительно позже wink.gif) , Ольга добровольно и героически облачилась в симпатичную шубейку ДМ, Лена нарядилась в хиппового таксиста:

user posted image user posted image

И отправились мы в новогоднее турне по предприятию с мешком конфет с вложенными в них веселыми пожеланиями на будущий год, стуча задорно посохом в разные двери. Взрослые от неожиданности радовались нам, как дети.
Было весело.
Одна молодая женщина, например, резво заскочила по нашей просьбе на стул и оттуда с выражением продекламировала стишок;
двое охранников поднялись вместо табуретки на площадку для досмотра машин и запели "В лесу родилась елочка". Одному из них досталось пожелание избавиться в новом году от одной своей пагубной привычки, но взамен приобрести две новых. Мы призадумались удрученноunsure.gif
Водители Ларионов и Кутько Водитель со слесарем на шум извне удивленно выглянули из ямы под автокраном. Вылезать и петь отказались, но конфеты мы им все равно просунули в яму, как Огурцову сосиску в лифт в "Карнавальной ночи".
Были и застенчивые взрослые. На одного молодого токаря пришлось устроить облаву среди станков. Окружили, прижали к стенке и осчастливили конфетой. Стишком травмировать загнанного, ранимого душой станочника великодушно не стали.

В общем, вошли во вкус. Подумываем, не продолжить ли завтра rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Любовьь - 28.12.2024 - 07:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Серг
Дата 28.12.2024 - 13:28
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1579
Пользователь №: 152006
Регистрация: 7.01.2014 - 17:03





Z-патриоты убили Санту. То ли Буком, то ли Панцирем-С. Желающие посмотреть без труда найдут видео.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любовьь
Дата 28.12.2024 - 14:26
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9235
Пользователь №: 105002
Регистрация: 9.05.2012 - 20:14





Что нас всех связывает с шампанским?
Наверно, нет ни одного взрослого человека (или почти ни одного), кто не выпил хотя бы раз в жизни в новогоднюю ночь веселящего вина.
Шампанское - единственное спиртное, которое не пьют по печальным случаям.
Шампанское - всегда праздник, радостное, значимое событие, и Новый год у него на первом месте.
Его окутывает романтичный флёр: тут и гусары, и великие поэты, и царственные особы, и дамы в красивых платьях, и чувственная Франция.
Шампанское - это красивый бокал, завораживающая игра пузырьков, легкость закусок, легкость в теле и легкое веселое опьянение.

В очередной раз перечитываю про методы изготовления игристых вин. Остановила свой выбор на Абрау Дюрсо.

user posted image

"Victor Dravigny" — единственная именная коллекция Русского винного дома "Абрау-Дюрсо", названная в честь великого французского шампаниста Виктора Дравиньи. В 1905 году он занял должность главного винодела Удельного имения Абрау-Дюрсо. При нем классический метод производства игристых вин был доведен до совершенства. Вина из коллекции "Victor Dravigny" создаются по классической технологии вторичного брожения в бутылке, с выдержкой в горных тоннелях Абрау-Дюрсо более 9 месяцев. Они ежегодно получают награды престижных международных дегустационных конкурсов, таких как "Decanter", "IWSC" и другие.
"Виктор Дравиньи" Брют — высококачественный классический Брют премиум-класса, самый известный в коллекции "Victor Dravigny".

В Ленте неделю назад именно на «Виктор Дравиньи» Брют появилась скидка 50% , и через два дня его раскупили. Одну бутылку мы уже выпили. Несмотря на то, что - брют, ощущения кислятины нет, пьется легко, пузырьки мелкие. Букет вина описывать так и не научилась, но что-то приятно-фруктовое. Изготовлено в 2024г из винограда урожая 2021г, а продолжительность брожения влияет на качество. Более длительная ферментация лучше сохраняет аромат вина и даёт более мелкие и прочные пузырьки.

Следующие мои три бутылки "Просеко", «Абрау Дюрсо полусухое» и «Барон де Клари» изготовлены другим методом - методом Шарма или резервуарным.
Вино дозревает не в бутылках, а в резервуарах из нержавеющей стали вместе с сахаром и дрожжами. Процесс брожения короче, а, следовательно, аромат вина полностью не успевает раскрыться. Выдержка здесь от одного года до двух.
«Абрау Дюрсо полусухое»- 2023/2024, «Просеко» - 2023/2024 и «Барон де Клари» -2022/2024.
Этот метод производства широко используется в США, Италии, особенно в провинции Асти, и в винах Просекко. Игристые вина по методу Шарма могут быть произведены со значительно меньшими затратами, чем вина произведённые по традиционному методу, поэтому дешевле.

А «Князь Голицин» изготовлен в Петербурге заводом игристых вин непрерывным методом. Этот метод - разновидность метода Шарма, изобретён в СССР в 60-е годы. Его иногда называют «русским».
Суть метода в том, что для производства игристого выстраивают блоки из пяти и более резервуаров, выдерживающих давление до восьми атмосфер. В них заливают базовое вино и, прокачивая его из резервуара в резервуар, каждый раз добавляют новую порцию дрожжей и сахара. Это позволяет довести насыщение вина углекислотой до 5–6 атмосфер. Иногда в резервуар помещают кусочки мёртвых дрожжей, чтобы создать видимость выдержки на осадке. В последнем резервуаре напиток фильтруют и разливают.

Игристые, полученные таким способом, имеют высокий уровень насыщения СО₂ и вкус, отдалённо напоминающий шампанское, произведённое традиционным методом.
У "Голицина" и урожай 2024, и в ноябре 2024 уже изготовлено вино. Поняла, что игристые вина петербургского завода лучше не брать.

Жаль, что открыть все пять бутылок одновременно, чтобы сравнить вкус, не получится.

Это сообщение отредактировал Любовьь - 28.12.2024 - 17:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Серг
Дата 28.12.2024 - 15:04
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1579
Пользователь №: 152006
Регистрация: 7.01.2014 - 17:03





Цитата (Любовьь @ 28.12.2024 - 14:26)
Что нас всех связывает с шампанским?
Наверно, нет ни одного взрослого человека (или почти ни одного), кто не выпил хотя бы раз в жизни в новогоднюю ночь веселящего вина.
Шампанское - единственное спиртное, которое не пьют по печальным случаям.
Шампанское - всегда праздник, радостное, значимое событие, и Новый год у него на первом месте.
Его окутывает романтичный флёр: тут и гусары, и великие поэты, и царственные особы, и дамы в красивых платьях...

Ничего не пила со вчерашнего дня.
Хоть вчера еще все закупила.
А сегодня «Салюта» купила она,
чтобы вместо шампанского было.

И спала в бигудях, и помыла полы,
С синтетической елкой возилась.
Золотые такие, литые шары…
Улыбалась, потом прослезилась.

В шесть часов ее гости придут. И, небось,
Николай уже будет готовый.
Дед Мороз, Дед Мороз, ничего не сбылось,
Почему все так вышло х@ёво?

Из кримплена бордовое платье. Оно
Отстиралось, отгладилось чисто.
Лишь у вытачки левой осталось пятно.
Но оно незаметно почти что.

И зеленые тени, и пудра «Кармен»,
губы бантиком, фикса стальная.
Жаль, флакончик духов с похмелюги Армен
Взял да вылакал, сволочь такая.

Годы девичьи, где ж вы? Родимый детдом,
ПТУ, общежитье, девчата.
СУ да СМУ, да роддом, да нарсуд, а потом
ЛТП…да сама виновата.

Новый год, Новый год! Пусть же будет светло.
Может, все еще сбудется, братцы.
Как у всех, как у тех, вот нарочно, назло!
Пусть попробуют только нажраться!..

Но не будет подарков тебе никаких,
морда пьяная, рыло дурное!
На погосте маманя, на нарах жених,
вены вздулись под старым капроном.

Что ж, сучара, ты ждешь, что бл@дища, глядишь,
улыбаешься, дура такая?
На-ка, выкуси шиш, отвяжись, отвяжись,
Не дыши на меня, умоляю!..

Так зачем же ты ждешь и помыла полы
и, нарезав снежинки искусно
(как прекрасны они и чисты и белы),
на окошко наклеила густо.

Тимур Кибиров
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BoosT
Дата 28.12.2024 - 15:06
Цитировать сообщение




No Turbo - No party
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48062
Пользователь №: 56140
Регистрация: 23.08.2010 - 19:27





Цитата
В них заливают базовое вино и, прокачивая его из резервуара в резервуар, каждый раз добавляют новую порцию дрожжей и сахара. Это позволяет довести насыщение вина углекислотой до 5–6 атмосфер. Иногда в резервуар помещают кусочки мёртвых дрожжей, чтобы создать видимость выдержки на осадке. В последнем резервуаре напиток фильтруют и разливают.

Игристые, полученные таким способом, имеют высокий уровень насыщения СО₂ и вкус, отдалённо напоминающий шампанское

laugh.gif
Неизгладимое впечатление!
Как будто описан процесс изготовления какого-то сурового пойла..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Серг
Дата 28.12.2024 - 15:49
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1579
Пользователь №: 152006
Регистрация: 7.01.2014 - 17:03





Цитата (BoosT @ 28.12.2024 - 15:06)
Цитата
В них заливают базовое вино и, прокачивая его из резервуара в резервуар, каждый раз добавляют новую порцию дрожжей и сахара. Это позволяет довести насыщение вина углекислотой до 5–6 атмосфер. Иногда в резервуар помещают кусочки мёртвых дрожжей, чтобы создать видимость выдержки на осадке. В последнем резервуаре напиток фильтруют и разливают.

Игристые, полученные таким способом, имеют высокий уровень насыщения СО₂ и вкус, отдалённо напоминающий шампанское

laugh.gif
Неизгладимое впечатление!
Как будто описан процесс изготовления какого-то сурового пойла..

Хреново процесс описан. Вот у кого надо учиться:

"...Нет, если я сегодня доберусь до Петушков — невредимый — я создам коктейль, который можно было бы без стыда пить в присутствии Бога и людей. В присутствии людей и во имя Бога. Я назову его «Иорданские струи» или «Звезда Вифлеема». Если в Петушках я об этом забуду — напомните мне, пожалуйста.

Не смейтесь. У меня богатый опыт в создании коктейлей. От Москвы и до Петушков пьют эти коктейли до сих пор, не зная имени автора; пьют «Ханаанский бальзам», пьют «Слезу комсомолки», и правильно делают, что пьют. Мы не можем ждать милостей от природы. А чтобы взять их у нее, надо, разумеется, знать их точные рецепты; я, если хотите, дам вам эти рецепты. Слушайте.

Пить просто водку, даже из горлышка — в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном — в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан «Ханаанского бальзама» — в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек.

Какой компонент «Ханаанского бальзама» мы ценим превыше всего? Ну, конечно, денатурат. Но ведь денатурат, будучи только объектом вдохновения, сам этого вдохновения начисто лишен. Что же, в таком случае, мы ценим в денатурате превыше всего? Ну, конечно: голое вкусовое ощущение. А еще превыше? А еще превыше тот миазм, который он источает. Чтобы этот миазм оттенить, нужна хоть крупица благоухания. По этой причине в денатурат вливают в пропорции 1:2:1 «бархатное» пиво, лучше всего останкинское или сенатор, и очищенную политуру.

Не буду вам напоминать, как очищается политура, это всякий младенец знает. Почему-то в России никто не знает, отчего умер Пушкин, — а как очищается политура — это всякий знает.

Короче, записывайте рецепт «Ханаанского бальзама». Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах:

Денатурат — 100 г.

Бархатное пиво — 200 г.

Политура очищенная — 100 г.

Итак, перед вами «Ханаанский бальзам» (его в просторечьи называют «чернобуркой») — жидкость в самом деле черно-бурого цвета, с умеренной крепостью и стойким ароматом. Это уже даже не аромат, а гимн. Гимн демократической молодежи. Именно так, потому что в выпившем этот коктейль вызревают вульгарность и темные силы. Я сколько раз наблюдал!..

А чтобы вызревание этих темных сил хоть как-то предотвратить, есть два средства. Во-первых, не пить «Ханаанский бальзам», а во-вторых, пить, взамен его, коктейль «Дух Женевы».

В нем, в этом «Духе Женевы» нет ни капли благородства, но есть букет. Вы спросите меня: в чем загадка этого букета? Я вам отвечу: не знаю, в чем загадка этого букета. Тогда вы подумаете и спросите: а в чем же разгадка? А в том разгадка, что «Белую сирень», составную часть «Духа Женевы», не следует ничем заменять, ни жасмином, ни шипром, ни ландышем. «В мире компонентов нет эквивалентов», как говорили старые алхимики, а они-то знали, что говорили. То есть «Ландыш серебристый» — это вам не «Белая сирень», даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.

«Ландыш», например, будоражит ум, тревожит совесть, укрепляет правосознание. А «Белая сирень», напротив того, успокаивает совесть и примиряет человека с язвами жизни…

У меня было так: я выпил целый флакон «Серебристого ландыша», сижу и плачу. Почему я плачу? — потому что маму вспомнил, то есть вспомнил и не могу забыть свою маму. «Мама», — говорю. И плачу. А потом опять: «Мама!» — говорю, и снова плачу. Другой бы, кто поглупее, так бы сидел и плакал. А я? Взял флакон «Сирени» — и выпил. И что же вы думаете? Слезы обсохли, дурацкий смех одолел, а маму так даже и забыл, как звать по имени-отчеству.

И как мне смешон поэтому тот, кто, приготовляя «Дух Женевы», в средство от потливости ног добавляет «Ландыш серебристый»! Слушайте точный рецепт:

Белая сирень — 50 г

Средство от потливости ног — 50 г

Пиво жигулевское — 200 г

Лак спиртовой — 150 г

Но если человек не хочет зря топтать мироздание, пусть он пошлет к свиньям и «Ханаанский бальзам», и «Дух Женевы». А лучше пусть он сядет за стол и приготовит себе «Слезу комсомолки». Пахуч и странен этот коктейль. Почему пахуч, вы узнаете потом. Я вначале объясню, чем он странен.

Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то, и другое. А в случае со «Слезой комсомолки» просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой слезы, — память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм — и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? и куда девалась вся твердая память?..

Даже сам рецепт «Слезы» благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, — лишался.

Лаванда — 15 г

Вербэна — 15 г

Лесная вода — 30 г

Лак для ногтей — 2 г

Зубной эликсир — 150 г

Лимонад — 150 г

Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно. Режьте меня вдоль и поперек — но вы меня не заставите помешивать повиликой «Слезу комсомолки», я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «Слезу» не жимолостью, а повиликой…

Но о «Слезе» довольно. Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. «Венец трудов, превыше всех наград», как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль «Сучий потрох», напиток, затмевающий все. Это уже не напиток — это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? — борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что (записывайте):

Пиво жигулевское — 100 г

Шампунь «Садко — богатый гость» — 30 г

Резоль для очистки волос от перхоти — 70 г

Клей Бэ эф — 15 г

Тормозная жидкость — 30 г

Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых — 20 г

Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов — и подается к столу…

Мне приходили письма, кстати, в которых досужие читатели рекомендовали еще вот что: полученный таким образом настой еще откидывать на дуршлаг. То есть: на дуршлаг откинуть и спать ложиться… Это уже черт знает что такое, и все эти дополнения и поправки — от дряблости воображения, от недостатка полета мысли; вот откуда эти нелепые поправки…

Итак, «Сучий потрох» подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса, с расстояния полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет..."

Вен. Ерофеев "Москва - Петушки"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любовьь
Дата 28.12.2024 - 17:15
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9235
Пользователь №: 105002
Регистрация: 9.05.2012 - 20:14





Серг, почему у вас часто описываются определенные слои населения? Да, они есть. Но, к счастью, их не большинство, и по желанию пока можно избегать тесного общения с ними. Вы - мазохист? dry.gif
Правда, я тоже не ангел, но с другим знаком, полная противоположность вам, витаю в облаках, о чем мне постоянно на протяжении жизни многие говорят. И муж мне позволял витать в облаках, хоть иногда и критиковал мою страусиную позицию.
Но когда выискиваешь только черные стороны жизни трудно же жить. Негатив, ненависть выедает душу и тело изнутри.
Серг, напишите что-нибудь хорошее. Ну, праздник же на носу rolleyes.gif
Мне сегодня попался очень красивый стих про Петербург. Вот, прямо мои отношения с ним описаны:

Ему было чуть-чуть за триста.
Он был очень хорош собой.
От него слегка пахло виски
И соленой морской водой.

Он меня покорил умело,
Светлый северный ловелас.
С ним за окнами не темнело, -
Не смыкала ночами глаз.

Он дарил мне стихи, легенды,
Песни. Не было им числа.
Жизнь крутилась, как кинолента.
С ним я счастье свое нашла.

Ему было слегка за триста,
И он был без остатка мой.
Куполами, их светом чистым
И мятежной своей Невой.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Серг
Дата 28.12.2024 - 17:46
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1579
Пользователь №: 152006
Регистрация: 7.01.2014 - 17:03





Цитата (Любовьь @ 28.12.2024 - 17:15)
Но когда выискиваешь только черные стороны жизни трудно же жить. Негатив, ненависть выедает душу и тело изнутри.
Серг, напишите что-нибудь хорошее. Ну, праздник же на носу rolleyes.gif

"... Знаете, зрелищем смерти, печали
Детское сердце грешно возмущать.
Вы бы ребенку теперь показали
Светлую сторону…»
Рад показать!..."

Даже Н.Некрасов смог после этой просьбы сообщить нечто как бы позитивное. А я вот не могу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BoosT
Дата 28.12.2024 - 17:56
Цитировать сообщение




No Turbo - No party
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48062
Пользователь №: 56140
Регистрация: 23.08.2010 - 19:27





Цитата
Хреново процесс описан. Вот у кого надо учиться:

Серг
+сую!
Восхищен! Сражен полностью! Признаю! Снимаю шляпу!
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BoosT
Дата 28.12.2024 - 17:59
Цитировать сообщение




No Turbo - No party
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48062
Пользователь №: 56140
Регистрация: 23.08.2010 - 19:27





Цитата
Правда, я тоже не ангел, но с другим знаком, полная противоположность вам, витаю в облаках,

Любовьь
Любаша, вы интригуете - дак вы он или она? А еще и муж..
Голова кругом ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BoosT
Дата 28.12.2024 - 18:01
Цитировать сообщение




No Turbo - No party
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48062
Пользователь №: 56140
Регистрация: 23.08.2010 - 19:27





Цитата
От него слегка пахло виски
И соленой морской водой.

Любовьь
Вот тута смутительно.
Любаша, вы пробовали воду с Финского залива в Ленинграде/Петергофе/Сестрорецке? Она же там фактически пресная!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любовьь
Дата 28.12.2024 - 18:05
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9235
Пользователь №: 105002
Регистрация: 9.05.2012 - 20:14





Цитата (BoosT @ 28.12.2024 - 17:56)
Цитата
Хреново процесс описан. Вот у кого надо учиться:

Серг
+сую!
Восхищен! Сражен полностью! Признаю! Снимаю шляпу!
biggrin.gif

BoosT,моя мама назвала бы вас гопником biggrin.gif Серга, наверно, нет. Он сложнее. Что-то мне подсказывает, что он денатурат пить бы не стал
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Серг
Дата 28.12.2024 - 18:27
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1579
Пользователь №: 152006
Регистрация: 7.01.2014 - 17:03





Цитата (Любовьь @ 28.12.2024 - 18:05)
он денатурат пить бы не стал

Не стал бы. Разве что в составе "Ханаанского бальзама"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любовьь
Дата 28.12.2024 - 18:49
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9235
Пользователь №: 105002
Регистрация: 9.05.2012 - 20:14





Цитата (Серг @ 28.12.2024 - 18:27)
Цитата (Любовьь @ 28.12.2024 - 18:05)
он денатурат пить бы не стал

Не стал бы. Разве что в составе "Ханаанского бальзама"

biggrin.gif
Ну, если честно, я в молодости пару-тройку раз пила техн. спирт blink.gif на заводе. Тогда умельцы его как-то варили с кофе и еще чем-то.
Как-то в первое лето на заводе, я ушла на собрание молодых специалистов в актовый зал, никого не предупредив, а когда вернулась за полчаса до конца работы, на меня набросились:
-Где ты была? Мы все отделы обзвонили, искали тебя, пей быстро!
За столом сидят мои абсолютно добропорядочные женщины-коллеги, все за 40 лет, все в теле, что-то внезапно отмечают. Протягивают мне стопку с чем-то. Я послушно выпиваю, так как доверяю, уважаю и т. д. Это оказался тот самый вареный спирт, а во мне в отличие от коллег 50 кг веса. И в студенчестве мы только вина пили и "Старый Таллин" wink.gif Через полчаса я на нетвердых ногах шла домой. Коллеги велели в проходной взять себя в руки и не смеяться, контролировали меня.
Помню, через полчаса приходит домой муж с работы, а я сижу за столом и хохочу на каждый его вопрос. До него дошло не сразу:
-Ты, что пьяная??? Моя жена - пьяная???
Выслушала много нехорошего.
Потом еще пару раз за 20 лет работы на заводе пила спирт, но уже по глоточку.
Хорошо, что моя мама была далеко и не знала biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Любовьь - 28.12.2024 - 18:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любовьь
Дата 28.12.2024 - 19:04
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9235
Пользователь №: 105002
Регистрация: 9.05.2012 - 20:14





Цитата (BoosT @ 28.12.2024 - 18:01)
Цитата
От него слегка пахло виски
И соленой морской водой.

Любовьь
Вот тута смутительно.
Любаша, вы пробовали воду с Финского залива в Ленинграде/Петергофе/Сестрорецке? Она же там фактически пресная!

Брал Астрахань, Елабугу, Казань А ШпАка — нет, не брал... пила чай, кофе, вино, компот, а воду из залива в Петергофе - нет, не пила, BoosT biggrin.gif
Но во время наводнений она соленая и в Неве, наверно, не только в заливе tongue.gif

Это сообщение отредактировал Любовьь - 28.12.2024 - 19:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0127 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru