Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Ярославская область вложит 100 млн. рублей в проек

фадин
Дата 3.03.2006 - 16:43
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2123
Пользователь №: 165
Регистрация: 2.07.2003 - 15:44





Из бюджета Ярославской области будет выделено 100 млн. рублей в рамках софинансирования национального проекта "Доступное жилье". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын.

По данным Ярославльстата, в регионе в 2005 году было сдано в эксплуатацию 223 тыс. кв. метров жилья, что на 2,8 процента больше, чем в 2004 году. В администрации области признали, что такие объемы строительства жилья являются крайне низкими и недостаточными для реализации национального проекта доступное жилье.

"В Ярославской области нужно за три года увеличить объемы жилищного строительства в полтора-два раза. Для этого регион будет активно участвовать в реализации национального проекта "Доступное жилье". Планируется, что 15 млн. рублей будет ассигновано на господдержку приобретения квартир молодыми семьями в рамках подпрограммы повышения доступности жилья. Остальные средства будут выделяться на предоставление госгарантий для получения кредитов застройщиками и компенсацию их затрат по обслуживанию кредитов (подпрограмма по увеличению объемов жилищного строительства), содействие ипотечному кредитованию, модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры", - рассказал Анатолий Лисицын.

Мэр Ярославля Виктор Волончунас в свою очередь ставит перед собой цель увеличить к 2010 году объемы вводимого жилья с 128 тыс. кв. метров до 200-240 тысяч. Для предоставления гарантий по кредитам застройщикам и оплату процентов по ним нужно на 2006 год 70 млн. рублей, из них только 27 миллионов выделяют федеральные власти.

"Готов проект модернизации коммунальной инфраструктуры города, который предусматривает реконструкцию насосных станций, самотечных коллекторов и высоковольтных линий. Объем требуемого финансирования 475 млн. рублей, из них федерация дает 179 млн. остальные должны найти город и область", - заметил Виктор Волончунас.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/599515.html.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
фадин
Дата 3.03.2006 - 16:53
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2123
Пользователь №: 165
Регистрация: 2.07.2003 - 15:44





Правительство в рамках национального проекта "Доступное и
комфортное жилье - гражданам России" примет ряд мер для сдерживания
роста цен на жилье. Об этом сообщил начальник Экспертного управления
Президента РФ Аркадий Дворкович после заседания президиума Совета
при президенте по реализации нацпроектов. По его словам, профильные
ведомства завершают сейчас разработку нормативных актов в данной
области. Планируется, что федеральный бюджет будет предоставлять
определенные гарантии под привлечение средств на обустройство
земельных участков инженерной инфраструктурой. Кроме того, бюджет
будет субсидировать процентные ставки, чтобы снизить стоимость
кредитов, привлекаемых застройщиками на обустройство земельных
участков инфраструктурой. Подобные шаги позволят за два года
увеличить объем строительства жилья на 10%, сообщил Дворкович. Такие
действия, уверен он, помогут удержать рост цен и удовлетворить
растущий спрос на жилье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yalena
Дата 4.03.2006 - 12:59
Цитировать сообщение




Что такое счастье? Счастье - это дети!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15878
Пользователь №: 5112
Регистрация: 28.10.2005 - 20:59





сказки всё это sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
micromir
Дата 6.03.2006 - 10:32
Цитировать сообщение




мастер цак-тюнинга
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13912
Пользователь №: 1941
Регистрация: 20.08.2004 - 07:03





Цитата (yalena @ 4.03.2006 - 13:59)
сказки всё это sad.gif

С точки зрения формирования цены на недвижимость предлагаемые меры не более чем видимость участия государства в программе Доступное жилье. Это уже не сказки, а скорее дуриловка, закамуфлированная под доброе дело и направленная на выгоду скорее банков, чем застройщиков.
Вы только вдумайтесь в эту фразу: "Остальные средства будут выделяться на предоставление госгарантий для получения кредитов застройщиками и компенсацию их затрат по обслуживанию кредитов (подпрограмма по увеличению объемов жилищного строительства), содействие ипотечному кредитованию, модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры". Основу в ней составляет процесс кредитования. А что если застройщик к примеру не пользуется кредитами для целей финансирования работ по благоустройству и инфраструктуре? Так ему эти гарантии не нужны, и вообще много ли застройщиков расчитывают на кредиты при определении цен. Ну с большой натяжкой может пару процентов экономии на общем фоне отсюда можно вытянуть. А вы знаете насколько растут цены в течение месяца? Так этих двух процентов никто и не заметит mad.gif .
Вот если бы все выделяемые средства пошли чисто на развитие городской ифраструктуры, тогда можно было бы говорить об экономии, поскольку сократились бы объемы навязываемые застройщику городскими службами по заменам гнилых сетей и вообще по оплате всевозможных квот.
Вот вам пример: Еще до начала строительства на стадии проектирования и сбора технических условий застройщик должен оплатить все квоты по электроэнергии и теплу ( на средних размеров жилой дом это 4-5 млн.руб), кроме этого требуется по договору с мэрией начать оплату отчислений на городскую инфраструктуру или на освобождение строительных площадок (т.н. "сноснЫе") по графику еще около 1 млн.руб., при этом еще нет гарантий что стройку согласуют, а по закону собирать деньги с инвесторов еще нельзя. Для многих не крупных застройщиков эти условия являются очень серьезной проблемой на самой первой стадии подготовки строительства. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0103 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru