Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
PATRIIOT |
Дата 24.05.2023 - 16:32
|
||||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8844 Пользователь №: 242980 Регистрация: 8.11.2017 - 12:54 |
Опиум
на сколько старше?
Ну наверное потому что вы сравниваете загибающийся уже СССР с пустыми полками и нынешнюю Россию. разбег в 40 лет. И опять же у разного класса как сейчас так и тогда по разному происходят сравнения. Не понятно к чему сравнивать что было 40 лет назад и что сейчас. СССР после войны раньше ушёл от карточек на еду чем Англия и что дальше. Это сообщение отредактировал PATRIIOT - 24.05.2023 - 16:34 |
||||
KAMI |
Дата 24.05.2023 - 16:34
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39822 Пользователь №: 38162 Регистрация: 8.05.2009 - 11:57 |
PATRIIOT
Только ведь я не о том. Там в составе нет мяса. Умеют так делать, что из 1 кг мяса и прочих добавок получается его 4. Говорила, где то упоминались водоросли. Но может еще что. |
PATRIIOT |
Дата 24.05.2023 - 16:41
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8844 Пользователь №: 242980 Регистрация: 8.11.2017 - 12:54 |
По поводу с/х предполагаю, что возьми сейчас запущенные поля, которые похерели в 90е, обработай их (выдрать весь кустарник, вспахать) и урожай будет ого го, земля за 20-30 лет отдохнула знатно, восстановилась, сейчас при поддержке государства самое время начать развивать с/х (картошка, морковь, свекла, пшеница, рожь, лён) и земли есть.
|
mdss |
Дата 24.05.2023 - 16:41
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3134 Пользователь №: 79846 Регистрация: 5.08.2011 - 12:51 |
2023 год на дворе. Накрутить колбасы, ветчины, сосисок или сарделек можно на кухне. Все что нужно для этого давным давно продается. Не доверяете тому что на полках в магазине, крутите сами. И между прочим, если взять советские рецепты, то в качестве стабилизатора окраски селитру бахали. Не сильно похоже на продукты без химии. |
||
KAMI |
Дата 24.05.2023 - 16:50
|
||||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39822 Пользователь №: 38162 Регистрация: 8.05.2009 - 11:57 |
Ну вот вам же написали выше. Земля отдохнула и все в деревню растить с/х продукт. Ну и крутить колбасы. Есть желающие? Но в Турцию точно никуда не поедете. Хозяйство - это круглогодичная и круглосуточная работа без выходных и отпусков. Поэтому и бегут все в город. Только не надо про 21 век. |
||||
KAMI |
Дата 24.05.2023 - 16:56
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39822 Пользователь №: 38162 Регистрация: 8.05.2009 - 11:57 |
Некому. Лен помню растили рядом с домом. Раз в 4 года. Но нужны предприятия куда его. Нити делать. А это производство совсем у нас исчезло. А там уже и ткать. Перекоп жив? Но еще и продавать чтоб рентабельно. А кто купит за требуемую цену. Дорого производство. Картошку морковку конечно можно, но надо заморские рынки прикрыть. Как делает запад. К себе не пускает а тут разоряет и продает свое. |
||
maugli |
Дата 24.05.2023 - 16:59
|
||||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13291 Пользователь №: 13695 Регистрация: 7.01.2007 - 03:56 |
ну вот это плохо, кстати. хоть причины и понятны. Надо чтобы качественные сосиски не только самому накрутить можно было. |
||||
maugli |
Дата 24.05.2023 - 17:04
|
||||||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13291 Пользователь №: 13695 Регистрация: 7.01.2007 - 03:56 |
ну вот Просто вы же сосиски за 400 рублей купили, а не за 1000. Да и 1000 большинству жалко будет, поэтому и на прилавках "говно". |
||||||
KAMI |
Дата 24.05.2023 - 17:09
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39822 Пользователь №: 38162 Регистрация: 8.05.2009 - 11:57 |
maugli
Ну да, только проблема в том что цена у нас не гарантия качества. На цену влияют разные факторы. Наклейки например. |
||
KAMI |
Дата 24.05.2023 - 17:11
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39822 Пользователь №: 38162 Регистрация: 8.05.2009 - 11:57 |
maugli
И потом, меня смущает даже не из чего они, просто уже две недели а все как новенькие. А сколько они еще лежали в магазине не знаю. Для съедобно продукта это как-то странно. |
LenaG |
Дата 24.05.2023 - 17:15
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4082 Пользователь №: 160649 Регистрация: 2.06.2014 - 13:35 |
Вы далеки, видимо, от сельского хозяйства. Все, что Вы перечислили, у нас выращивается в достаточных количествах. Правда, семенной фонд импортный. Сами не научились семена производить в промышленных масштабах. Да и много чего для производства продовольствия у нас импортировалось. Курица, яйцо - обеспечиваем себя на 100%. А вот все вет.препараты, в том числе вакцины - импортные. Свинина - производство развивается. Не на 100%, но собственное производство на высоком уровне. Злаковые культуры - не только себя обеспечиваем, но даже экспортируем. Не все хорошо с говядиной.Её мы производим явно недостаточно. Поэтому раньше закупали за рубежом. Плохо ли или хорошо, что часть незаменимых ингридиентов, задействованных в произвлдстве конечного продукта, импортные? По-моему, это нормально. Это разделение труда. Пусть и на международном уровне. И поэтому нужно 1000 раз подумать, хорошо ли совершать такие действия, которые могут лишить наши производства необходимых элементов? Это сообщение отредактировал LenaG - 24.05.2023 - 17:31 |
||
mdss |
Дата 24.05.2023 - 17:22
|
||||||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3134 Пользователь №: 79846 Регистрация: 5.08.2011 - 12:51 |
они есть. Просто и цена соответствующая. Где плюсом к цене сырья идут все сопутствующие расходы в виде зп, налогов, доставки до потребителя, электричества и т.д. В домашнем производстве упускаешь все это из калькуляции, т.к. делаешь для себя, поэтому и получается условно "по цене мяса". Также надо понимать, что чем дешевле изделие, тем больше там воды и т.н. розовой жижы, которая потом стабилизируется с помощью различной "химозы". Безфосфатная впитываемость мясо около 30% без всяких добавок. Можете провести эксперимент. Купить кило мяса, порезать его, налить 300мл воды и тщательно вмешивать в течение минут 5-10. От воды и следа не останется. |
||||||
KAMI |
Дата 24.05.2023 - 17:29
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39822 Пользователь №: 38162 Регистрация: 8.05.2009 - 11:57 |
LenaG
А корма? Там тоже проблемы. И да, свои семена уничтожили, а импортные такие, что надо каждый год покупать. Запад все умно делает. |
KAMI |
Дата 24.05.2023 - 17:33
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39822 Пользователь №: 38162 Регистрация: 8.05.2009 - 11:57 |
maugli Ну так там тоже ООО всякие. Неизвестно куда прибыль пойдет. Никто не против, вон полно баночек и пузырьков на прилавках. А счастья нет. И как же малый бизнес? Народ то куда девать? |
||
madcat |
Дата 24.05.2023 - 19:56
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29048 Пользователь №: 3282 Регистрация: 6.04.2005 - 12:14 |
согласен. человек вообще расходник был, да и название придумали даже ширнармассы |
||
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)