Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На Форде |
Дата 7.12.2022 - 13:00
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1340 Пользователь №: 122234 Регистрация: 5.12.2012 - 13:32 |
Щука не замораживалась, поймана на удочку. Размеры не менее 700 г. Сейчас почти вся с икрой. Продаю то, что уже чистить сил нет. не бизнес. цена 170 рублей за кило на щуку до 1 кг и 200 рублей, если рыба больше кила. Территориально - Брагино
Это сообщение отредактировал На Форде - 18.01.2024 - 13:27 |
На Форде |
Дата 16.12.2022 - 14:08
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1340 Пользователь №: 122234 Регистрация: 5.12.2012 - 13:32 |
так как не промысловый лов, соответственно и рыба в наличии не всегда бывает. Чтобы не попадать в неприятные ситуации, можно прислать мне Ваши контакты. Как будет улов, наберу
|
На Форде |
Дата 12.01.2023 - 09:47
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1340 Пользователь №: 122234 Регистрация: 5.12.2012 - 13:32 |
Есть баночка (250гр) щучьей икры, только что посолил, трижды ошпарил, чтобы убить там живность. 450 рублей
|
На Форде |
Дата 11.01.2024 - 11:26
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1340 Пользователь №: 122234 Регистрация: 5.12.2012 - 13:32 |
|
На Форде |
Дата 15.01.2024 - 10:45
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1340 Пользователь №: 122234 Регистрация: 5.12.2012 - 13:32 |
На всякий случай телефон 8-960-542-80-57
|
BoosT |
Дата 22.01.2024 - 17:40
|
No Turbo - No party Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45578 Пользователь №: 56140 Регистрация: 23.08.2010 - 19:27 |
С какого водоема щука?
С наших водоемов обычно всегда привкус тины есть, бОльший или меньший. Вон с Вареговских - дак и есть не будешь. На Неро тоже характерный привкус.. И икра шпаренная (аж трижды!) - что там за продукт получается |
На Форде |
Дата 22.01.2024 - 18:43
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1340 Пользователь №: 122234 Регистрация: 5.12.2012 - 13:32 |
Щука с Неро, иногда с Рыбинского. Привкус с наших водоёмов везде есть - это не Карелия. Там она ряпушку трескает, здесь карасей. Про икру - сейчас нет её, ещё незрелая в рыбе, этот пост с прошлого года. А трижды шпаренная - безопасность превыше всего, вкус очень даже приличный
|
BoosT |
Дата 22.01.2024 - 22:35
|
No Turbo - No party Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45578 Пользователь №: 56140 Регистрация: 23.08.2010 - 19:27 |
На Форде
Дак шпаренная икра белеет и становится просто вареной. Ее ж нельзя кипятком то. А от паразитов дело проверенное, проморозить три дня в морозилке от -18. |
На Форде |
Дата 23.01.2024 - 09:04
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1340 Пользователь №: 122234 Регистрация: 5.12.2012 - 13:32 |
Не гибнет эта зараза в холодильнике..... От температуры - да. Ну и когда кипятком обдаёшь, сама икра не будет 100 градусов - не варится, я же её не варю в кастрюльке, а через дуршлаг обдаю. Вкус и структура не меняются. Так то рекомендуется дважды ошпарить, но я уж с контрольным делаю
|
BoosT |
Дата 27.01.2024 - 16:43
|
||
No Turbo - No party Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45578 Пользователь №: 56140 Регистрация: 23.08.2010 - 19:27 |
На Форде это как вы проверяли, что не гибнет? Вроде надежный способ, проверен поколениями рыбаков. |
||
На Форде |
Дата 27.01.2024 - 21:08
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1340 Пользователь №: 122234 Регистрация: 5.12.2012 - 13:32 |
На всякий случай - когда то в сельхозке учился, там всяко-разные предметы проходили....
|
BoosT |
Дата 28.01.2024 - 22:24
|
No Turbo - No party Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45578 Пользователь №: 56140 Регистрация: 23.08.2010 - 19:27 |
На Форде
Дак в том и дело, это вполне научные рекомендации - многодневное вымораживание рыбы от -18 , для надежного избавления от паразитов. |
На Форде |
Дата 29.01.2024 - 08:31
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1340 Пользователь №: 122234 Регистрация: 5.12.2012 - 13:32 |
Может быть, не спорю. Но перебздеть лучше, чем от заразы потом лечиться. Но есть две причины для сомнений - 1. В бытовых морозилках достичь -18 в глубине продукта не всегда получится. 2 Вкусовые качества рыбы и её субпродуктов после заморозки/разморозки значительно ухудшаются + сама структура икры меняется - становится кашеобразной. Свежее оно и есть свежее....
Почему и акцент в первом посте на то, что рыба не замораживалась - на рынке далеко не всегда такую можно купить, + стоимость на ту же щуку 200-350 рублей (по крайней мере на брагинском), причём за 200 - в глаза ей лучше не смотреть, а уж в жабры тем более |
BoosT |
Дата 31.01.2024 - 22:34
|
No Turbo - No party Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45578 Пользователь №: 56140 Регистрация: 23.08.2010 - 19:27 |
На Форде
Собственно, речь об икре, про вкусовые качества замороженной рыбы согласен. Тем более, свежую рыбу, чего ее морозить, если, например, жарить, - паразиты на сковородке не выживут. А вот кратковременное обдание икорки кипятком в дуршлаге как раз не есть гарантированное избавление от паразитов. Кстати, консервы делаете? |
На Форде |
Дата 1.02.2024 - 09:19
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1340 Пользователь №: 122234 Регистрация: 5.12.2012 - 13:32 |
Делаю, под это и автоклав купил. С магазинными и близко не поставишь. Но и вкус - непривычный для консервов, получается всегда разная
Это сообщение отредактировал На Форде - 1.02.2024 - 11:45 |
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)