Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Щука свежайшая, Сам ловлю, не перкуп

На Форде
Дата 7.12.2022 - 13:00
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1340
Пользователь №: 122234
Регистрация: 5.12.2012 - 13:32





Щука не замораживалась, поймана на удочку. Размеры не менее 700 г. Сейчас почти вся с икрой. Продаю то, что уже чистить сил нет. не бизнес. цена 170 рублей за кило на щуку до 1 кг и 200 рублей, если рыба больше кила. Территориально - Брагино

Это сообщение отредактировал На Форде - 18.01.2024 - 13:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
На Форде
Дата 16.12.2022 - 14:08
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1340
Пользователь №: 122234
Регистрация: 5.12.2012 - 13:32





так как не промысловый лов, соответственно и рыба в наличии не всегда бывает. Чтобы не попадать в неприятные ситуации, можно прислать мне Ваши контакты. Как будет улов, наберу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
На Форде
Дата 12.01.2023 - 09:47
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1340
Пользователь №: 122234
Регистрация: 5.12.2012 - 13:32





Есть баночка (250гр) щучьей икры, только что посолил, трижды ошпарил, чтобы убить там живность. 450 рублей
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
На Форде
Дата 11.01.2024 - 11:26
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1340
Пользователь №: 122234
Регистрация: 5.12.2012 - 13:32





wink.gif wink.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
На Форде
Дата 15.01.2024 - 10:45
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1340
Пользователь №: 122234
Регистрация: 5.12.2012 - 13:32





На всякий случай телефон 8-960-542-80-57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BoosT
Дата 22.01.2024 - 17:40
Цитировать сообщение




No Turbo - No party
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45578
Пользователь №: 56140
Регистрация: 23.08.2010 - 19:27





С какого водоема щука?
С наших водоемов обычно всегда привкус тины есть, бОльший или меньший. Вон с Вареговских - дак и есть не будешь. На Неро тоже характерный привкус..
И икра шпаренная (аж трижды!) - что там за продукт получается wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
На Форде
Дата 22.01.2024 - 18:43
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1340
Пользователь №: 122234
Регистрация: 5.12.2012 - 13:32





Щука с Неро, иногда с Рыбинского. Привкус с наших водоёмов везде есть - это не Карелия. Там она ряпушку трескает, здесь карасей. Про икру - сейчас нет её, ещё незрелая в рыбе, этот пост с прошлого года. А трижды шпаренная - безопасность превыше всего, вкус очень даже приличный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BoosT
Дата 22.01.2024 - 22:35
Цитировать сообщение




No Turbo - No party
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45578
Пользователь №: 56140
Регистрация: 23.08.2010 - 19:27





На Форде
Дак шпаренная икра белеет и становится просто вареной. Ее ж нельзя кипятком то.
А от паразитов дело проверенное, проморозить три дня в морозилке от -18.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
На Форде
Дата 23.01.2024 - 09:04
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1340
Пользователь №: 122234
Регистрация: 5.12.2012 - 13:32





Не гибнет эта зараза в холодильнике..... От температуры - да. Ну и когда кипятком обдаёшь, сама икра не будет 100 градусов - не варится, я же её не варю в кастрюльке, а через дуршлаг обдаю. Вкус и структура не меняются. Так то рекомендуется дважды ошпарить, но я уж с контрольным делаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BoosT
Дата 27.01.2024 - 16:43
Цитировать сообщение




No Turbo - No party
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45578
Пользователь №: 56140
Регистрация: 23.08.2010 - 19:27





Цитата
Не гибнет эта зараза в холодильнике.....

На Форде
это как вы проверяли, что не гибнет? blink.gif
Вроде надежный способ, проверен поколениями рыбаков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
На Форде
Дата 27.01.2024 - 21:08
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1340
Пользователь №: 122234
Регистрация: 5.12.2012 - 13:32





На всякий случай - когда то в сельхозке учился, там всяко-разные предметы проходили....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BoosT
Дата 28.01.2024 - 22:24
Цитировать сообщение




No Turbo - No party
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45578
Пользователь №: 56140
Регистрация: 23.08.2010 - 19:27





На Форде
Дак в том и дело, это вполне научные рекомендации - многодневное вымораживание рыбы от -18 , для надежного избавления от паразитов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
На Форде
Дата 29.01.2024 - 08:31
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1340
Пользователь №: 122234
Регистрация: 5.12.2012 - 13:32





Может быть, не спорю. Но перебздеть лучше, чем от заразы потом лечиться. Но есть две причины для сомнений - 1. В бытовых морозилках достичь -18 в глубине продукта не всегда получится. 2 Вкусовые качества рыбы и её субпродуктов после заморозки/разморозки значительно ухудшаются + сама структура икры меняется - становится кашеобразной. Свежее оно и есть свежее....
Почему и акцент в первом посте на то, что рыба не замораживалась - на рынке далеко не всегда такую можно купить, + стоимость на ту же щуку 200-350 рублей (по крайней мере на брагинском), причём за 200 - в глаза ей лучше не смотреть, а уж в жабры тем более
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BoosT
Дата 31.01.2024 - 22:34
Цитировать сообщение




No Turbo - No party
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45578
Пользователь №: 56140
Регистрация: 23.08.2010 - 19:27





На Форде
Собственно, речь об икре, про вкусовые качества замороженной рыбы согласен. Тем более, свежую рыбу, чего ее морозить, если, например, жарить, - паразиты на сковородке не выживут.
А вот кратковременное обдание икорки кипятком в дуршлаге как раз не есть гарантированное избавление от паразитов.
Кстати, консервы делаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
На Форде
Дата 1.02.2024 - 09:19
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1340
Пользователь №: 122234
Регистрация: 5.12.2012 - 13:32





Делаю, под это и автоклав купил. С магазинными и близко не поставишь. Но и вкус - непривычный для консервов, получается всегда разная

Это сообщение отредактировал На Форде - 1.02.2024 - 11:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru