![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (133) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Профессор |
Дата 3.01.2024 - 22:44
|
|||
куету не надо пейсать... берём 70-градусный спирт, именно на таком правильно настаиваются ВСЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ингредиенты (в т.ч. лекарственные формы - галеновое производство называется). из опыта примерно 300-400 г клюквы (да лучше измелчить) заливается 5 л такого спирту, на выходе поулчается хорошая водовка с лёгким клюквенным привкусом. Если забодяжить 500-600 г клюквы то будет уже достаточно крепковатый налёт клюквы - сиропный вкус и очень заметная кислость. Настаивать никак не менее полугода... лучше больше. По окончании отфильтровать всё и развести водой до нужного градуса (лучше 35 град), выждать месяц после разведения.. можно добавить карамели на декстрозе из расчёта 4-5 грамм на 1 л готовой продукции для незаметного подслащения. |
||||
| vasna |
Дата 3.01.2024 - 23:12
|
|||||
У меня месяца 4 стояла, очень понравилась - легкая и вкусная настойка - женский вариант Меня ни сахар ни крепкий градус ни легкий привкус не устроят. Жмых тоже полезный кмк, чтоб его отжимать и убирать. Он на дно оседает как готова настойка наверняка? 20 градусов вполне достаточно и вкус компота (сок практически) без сахара. Наверное что-то среднее между моченой клюквой и соком) Сама клюква для меня кисловата, а в настойке - норм Бруснику не пробовали настаивать? Калина тоже настаивается по этой технологии. Из калины не делаете настойку? Спирт то 70 градусный лучше конечно, но нет под рукой. А коньячные настойки практикуете? Тоже 50 на 50 настаиваю рябину Это сообщение отредактировал vasna - 3.01.2024 - 23:15 |
||||||
| Профессор |
Дата 4.01.2024 - 03:04
|
|
Ну если совсем женский - годно, просто 70-градусный именно вытягивает из растительности всё, чем она богата... в т.ч. разные эфиры, микроэлементы и витамины.
Соответственно "На вкус и цвет" - это правило есть да, но какбэ уже "на потом", то есть на 70 градусах отстоялось, вся польза извлечена и дальше уже на свой вкус можно и развести водой и добавить декстрозы, как просто, так и закарамелить на газовой (к примеру) плите типа "Петушков из ссср" ну и опять же 4-5 г это "базовый уровень" где итоговое питиё смягчается декстрозой, но ещё на вкус не определяется сладость.. на вкус можно и больше - это уже опять же личное дело дальше. Да бруснику делал и клюквы много, это мне нравится, просто типа водки 35 градусов "погуще" клюквы (600г на 5л) и "базовый" уровень - 300 г на 5 л. Где цвет нежно розовый и клюквой совсем немного, да, на вкус пахнет. Я не очень по настойкам всяким, на хрену ещё делал - живой корень, очень мягкая получается, классно идёт. И всё. А так что в запасах, это в-основном коньяк и (односолодовый) виски - классические рецепты, всё делаю сам полностью, от солода и покупки винограда, не закупаю никакие "спирты" для настоек. Тоже весьма приятно пьются ибо имеют настоящий вкус в отличие от магазиновки, т.к. повторюсь, всё делается вот прям от закупки сырья (сам виноград и солод, к сожалению не выращиваю Это сообщение отредактировал Профессор - 4.01.2024 - 03:08 |
|
| vasna |
Дата 4.01.2024 - 11:30
|
|
Профессор
Рябину на коньяке не настаивали? Попробуйте - вкус коньяка клоповный пропадает, мягкий получается коньяк Напишите, пожалуйста как хреновую настойку из корня делали, хочу на следующий год сделать Это сообщение отредактировал vasna - 4.01.2024 - 11:32 |
|
| Профессор |
Дата 4.01.2024 - 13:31
|
|
Меня полностью устраивает запах коньяка. С клопами видимо не знаком, нет отрицательных эмоций и ассоциаций. Настойку не не делал и в планах нет. По хрену - выкапывается оный когда не сильно старый, в августе где-то.. очищается до белой мякоти. Ну и примерно вот прям целиковый его с отростками, не резать.. не мельчить.. грамм 100-150 на готовый литр закинуть в спиртовый раствор, как и ранее было сказано лучше 70-градусов, научно обосновано, но я и просто в водку бросал - тоже норм. Ну и полгода опять не меньше. |
||
| vasna |
Дата 4.01.2024 - 13:47
|
|||
Спасибо! На листьях еще делают настой хрена, но корень лучше конечно |
||||
| Профессор |
Дата 6.01.2024 - 13:56
|
|
Не не... самых умных вокруг не счесть.. С листьев - забавно, им же пить, пускай делают. Есть ещё забавные, которые на дубовой коре настаивают, потом это коньяк называют. ПЗДЦ. Это не коньяк, а настойка от запора блд... Потому не надо смотреть и учиться как делают разные длб..бы Надо делать из хорошего и хорошо |
||
| vasna |
Дата 6.01.2024 - 17:18
|
|||
Ок) |
||||
| Антон Всеволодович |
Дата 7.01.2024 - 17:07
|
|
Победил 13-тый.
|
|
| Valerevich |
Дата 7.01.2024 - 17:54
|
|
Это лайк!!! )))
|
|
| pilot709 |
Дата 7.01.2024 - 19:33
|
|
Так вот куда он пропал!
|
|
| tiran4eg |
Дата 9.01.2024 - 13:21
|
|
В общем штрафы обжалованы без проблем через Госуслуги.
|
|
| plutON |
Дата 9.01.2024 - 13:37
|
|
Антон Всеволодович
|
|
| Valerevich |
Дата 9.01.2024 - 14:59
|
|||||||
Там оказывается по нечетным низя все 24часа стоять (((((((( |
||||||||
| tiran4eg |
Дата 17.01.2024 - 08:41
|
|
Как можно донести до заволжан информацию о том, что под мостом (Победы/Волжская набережная) у них главная... а то стоят и тупят (знаки если что есть)...
|
|
Страницы:
(133) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.