Ярославль


Страницы: (131) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Автофлудилка (ч.2), Обо всём автомобильном, и не очень

Профессор
Дата 3.01.2024 - 22:44
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3649
Пользователь №: 38233
Регистрация: 12.05.2009 - 23:45





Цитата (vasna @ 29.12.2023 - 22:49)
Цитата (ICAR @ 29.12.2023 - 21:40)
vasna
У ЯрЛВЗ есть хорошая настойка из клюквы))) все коллеги тащатся, как и от всей продукции завода.
Слушай, а это интересная идея ягерь с клюквой, спасибо))

Самому же можно сделать
Клюкву в блендере размесить и залить водкой 50 на 50
Месяц настоять

куету не надо пейсать...
берём 70-градусный спирт, именно на таком правильно настаиваются ВСЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ингредиенты (в т.ч. лекарственные формы - галеновое производство называется).
из опыта примерно 300-400 г клюквы (да лучше измелчить) заливается 5 л такого спирту, на выходе поулчается хорошая водовка с лёгким клюквенным привкусом.
Если забодяжить 500-600 г клюквы то будет уже достаточно крепковатый налёт клюквы - сиропный вкус и очень заметная кислость.
Настаивать никак не менее полугода... лучше больше. По окончании отфильтровать всё и развести водой до нужного градуса (лучше 35 град), выждать месяц после разведения.. можно добавить карамели на декстрозе из расчёта 4-5 грамм на 1 л готовой продукции для незаметного подслащения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 3.01.2024 - 23:12
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40461
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (Профессор @ 3.01.2024 - 22:44)
Цитата (vasna @ 29.12.2023 - 22:49)
Цитата (ICAR @ 29.12.2023 - 21:40)
vasna
У ЯрЛВЗ есть хорошая настойка из клюквы))) все коллеги тащатся, как и от всей продукции завода.
Слушай, а это интересная идея ягерь с клюквой, спасибо))

Самому же можно сделать
Клюкву в блендере размесить и залить водкой 50 на 50
Месяц настоять

куету не надо пейсать...
берём 70-градусный спирт, именно на таком правильно настаиваются ВСЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ингредиенты (в т.ч. лекарственные формы - галеновое производство называется).
из опыта примерно 300-400 г клюквы (да лучше измелчить) заливается 5 л такого спирту, на выходе поулчается хорошая водовка с лёгким клюквенным привкусом.
Если забодяжить 500-600 г клюквы то будет уже достаточно крепковатый налёт клюквы - сиропный вкус и очень заметная кислость.
Настаивать никак не менее полугода... лучше больше. По окончании отфильтровать всё и развести водой до нужного градуса (лучше 35 град), выждать месяц после разведения.. можно добавить карамели на декстрозе из расчёта 4-5 грамм на 1 л готовой продукции для незаметного подслащения.

У меня месяца 4 стояла, очень понравилась - легкая и вкусная настойка - женский вариант wink.gif
Меня ни сахар ни крепкий градус ни легкий привкус не устроят. Жмых тоже полезный кмк, чтоб его отжимать и убирать. Он на дно оседает как готова настойка наверняка?
20 градусов вполне достаточно и вкус компота (сок практически) без сахара. Наверное что-то среднее между моченой клюквой и соком)
Сама клюква для меня кисловата, а в настойке - норм
Бруснику не пробовали настаивать?
Калина тоже настаивается по этой технологии.
Из калины не делаете настойку?
Спирт то 70 градусный лучше конечно, но нет под рукой.
А коньячные настойки практикуете? Тоже 50 на 50 настаиваю рябину

Это сообщение отредактировал vasna - 3.01.2024 - 23:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Профессор
Дата 4.01.2024 - 03:04
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3649
Пользователь №: 38233
Регистрация: 12.05.2009 - 23:45





Ну если совсем женский - годно, просто 70-градусный именно вытягивает из растительности всё, чем она богата... в т.ч. разные эфиры, микроэлементы и витамины.
Соответственно "На вкус и цвет" - это правило есть да, но какбэ уже "на потом", то есть на 70 градусах отстоялось, вся польза извлечена и дальше уже на свой вкус можно и развести водой и добавить декстрозы, как просто, так и закарамелить на газовой (к примеру) плите типа "Петушков из ссср" ну и опять же 4-5 г это "базовый уровень" где итоговое питиё смягчается декстрозой, но ещё на вкус не определяется сладость.. на вкус можно и больше - это уже опять же личное дело дальше.

Да бруснику делал и клюквы много, это мне нравится, просто типа водки 35 градусов "погуще" клюквы (600г на 5л) и "базовый" уровень - 300 г на 5 л. Где цвет нежно розовый и клюквой совсем немного, да, на вкус пахнет.

Я не очень по настойкам всяким, на хрену ещё делал - живой корень, очень мягкая получается, классно идёт. И всё.
А так что в запасах, это в-основном коньяк и (односолодовый) виски - классические рецепты, всё делаю сам полностью, от солода и покупки винограда, не закупаю никакие "спирты" для настоек. Тоже весьма приятно пьются ибо имеют настоящий вкус в отличие от магазиновки, т.к. повторюсь, всё делается вот прям от закупки сырья (сам виноград и солод, к сожалению не выращиваю smile.gif)

Это сообщение отредактировал Профессор - 4.01.2024 - 03:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 4.01.2024 - 11:30
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40461
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Профессор
Рябину на коньяке не настаивали?
Попробуйте - вкус коньяка клоповный пропадает, мягкий получается коньяк
Напишите, пожалуйста как хреновую настойку из корня делали, хочу на следующий год сделать

Это сообщение отредактировал vasna - 4.01.2024 - 11:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Профессор
Дата 4.01.2024 - 13:31
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3649
Пользователь №: 38233
Регистрация: 12.05.2009 - 23:45





Цитата (vasna @ 4.01.2024 - 12:30)
Профессор
Рябину на коньяке не настаивали?
Попробуйте - вкус коньяка клоповный пропадает, мягкий получается коньяк
Напишите, пожалуйста как хреновую настойку из корня делали, хочу на следующий год сделать

Меня полностью устраивает запах коньяка. С клопами видимо не знаком, нет отрицательных эмоций и ассоциаций.
Настойку не не делал и в планах нет.

По хрену - выкапывается оный когда не сильно старый, в августе где-то.. очищается до белой мякоти. Ну и примерно вот прям целиковый его с отростками, не резать.. не мельчить.. грамм 100-150 на готовый литр закинуть в спиртовый раствор, как и ранее было сказано лучше 70-градусов, научно обосновано, но я и просто в водку бросал - тоже норм. Ну и полгода опять не меньше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 4.01.2024 - 13:47
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40461
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (Профессор @ 4.01.2024 - 13:31)
Цитата (vasna @ 4.01.2024 - 12:30)
Профессор
Рябину на коньяке не настаивали?
Попробуйте - вкус коньяка клоповный пропадает, мягкий получается коньяк
Напишите, пожалуйста как хреновую настойку из корня делали, хочу на следующий год сделать

Меня полностью устраивает запах коньяка. С клопами видимо не знаком, нет отрицательных эмоций и ассоциаций.
Настойку не не делал и в планах нет.

По хрену - выкапывается оный когда не сильно старый, в августе где-то.. очищается до белой мякоти. Ну и примерно вот прям целиковый его с отростками, не резать.. не мельчить.. грамм 100-150 на готовый литр закинуть в спиртовый раствор, как и ранее было сказано лучше 70-градусов, научно обосновано, но я и просто в водку бросал - тоже норм. Ну и полгода опять не меньше.

Спасибо!
На листьях еще делают настой хрена, но корень лучше конечно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Профессор
Дата 6.01.2024 - 13:56
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3649
Пользователь №: 38233
Регистрация: 12.05.2009 - 23:45





Цитата (vasna @ 4.01.2024 - 14:47)

Спасибо!
На листьях еще делают настой хрена, но корень лучше конечно

Не не... самых умных вокруг не счесть..
С листьев - забавно, им же пить, пускай делают.
Есть ещё забавные, которые на дубовой коре настаивают, потом это коньяк называют. ПЗДЦ. Это не коньяк, а настойка от запора блд...
Потому не надо смотреть и учиться как делают разные длб..бы smile.gif
Надо делать из хорошего и хорошо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 6.01.2024 - 17:18
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40461
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (Профессор @ 6.01.2024 - 13:56)
Цитата (vasna @ 4.01.2024 - 14:47)

Спасибо!
На листьях еще делают настой хрена, но корень лучше конечно

Не не... самых умных вокруг не счесть..
С листьев - забавно, им же пить, пускай делают.
Есть ещё забавные, которые на дубовой коре настаивают, потом это коньяк называют. ПЗДЦ. Это не коньяк, а настойка от запора блд...
Потому не надо смотреть и учиться как делают разные длб..бы smile.gif
Надо делать из хорошего и хорошо

Ок)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антон Всеволодович
Дата 7.01.2024 - 17:07
Цитировать сообщение




Автоюрист +79159800980
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16177
Пользователь №: 70850
Регистрация: 27.03.2011 - 19:35





Победил 13-тый. biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valerevich
Дата 7.01.2024 - 17:54
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25958
Пользователь №: 59061
Регистрация: 11.10.2010 - 21:44





Это лайк!!! )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pilot709
Дата 7.01.2024 - 19:33
Цитировать сообщение




ушол за чекухой
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29622
Пользователь №: 52234
Регистрация: 26.05.2010 - 22:59





Так вот куда он пропал! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tiran4eg
Дата 9.01.2024 - 13:21
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1450
Пользователь №: 66964
Регистрация: 6.02.2011 - 14:22





В общем штрафы обжалованы без проблем через Госуслуги.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
plutON
Дата 9.01.2024 - 13:37
Цитировать сообщение




Ы!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52180
Пользователь №: 39902
Регистрация: 15.07.2009 - 10:46





Антон Всеволодович
laugh.gif
PM
Top
Valerevich
Дата 9.01.2024 - 14:59
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25958
Пользователь №: 59061
Регистрация: 11.10.2010 - 21:44





Цитата (DrBlind @ 29.12.2023 - 20:13)
Цитата (Valerevich @ 29.12.2023 - 18:53)
Цитата (Kристал @ 29.12.2023 - 16:46)
Цитата (tiran4eg @ 29.12.2023 - 15:02)
Народ, а кто нибудь обжаловал штраф ГИБДД? Пришёл штраф... вот отсюда.
https://yandex.ru/maps/16/yaroslavl/?l=stv%...000000&z=19
Машина стояла с 8:00 до 17:30 где на панораме белое авто стоит.

Порядок действий какой?

а знаки на панораме актуальные сейчас? я прост не помню даже

Я тут парканулся у Гастронома1 напротив ЯЛТЖ. Сходил Хинкали покушать на обед.

А через 2 дня прилетела полторашечка (((((((((((((((( За парковку sad.gif sad.gif sad.gif

у Гастронома разве запрещено парковаться?
по той стороне вроде почти до конца улицы разрешено

Там оказывается по нечетным низя все 24часа стоять ((((((((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tiran4eg
Дата 17.01.2024 - 08:41
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1450
Пользователь №: 66964
Регистрация: 6.02.2011 - 14:22





Как можно донести до заволжан информацию о том, что под мостом (Победы/Волжская набережная) у них главная... а то стоят и тупят (знаки если что есть)... dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (131) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0200 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru