![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
yohi |
Дата 20.07.2022 - 20:07
|
R2-D2 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6457 Пользователь №: 33622 Регистрация: 24.10.2008 - 18:03 ![]() |
К сожалению если вы думаете, что уберегаете себя от опасности маршрутных такси передвигаясь на личном а/т, то вы ошибаетесь...
В один непогожий ноябрьский день в мою маленькую машинку влетела маршрутка принадлежащая компании "Автомиг" из славного города Подольска, которая почему-то обслуживает нашего горожанина. Водитель это маршрутки, по имени Икита (изменено, чтобы никто не обиделся) сначала вины своей не признавал, но увидев вместе с сотрудниками ГИБДД запись с регика понурив голову признал свой косяк, который повлёк ущерб в виде замены крыла, стекла и невосполнимость моих нервов, убитых на восстановление авто. А дальше было всё печально, сотрудники ГИБДД выяснили, что Автомиг выпускает в рейс НЕ ЗАСТРАХОВАННЫЙ ТРАНСПОРТ. ситуация редкая, деликатная, и очень для меня стала неприятной. Икита дал телефон безопасника, который по телефону обещал всё утрясти, ведь ущерб нанесён, а ремонтировать я за свои кровные не очень хотел ![]() Там меня встретил доброй души человек, местный руководитель,повелитель или управляющий Ляксей(имя изменено), который не стал меня слушать, а просто принял мою грамоту поставив свою визу на копии, и убыл по делам. Дальше я отправился домой в томительном ожидании, когда же добрый Автомиг перечислит мне на карточку рубли, за которые я смогу начать ремонт своей брички... но мне пришлось долго сидеть и ждать, а денег на карту так и не падало, я спрашивал в сбербанке, может затерялись где или карта не может принять перевод от таких добрых людей, но нет-говорят что никто меня не спешил радовать. собрав всё своё мужество, я набрал знакомый номер безопасника, он уже забыл всю историю (видимо их множество в его работе) и устало сказал, что юристы смотрят, думают, решают-подожди. но я понял, что если ждать таких друзей то машина может сгнить раньше, чем я её починю и набрал уже автоюриста, который с радостью (не просто так) решил мне помочь зайти с правовой точки на компанию Автомиг, может юристу тоже не захотелось ездить в маршрутках без страховки, а может просто гонорар) составили досудебное, на которое естественно никакой автомиг со своими юристами не отреагировал (я думаю никто уже этому не удивляется), а дальше гос пошлина, и мы идём в суд... на который компания автомиг прислала уведомление, что никаких досудебок не получала и вообще не в курсе чо да как. Судья вежливо дало время ещё раз им прислать мои грамоты и ходотайства о скромных выплатах на пользу моей машине, и перенесла дело на сентябрь. А теперь друзья, прошу всех кто как-то страдал и был угнетён нашими (ненашими естественно перевозчиками) отметиться тут, возможно вы тоже уже пострадали от незастрахованного автомига, или других гостей с маршрутками на нашей земле. ситуация неприятная и возможно кому-то будет уроком, что не надо идти на встречу определённым людям и организациям. ПС- Водитель сказал, что он выезжает из патп в 6 утра, а возвращается в 23. с этого я очень некисло испугался и теперь стараюсь держать маршрутки всегда в поле зрения, особенно вечером |
вмв |
Дата 20.07.2022 - 20:36
|
Unregistered ![]() |
Во всём этом цирке смеялся только автоюрист?
|
|
LDen |
Дата 20.07.2022 - 21:13
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1091 Пользователь №: 5417 Регистрация: 21.11.2005 - 11:36 ![]() |
Кто то сэкономил, уже так пару лет есть опция для безосажных при страховке по осаго.
|
Serafimych |
Дата 20.07.2022 - 21:55
|
Взгляд со стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6286 Пользователь №: 117510 Регистрация: 15.10.2012 - 23:27 ![]() |
Раньше не было никакого ОСАГО – и, если не договорились сразу, просто шли в суд.
Всё – просто... |
yohi |
Дата 20.07.2022 - 23:25
|
||
R2-D2 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6457 Пользователь №: 33622 Регистрация: 24.10.2008 - 18:03 ![]() |
Я про эту опцию узнал таки как раз после ДТП с маршруткой без страховки... Но что делать например пассажирам, они ведь наивные думают, что перевозчик автомиг всё нормально сделал) Такие автобусы кстати не должны выпускаться на линию, так же как и водители в состоянии алкогольного опьянения |
||
incognito |
Дата 20.07.2022 - 23:43
|
![]() сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24327 Пользователь №: 4078 Регистрация: 20.07.2005 - 10:43 ![]() |
Компания ведь работает по госконтракту?
Может, можно привлечь еще и городское или областное правительство? Которые обязаны контролировать подобные вещи у своих подрядчиков. |
ZoOmBo |
Дата 21.07.2022 - 00:10
|
||
не люблю бестолковых дармоедов из власти. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33875 Пользователь №: 9971 Регистрация: 20.08.2006 - 22:22 ![]() |
100% даю эти конченые с себя всю ответственность сняли ) зря что ли х@еву гору юристов кормят |
||
Sedesca |
Дата 21.07.2022 - 05:37
|
||
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2118 Пользователь №: 151346 Регистрация: 22.12.2013 - 15:03 ![]() |
Видимо "раньше" ты был мал возрастом и папка не рассказывал всей правды. А она заключалась в том, что обращались чаще к "аварийным комиссарам" которые обычно ездили на джипах чероки с битыми головами в кожаных куртках. А в суд было безполезно- приставов не было в природе и денег никто не дожидался при положительном решении суда.... И поэтому как то на дорогах " потише было". |
||
13-тый |
Дата 21.07.2022 - 07:15
|
||
![]() А чё это вы тут делаете, а? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13695 Пользователь №: 50432 Регистрация: 17.04.2010 - 14:36 ![]() |
он не смеялся, он работал))) "составили досудебное" - вот это мне очень нравится. больше нравится только "жалоба в спортлото, минтранс и прокуратуру" |
||
dvo |
Дата 21.07.2022 - 07:28
|
![]() Унылый вредный тип ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79219 Пользователь №: 74894 Регистрация: 21.05.2011 - 13:19 ![]() |
Так то отсутствие полиса у автобусника это нарушение лицензионных требований,там совсем другие санкции за это дело для юриков.
Но может на юриков с долей сына главы МВД эти штрафы не распространяются,конечно. ![]() |
Мирабелла |
Дата 21.07.2022 - 08:03
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17403 Пользователь №: 293125 Регистрация: 22.01.2019 - 20:44 ![]() |
Зуйнаны(с)
Первая буква другая |
вмв |
Дата 21.07.2022 - 08:17
|
||
Unregistered ![]() |
Путина уж срзу начинай клеймить. Он отвечает за все! |
||
|
+500 |
Дата 21.07.2022 - 08:37
|
||
![]() 333 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65455 Пользователь №: 41642 Регистрация: 21.09.2009 - 14:53 ![]() |
Никаких судов. Виновник просто продавал квартиру и покупал разбитый им автомобиль ![]() |
||
вмв |
Дата 21.07.2022 - 08:48
|
||||
Unregistered ![]() |
Так я и говорю, автоюрист единственный, кто погрел руки в этом цирке. |
||||
|
yohi |
Дата 21.07.2022 - 10:00
|
||||
Я далёк от правильных терминов)) это была просьба о компенсации по доброму))) Кстати ещё факт вспомнил, уставший водила ехавший уже на автопилоте к моменту дтпэ так же по счастливой случайности был и кондуктором в этом чудо автобусе. ВОзможно он уснул, возможно считал мелочь. Выяснить не получилось, т. к камеры на его автобусике из Подольского автомигу не работали. |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)