Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
sk8er boy |
Дата 11.01.2010 - 11:01
|
Don't give up! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 637 Пользователь №: 6738 Регистрация: 23.02.2006 - 13:30 |
Еще перед Новым Годом хотел выложить свой коротенький рассказ о поездке на Святую Землю, но все не было времени. Надеюсь, немножко новой информации вам не помешает
Что меня удивило еще в Домодедово - тщательный контроль службы безопасности. Я, конечно, слышал, что на ISRAIR осматривают всё и вся. Но этот процесс реально долгий, у многих туристов забрали ручную кладь для досмотра. В общем, самолет, естественно, вовремя не вылетел. Прилетали мы в Овду (Увду, кто как говорит). Это бывший военный аэропорт в пустыне Но там есть кафешка, duty free, tax free. Далее нас ждал 4 часовой трансфер в Тель-Авив. Кстати, многие думают, что это столица Израиля..и ошибаются) Тель-Авив сочетает в себе узкие и просторные улицы, старые и современные дома, и жутко много пробок. Вообще, этот город современный - он был основан в начале 20 века. На следующее утро мы отправились в Яффо. Яффо известен ещё по истории древнего мира, и он упоминается в Библии. Помните легенду о Андромеде, которая была прикована к скале и отдана на съедение чудовищу? Персей победил чудище, освободил девушку и взял ее в жены. В Яффо жил апостол Пётр. Следующий наш пункт - это столица Израиля - Иерусалим. Город встретил нас холодной погодой и дождями. Говорят, дождей там не было давно. Так что привезли с собой осадки и похолодание Иерусалим - священный город для трех религий. Святыня для евреев - Храмовая гора и Стена Плача (Западная Стена) - это место особое молитвы евреев. Возле Стены Плача молятся в любое время суток. Обычаем стало вкладывать записки между камней Стены Плача. Вифлеем находится недалеко от Иерусалима и относится к территориям Палестинской автономии. Как и многие территории автономии, город отделен от основной части Израиля бетонной стеной и установлен контрольно-пропускной пункт (видимо, в целях безопасности). Основная достопримечательность города - пещера Рождества Христова и Храм Рождества Христова. Всё Теперь едет отдыхать) Сначала на Мертвое море. Климат резко меняется. Это самая низкая точка суши на Земле: по разным данным от -387 до -420 метров над уровнем моря. Содержание минеральных веществ доходит до 33%, отсюда в этой воде невозможно выжить ни одному организму (кроме некоторых бактерий в устье реки Иордан). На побережье 2 основных курорта: Эйн-Бокек и Эйн-Геди, это основные лечебные центры, где масса различных клиник и спа-центров. В море невозможно утонуть, массами воды человека выбрасывает из воды Забавно. Из-за высокого содержания солей в море не рекомендовано находится более 10-15 минут. Последним нашим пунктом стал Эйлат - самый южный город Израиля. Здесь очень мягкий климат, даже в зимнее время. Со всех сторон (кроме моря) город окружен горами. Если смотреть на море, то справа видна граница с Египтом (Таба), слева видна Акаба (Иордания), и далее Саудовская Аравия. Большая часть населения города занята в туризме. Здесь действительно очень много отдыхающих. И, кстати, сам залив является северной границей существования тропических кораллов. Здесь их не так много, но они очень красивы, верно? Вот, собственно, и всё моё путешествие. Далее нас ждал трансфер в Овду и перелет в Москву. Фотографий сделал более 600, впечатлений жутко много. Извините, что написал так мало - рабочие будни начались Будут вопросы - обращайтесь, с удовольствием отвечу. Если какие-то неточности обнаружились - поправьте, пожалуйста |
TROLLEY |
Дата 23.03.2010 - 20:41
|
В черных джинсах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Пользователь №: 38036 Регистрация: 2.05.2009 - 15:40 |
Сколько денежек стоил перелёт?
|
sk8er boy |
Дата 24.03.2010 - 09:15
|
Don't give up! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 637 Пользователь №: 6738 Регистрация: 23.02.2006 - 13:30 |
TROLLEY, в зависимости от дат и сроков пребывания, у меня туристы по 500 долларов брали в оба конца, а так до 720 баксов, как правило
Мне же эти билеты обошлись даром, но это совсем другая история |
TROLLEY |
Дата 25.03.2010 - 06:16
|
В черных джинсах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Пользователь №: 38036 Регистрация: 2.05.2009 - 15:40 |
Спасибо за информацию
|
masenysh |
Дата 25.03.2010 - 14:31
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
sk8er boy
почему нет фотки где ты в мертвом море с газеткой? это ж обязательно!!! тока для этого, можно сказать, и стоит на мертвое море летать! молодец) как тебе в целом - страна, люди? как цены? |
sk8er boy |
Дата 25.03.2010 - 15:26
|
||
Хехе, газетки не было под рукой Но, конечно, это забавно смотреть, как люди лежат на море и читают книжки Если честно, очень понравилось! На маленькой территории столько смешано культур, море достопримечательностей. Мне запомнился случай в Яффо: мы осматриваем достопримечательности, а жители дома, у которого мы стояли, выходят на улицу с кружкой кофе и неспешно ведут беседу с соседями, попивая кофе. Так необычно Насчет цен - честно, мало что могу сказать, шмотки дешевые)))) А насчет еды не наю, мне хватало отельной еды) Сувенирка дешевле европейской на порядок. В общем, рекомендую |
||
Алексей Баварцев |
Дата 29.03.2010 - 20:49
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Пользователь №: 46122 Регистрация: 20.01.2010 - 13:36 |
Здорово СП за инфу . Сам рассматривал вариант на НГ на землю обетованную но посмотрел ценники и решил дороговато ( полетел к другу тоже в интересный край ) а как водичка в море в декабре ?
|
embuscade |
Дата 30.03.2010 - 08:29
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2021 Пользователь №: 36705 Регистрация: 13.03.2009 - 10:45 |
Я извиняюсь, конечно но почему ЯффО? Я всегда думала, ЯффА...
Была в Израиле несколько лет назад, очень понравилось. Единственное, что немного напрягало - обилие людей в форме и с автоматами. Очень экзотично выглядят многочисленные хасиды. С другой стороны, это колорит, что ли, какой-то придает дополнительный... |
sk8er boy |
Дата 30.03.2010 - 08:34
|
Алексей Баварцев, если честно, то прохладная, и на Мёртвом море и на Красном. На Красном купались вообще единицы, большинство просто на шезлонгах валялись, благо солнце припекало
embuscade, Я́ффа или Я́ффо, Я́фо, Ио́ппия (ивр. יפו, букв. «красивая») - здесь несколько вариантов написания применяется |
Олли |
Дата 30.03.2010 - 15:29
|
есть женщину в русских селениях нам всем запрещает закон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7528 Пользователь №: 45874 Регистрация: 14.01.2010 - 22:37 |
sk8er boy
У меня мама ездила недавно буквально.Осталась в восторге полном.Хотя попала в заварушку,когда камнями около Стены Плача швырялись.. |
AUTO666 |
Дата 27.04.2010 - 18:53
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Пользователь №: 44642 Регистрация: 10.12.2009 - 19:38 |
Кто в теме подскажите сколько по минимуму обойдется поездка на Мертвое море, экскурсии не интересуют, качество проживания тоже. Сколько с собой надо иметь денег для проживания, скажем, 10 дней, к каким тратам надо быть готовым, например платный пляж, какие нибудь сборы и т.п.
Это сообщение отредактировал AUTO666 - 28.12.2012 - 14:56 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)