|  | 
| Ярпортал: форум Ярославля  |  Ярпортал в Телеграм    Поиск  Правила Yarportal.Ru  Политика обработки персональных данных | 
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей | 
|   | 
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |    | 
| Beirut | 
        Дата 6.07.2022 - 09:35
         | |
| 
 | ||
| Александр-Яр | 
        Дата 6.07.2022 - 10:24
         | 
|  Дети, что с них взять... Как-то давно на моих глазах на стройке гаражного комплекса обвалился песчаный откос и засыпал девчонок лет 8-10. Побежал откапывать, две головы из песка торчат, спросил - сколько вас было - они - "трое".... Пришлось и мне, и приехавшим спасателям чуть не руками землю грести, чтоб не наткнуться. А третья, оказывается, уже дома под кроватью была, испугалась, и тоже никому ничего не сказала. | |
| крепатура | 
        Дата 6.07.2022 - 10:27
         | |
| 
 Скорее родители. Привыкли орать на детей в случае чего, потом те боятся что-то лишнее сказать. Это сообщение отредактировал крепатура - 6.07.2022 - 10:27 | ||
| Володь | 
        Дата 6.07.2022 - 10:32
         | 
|  Всё детство проплавал в реке с руслом 10-15 метров и глубиной до 2-2,5. Течение "средней тяжести". То ли я знал, как себя вести, то ли просто везло. И не мне одному - всей нашей компании. Из окружения утонул один взрослый, и то был пьян. Все-таки детям надо объяснять правила поведения на воде.    | |
| olushka35 | 
        Дата 6.07.2022 - 14:34
         | |
| 
 Как вообще можно было детей одних отпускать, на воду. Где хоть родители? Никогда не понимала этого, разве можно отпустить одних на реку, либо лежат вдалеке и считают, что за считанные секунды могут спасти ребенка, там нужно 7 секунд и все. Берегите своих детей! | ||
| WINX | 
        Дата 6.07.2022 - 14:41
         | |
| 
 До скольки надо ребенка за руку водить? | ||
| POJIJIEP | 
        Дата 6.07.2022 - 14:47
         | |
| 
 так это не река, а ручеёк какой-то   | ||
| Мирабелла | 
        Дата 6.07.2022 - 14:51
         | |||
| 
 На пляжу детей гоняют без взрослых. Те же телочки в погонах рейд устраивали. | ||||
| Володь | 
        Дата 6.07.2022 - 14:58
         | |||
| 
 Может, места есть поглубже. Как-то купался в таком же тверском ручейке, где обычно по пояс, а в одном месте русло намного глубже - метра 3, и шире раза в 3. | ||||
| Володь | 
        Дата 6.07.2022 - 15:08
         | |||
| 
 Всё село в 5 тыщ человек плавало и рыбачило в той реке. Родители у кого-то на работе, у меня лично в городе - я у бабушки на лето. Рыбачили, собирали раков - ведрами, в лес за грибами ходили. Один раз заблудился - от лосихи убегал, так вышел на опушку по всем известным приметам. | ||||
| Иноо | 
        Дата 6.07.2022 - 15:47
         | |
| 
 Всё дело в привычке. Мы с измальства были предоставлены сами себе, и набив пару небольших шишек, были осторожны на интуитивном уровне. Знали опасности и реки и леса и прочих мест, где болтались. А теперешние дети не имеют такого опыта. Их нельзя отпускать одних, однозначно! Это сообщение отредактировал Иноо - 6.07.2022 - 15:57 | ||
| eto-ne-ya | 
        Дата 6.07.2022 - 16:20
         | |||
| 
 По воде? | ||||
| kokul | 
        Дата 6.07.2022 - 16:41
         | |
| 
 до пензии | ||
| Jommo | 
        Дата 6.07.2022 - 16:44
         | |
| 
 Везло. Я на всю жизнь запомнил, как лет в 12, наверное, только только плавать немного научившись, Которосль в районе Творогово туда и обратно подряд переплыл. Пацаны взрослые, плавающие отлично, поплыли, а хер ли мне шкету - казаться мелким ссуном что ли? Как туда то доплыл - х.з. уже на середине сдал, но доплыл. А эти черти на берег выскочили - и обратно. И я за ними. По собачьи, погружаясь каждые пару метров. Даже страха не было, тупо вся концентрация на "всплыть - вдохнуть". Доплыл. А так бы и не писал это. Ну или кто то из форумчан написал бы где - "вот был у нас на Перекопе пацанчик, поплыл, да недоплыл, следите за детьми"... А ребёнка жаль. Ему, увы, неповезло  . | ||
| Алексеюшка | 
        Дата 6.07.2022 - 21:59
         | |||
| 
 неистово плюсую | ||||
|  Страницы:
 (2) [1] 2 |    | 
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.