Ярославль

Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Старые дома на Свердлова снесут

Beirut
Дата 20.11.2021 - 01:40
Цитировать сообщение

Yarportal.Ru

Цитата
Реновация пришла в Ярославль: старые дома в центре снесут под застройку
В мэрии определили территорию, на которой это сделают
PM
Beirut
Дата 20.11.2021 - 01:42
Цитировать сообщение

Yarportal.Ru

Предлагаю заклеймить мэрию.
В уютных двориках этих домов коротали свои вечера работники ярославского моторного завода.
Мы неблагодарно относимся к их памяти
PM
Imen
Дата 20.11.2021 - 01:55
Цитировать сообщение

Непричастность сопричастности

Цитата (Beirut @ 20.11.2021 - 01:42)

Там уже клейма некуда ставить.
PM
Imen
Дата 20.11.2021 - 01:57
Цитировать сообщение

Непричастность сопричастности

Цитата
Мэрия начала поиск инвестора...

А какая фамилия у "мэрии"?
PM
Red XIII
Дата 20.11.2021 - 03:46
Цитировать сообщение

名無き

Интересно, тут с реновацией так же будет?
Цитата
Кто бы мог подумать, что первые новоселья поднимут волну недовольств и протестов жителей, даже тех, кто вполне лояльно настроен к программе реновации. Список строительных косяков и отделочных недоработок оказался настолько длинным, что люди переезжали со слезами на глазах, либо вообще отказывались заселяться, требуя дома и квартиры, соответствующие стандартам реновации. Увы, брать приходится то, что есть. Новоселы уже несколько месяцев пытаются привести новые квартиры в пригодное для жизни состояние. Своими силами, без помощи застройщика и без участия городских чиновников, которые фактически саботируют гарантии и обещания, которые предоставлял москвичам мэр Сергей Собянин.

...

"Дом построен из *** (продуктов жизнедеятельности человека — ред.) и палок. Со всеми возможными нарушениями многих законов и нормативов. Трёшка, сляпанная из двух однушек иных эмоций, кроме зычного мата ни у кого не вызывала. … Жить там нереально, разве что какому студенту, который надоел родителям. Но это, в принципе, то же самое. Некоторым, вдруг, понравились двушки. Хотя в наше время комната в 10,8 метра вызывает искреннее недоумение. Равно как и кухни 8 с копейками во всех квартирах. Ради любопытства узнал, какая компенсация предлагается однушкам. Маленькой, той где жилая 17,3−17, 5 — меньше 100 тыр уже с вычетом налогов. Большим, с жилой 20.3−20.5 — порядка 730 тыр. так же уже за вычетом 13%. … На верхних этажах трещины в боковых стенках лоджий и свежезамазанные трещины (женщина руку в краске испачкала и полосы видны) в стенке лифтовой шахты. Снаружи межпанельные швы замазаны густым герметиком, чтобы не было видно, как там сделан растворный шов.))) Швы самых разных размеров — от 10 до 1 см. Причем вертикальные по высоте меняют ширину.

Ну все остальное будет подробно изложено в коллективном иске с требованием вывести этот дом из стартовых и запретить переселение в него по реновации. Кто туда рвется могут обижаться. но другого способа защитить интересы людей просто нет. Давайте спокойно ждать строительства нормальных домов. Такого не строили даже в худшие советские и постсоветские годы".

...

Вот свидетельство несостоявшегося новосела, кандидата технических наук строителя по професии Александра Грузинова:

"Как могли дать разрешение на ввод в эксплуатацию в таком новом-полуразрушенном доме, я не знаю, можно только догадываться. Ну, если дом нормальный, то откуда же взялась эта вертикальная нагрузка на межкомнатные стены и стеклопакеты, ведь такую нагрузку должны воспринимать лишь несущие конструкции (стены, опоры, сваи и т.д.)?! А взяться она могла лишь… с потолка! Да, да, именно с потолка, который, также как и пол, на инженерном языке называется мудрёными словами «плиты межэтажных перекрытий». То есть, переводя на русский язык, эти самые плиты не стабильны, они либо деформируются, давая прогиб, либо просто подвижны по вертикали. Но ведь это потолок!!! А ежели он возьмёт, да прогнётся так, что станет крышкой гроба?!"

...

- Вертикальная нагрузка может быть только в несущих стенах, а в межкомнатных стенах её не должно быть вовсе, потому что такие стены не являются несущими конструкциями, а она есть.У соседа, который попросил меня посмотреть его квартиру, я обнаружил вот что: под окном плинтус выгнулся дугой, в одном углу комнаты он уложен "в ноль", в другом углу - плинтус поднят на 10 сантиметров! Это потрясающе! Для меня становится очевидным, что мои догадки о наличии вертикальной нагрузки подтверждаются, и имеет место быть деформация плиты перекрытия", - рассказывает Александр. – Мне 58 лет, я инженер-строитель по образованию, меня учила хорошая профессура. А кто учил тех, кто подписывает в эксплуатацию строительный брак? Они хотя бы видели, что здесь? А я увидел: Ба! А межкомнатная дверь прямо на глазах вышла из стены!

...

Но… тут гром грянул. В начале января прошлого года в одной из квартир межкомнатная стена возьми… да и рухни! Вот так, ни с того, ни с сего. Рухнула, да и всё тут. Новосёлы из дома 60 вызвали на помощь телевизионщиков. В выпуске новостей РБК от 11 января представитель застройщика заявил всенародно, прямо с экранов, что ерунда всё это, «дом просто усадку даёт». И ещё «года два давать будет».
PMПисьмо на e-mail пользователю
Граф Монте-Кристо
Дата 20.11.2021 - 06:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Beirut @ 20.11.2021 - 01:42)
В уютных двориках этих домов коротали свои вечера работники ярославского моторного завода.
Мы неблагодарно относимся к их памяти

Я там коротал вечера.
Я за снос!!!
Straus
Дата 20.11.2021 - 07:43
Цитировать сообщение

из шайки "черных подсобников Люцифера"

Изначально очень неплохие домики. Но это не для нашего менталитета и доходов.
Так что да, придется сносить.
micromir
Дата 20.11.2021 - 07:48
Цитировать сообщение

мастер цак-тюнинга

В целом неплохой вариант.
Надо понимать какие там будут минусы. практически все они связаны с теснотой во дворах и на прилегающих улицах. А именно улица Свердлова и ее перекресток с пр.Ленина получат утренние и вечерние заторы транспорта, Там же рядом усугубится проблема с проездом по Юбилейной площади.
tigra gold
Дата 20.11.2021 - 08:04
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Какой нибудь "медик' вкорячит семнадцатиэтажку или несколько ..вот вся реновация,по синей линии забор будет.
+500
Дата 20.11.2021 - 08:51
Цитировать сообщение

333

Стоит там сейчас комнату прикупить тыщ за 500?
PM
Граф Монте-Кристо
Дата 20.11.2021 - 10:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (+500 @ 20.11.2021 - 08:51)
Стоит там сейчас комнату прикупить тыщ за 500?

Стоит.
Броневой
Дата 20.11.2021 - 10:24
Цитировать сообщение

в галифе

Цитата
Строить на этой территории, по данным мэрии, можно многоквартирные дома до 8 этажей.

там и 8-этажные, как небоскреб будут смотреться, но по факту
Цитата
Какой нибудь "медик' вкорячит семнадцатиэтажку или несколько ..вот вся реновация,по синей линии забор будет.

+500
Дата 20.11.2021 - 10:45
Цитировать сообщение

333

Цитата
Стоит

Нет сейчас в этих домах в продаже ни комнат, ни квартир.
Но я полагаю, смысла нет там покупать. Расселять же будут в Ленинский район на Юности или на Автозаводскую.
Интересно, кировцев в Кармановский расселяют?

Это сообщение отредактировал +500 - 20.11.2021 - 10:46
PM
Граф Монте-Кристо
Дата 20.11.2021 - 10:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (+500 @ 20.11.2021 - 10:45)
Цитата
Стоит

Нет сейчас в этих домах в продаже ни комнат, ни квартир.

Нет там квартир в принципе. Там комнаты и общий, длинный коридор. Общага.
+500
Дата 20.11.2021 - 10:52
Цитировать сообщение

333

Цитата
Нет там квартир в принципе. Там комнаты и общий, длинный коридор. Общага.

Это вообще к теме не относится.
Я говорю, что аборигены оттуда на Автозаводскую поедут.
PM

Опции темы Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0126 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru