![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
![]() ![]() ![]() |
| Beirut |
Дата 26.06.2021 - 03:22
|
|
|
|
| +500 |
Дата 26.06.2021 - 05:30
|
|
Beirut
А северное сияние когда повторится в Яробласти? |
|
| Любовьь |
Дата 26.06.2021 - 06:19
|
|
Вот это да! Жаль, что не увидела своими глазами.
Мне иногда бывает интересно, что за самолеты пролетают над нами. Самолет уже довольно высоко над горизонтом, а по флайтрадару он еще только подлетает к Костроме. А мы его видим. Удивительно |
|
| GlashaYar |
Дата 26.06.2021 - 09:33
|
|
теперь понятно что я много-много лет назад видел от памятника Некрасову-очень похоже, и направление совпадает.
|
|
| Valerevich |
Дата 26.06.2021 - 12:29
|
|
насколько я помню флайрадар транслирует передвижение бортов с какой то временной задержкой вродь. Иначе сбивай не хочу |
||
| ТТТ |
Дата 26.06.2021 - 12:44
|
|
В хорошую погоду при идеальной видимости вполне можно увидеть даже когда он летит над Москвой |
||
| Valerevich |
Дата 26.06.2021 - 13:23
|
|
Кстати, как вы с земли идентифицируете самолет, летящий в эшелоне на 10км например? и понимаете что то тот что на флайрадаре. Над яриком довольно оживленная "трасса" а не один самолет в день. |
||
| Александр-Яр |
Дата 26.06.2021 - 13:44
|
|||
Идентифицируется легко и непринуждённо. Задержки минимальные - порядка нескольких секунд. |
||||
| Valerevich |
Дата 26.06.2021 - 13:51
|
|||||
С земли видно номер борта? в бинокль? |
||||||
| Александр-Яр |
Дата 26.06.2021 - 13:54
|
|
Если ты видишь на юго-юго-западе самолет и видишь в этом же направлении его силуэт на флайтрадаре, то дальнейшее вроде совсем несложно.
|
|
| Valerevich |
Дата 26.06.2021 - 14:05
|
|
а, ну если так... Я то думал вы технически определяете как то номер борта. А тут логические умозаключения. Ну ок. )) |
||
| Александр-Яр |
Дата 26.06.2021 - 14:07
|
|
Все параметры борта (номер, скорость, высоту и прочая) можно у, кликнув на самолетик на флайтрадаре.
|
|
| Любовьь |
Дата 26.06.2021 - 16:58
|
|
Подхожу к окну и вижу как за Волгой от горизонта поднимается самолет. Сейчас их мало. Открываю флайтрадар, вижу летящий по направлению к Ярославлю самолет. Например, он в этот момент над Костромой. Данные все просматриваю. Высота обычно около 10000м (даже по цвету траектории уже понятна). Иногда слежу за ним. Многие траектории проходят почти над домом. Небольшая задержка есть, может, в минуту.
Сын как-то летел куда-то на восток. Я следила за его самолетом по ФР от Москвы. Когда самолет подлетел к Ярославлю (чаще в районе Тутаева проходит коридор на восток), выглянула из окна, помахала рукой. Действительно видела его самолет, летящий над Тутаевым. Других просто не было ни на на ФР, ни в небе. Даже если их несколько в небе, их также несколько и ФР в этом регионе, и все совпадает: карта ФР и небо Это сообщение отредактировал Любовьь - 26.06.2021 - 17:01 |
|
| yalena |
Дата 26.06.2021 - 17:29
|
|
В Костромских и Кинешемских новостях был анонс за день, наши в понедельник фото очевидцев из интернета возьмут и опубликуют |
||
| ddima |
Дата 26.06.2021 - 18:56
|
|
Я Буран видел в подзорную трубу, во время его единственного полета.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.