Ярославль

Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Закон, указ, маразм, Сбербанк

Прибалт
Дата 31.03.2021 - 01:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Периодически я оплачиваю коммуналку в Сбербанке, а она у меня большая, однозначно больше 15 тысяч.
И вот когда я подаю бумажки на оплату коммуналки, с меня требуют паспорт и снять маску!
Какого хрена??? Я оплачиваю коммуналку, операционист это четко видит, почему применяют нормы Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»?

Таким образом Сбер приравнивает УК, ТГК и прочие Ростелекомы к террористическим организациям?

Далее: Губернатор, заботясь о населении, повелел носить маски в общественных местах, особенно - банках, и Роспотребнадзор с ним согласен. За отсутствие маски на лице предусмотрен штраф. А в Сбере только на двери висит бумажка "Без маски не входить", а сотрудники Сбера ТРЕБУЮТ СНЯТЬ МАСКУ, иначе платежи не примут!

Я не могу одновременно выполнить все законы, указы и требования, ибо они противоречат не только здравому смыслу, но и друг другу. Как быть?
Roman
Дата 31.03.2021 - 01:31
Цитировать сообщение

люблю кофе и табак

Цитата (Прибалт @ 31.03.2021 - 02:05)
Периодически я оплачиваю коммуналку в Сбербанке, а она у меня большая, однозначно больше 15 тысяч.
И вот когда я подаю бумажки на оплату коммуналки, с меня требуют паспорт и снять маску!
Какого хрена??? Я оплачиваю коммуналку, операционист это четко видит, почему применяют нормы Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»?

Таким образом Сбер приравнивает УК, ТГК и прочие Ростелекомы к террористическим организациям?

Далее: Губернатор, заботясь о населении, повелел носить маски в общественных местах, особенно - банках, и Роспотребнадзор с ним согласен. За отсутствие маски на лице предусмотрен штраф. А в Сбере только на двери висит бумажка "Без маски не входить", а сотрудники Сбера ТРЕБУЮТ СНЯТЬ МАСКУ, иначе платежи не примут!

Я не могу одновременно выполнить все законы, указы и требования, ибо они противоречат не только здравому смыслу, но и друг другу. Как быть?

Бедняжка, онлайн-банк не смог освоить......
PMПисьмо на e-mail пользователю
Тырыпыр Нашатыров
Дата 31.03.2021 - 06:23
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Цитата
Как быть?

Заплатить в банкомате. Он не требует снять маску.

Пупер
Дата 31.03.2021 - 07:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата

Понт "большой коммуналкой" аж светится в темноте.
KoshNosh
Дата 31.03.2021 - 07:09
Цитировать сообщение

Платить через приложение или через терминал, а не тратить время операционистов
PM
Юлияяяяя
Дата 31.03.2021 - 07:43
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

А пенсию то хоть на карту получаете, или почтальона ждёте😂
76 крестиков
Дата 31.03.2021 - 08:04
Цитировать сообщение

Unregistered

Значит, человеку удобнее платить через операциониста.
Чеки из терминала быстро выгорают. Если вдруг потребуется подтвердить какой-то платеж, а чек не читается, надо через операциониста сделать запрос, а потом еще его заверить .
Понятно, что такая необходимость возникает не у всех и не всегда, но во избежание возможной будущей мороки кто-то платит сразу через операциониста и получает нормальные, не выгорающие, чеки.
locus
Дата 31.03.2021 - 08:12
Цитировать сообщение

Марс на проводе...

беспердел
PM
akula
Дата 31.03.2021 - 08:13
Цитировать сообщение

Цитата
человеку удобнее платить через операциониста

удобнее платить в Сберонлайн. Не понимаю смысла походов в отделения банка
Цитата
Чеки из терминала быстро выгорают. Если вдруг потребуется подтвердить какой-то платеж, а чек не читается, надо через операциониста сделать запрос, а потом еще его заверить

Чек из терминала самостоятельно можно распечатать повторно сколько угодно раз (при условии, что оплата была картой, а не наличными)
Пупер
Дата 31.03.2021 - 08:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Не понимаю смысла походов в отделения банка

Ну чё хоть?
Поликлинника, пошта, сберкасса.
Тусовка.
Степан Капуста
Дата 31.03.2021 - 08:40
Цитировать сообщение

Степан Капуста.™ Великий и ужасный.™

Цитата (Прибалт @ 31.03.2021 - 01:05)

Да щаз... Он Вас подозревает. В получении денег незаконным путем...
PM
*Andrew*
Дата 31.03.2021 - 09:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Методы дрессировки скота и не обязаны быть логически завершенными. Скот просто должен слушаться.
Пупер
Дата 31.03.2021 - 09:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Степан Капуста @ 31.03.2021 - 08:40)

Да щаз... Он Вас подозревает. В получении денег незаконным путем...

И правильно делает.
Давно пора.
kokul
Дата 31.03.2021 - 09:22
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата
Чек из терминала самостоятельно можно распечатать повторно сколько угодно раз (при условии, что оплата была картой, а не наличными)

или сразу делать фото или бумажную копию оного
Las
Дата 31.03.2021 - 09:26
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Цитата (Прибалт @ 31.03.2021 - 02:05)
№ 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»?

Если есть время то можете прочитать 115 ФЗ. Паспорт при платежах не самое страшное что там есть . Нет никаких исключений, даже если оператор на 100% уверен что организация чистая, должны быть вбиты паспортные данные а "анкету" а потом её передают её в росфинмониторинг. И Сбер тут ничего не решает.
Опять же в теории УК может стать средством отмывания " (отмыванию) доходов, полученных преступным путем," ставишь конские суммы (а можно просто левые квитанции давать) "Особым" людам и они помещают "нал" на счет УК без всякого контроля (115 ФЗ как раз таки мешает этой схеме).

Опции темы Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru