Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
георргий |
Дата 16.02.2021 - 23:22
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1498 Пользователь №: 58188 Регистрация: 27.09.2010 - 22:21 |
Примитивизм – целое направление в искусстве. Известно оно и в литературе, прежде всего в поэзии. Наиболее известные авторы: Н. Олейников, Н. Заболоцкий, Д. Хармс, Е. Кропивницкий, И. Холин, В. Уфлянд и др.
Например, вот образчик поэтического примитивизма от Владимира Уфлянда. МЕНЯЕТСЯ ЛИ АМЕРИКА? . . Меняется страна Америка. Придут в ней скоро Негры к власти. Свободу, что стоит у берега, под негритянку перекрасят. . Начнут посмеиваться Бедные над всякими Миллионерами. . А некоторые будут Белые пытаться притвориться Неграми. . И уважаться будут Негры. . А Самый Черный будет славиться. . И каждый Белый будет первым при встрече с Негром Негру кланяться. 1958 И сегодня на просторах Интернета поэтический примитивизм, уже подхваченный массами, продолжает радовать читателей. Открываем тему. Это сообщение отредактировал георргий - 17.02.2021 - 01:39 |
георргий |
Дата 16.02.2021 - 23:38
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1498 Пользователь №: 58188 Регистрация: 27.09.2010 - 22:21 |
Ирина Валерина
Примитивное . А мне мама сроду говорила доча с морды их воды не пить вся их сильная мужчиновская сила в кулаке чтоб мог гвоздя забить. Я послушной вырастала дочкой, берегла я материн покой, и чтоб замуж выйти очень прочно, в жизнь ходила с гордой головой. В кулаке меня держал папаша и других не знала кулаков, но вернулся с зоны буйный Паша из крутых раённых пацанов. Он ворвался в жизнь мою нахрапом и с моим расправился стыдом. Всем сказал - я тута новый "папа"! И по струнке заходил весь дом. Я росла послушной вам дочуркой, что ж ты мама страшно соврала - кулаки у Пашки ровно чурки, только жизнь мне с Пашкой не мила. Я надысь видала в магазине - в овощном гулял один поэт нёс банан созревший он в корзине и в кармане словно пистолет. Он смотрел в мою глазами душу я дышала громко через раз. Из авоськи выпадали груши и горел на небе сонца глаз. Кулаков его не замечала у меня дрожала вся душа - он мне столько обещал не мало все запреты мамины круша. Говорил про города и страны где меня хотел бы целавать, и на сердце раскрывались раны - не могла такому я внимать. Я взглянуть в глаза его не смела он был сильно дьявольски хорош а моё младое в страсти тело пропадало с Пашкой не за грош. У меня тряслися все поджилки по крови бродил шальной огонь. Я наврала Пашке по мобилке, что пойду за пивом Оболонь. А сама пошла гулять с поэтом он мне рвал букеты жгучих звёзд и скворцы летавшие при этом из своих павыпадали гнёзд. А потом случилась быстро утро. Я не помню, но он говорил - обзывал горячей камасутрой, что его я выбила из сил. Только вот что девочки обидно он меня жестоко наколол заморочил голову повидлом из слащавых и обманных слов. Обещал - смогу четыре раза, я лахудра верила ему. Обманул зараза (фака маза!). Я вернулась в Пашкину тюрьму. Вот сижу теперь фингал жалею и ложу его к себе в ладонь - Пашка сразу мне открывши двери заорал про пиво Оболонь. Я забыла в том чумном угаре, что торчал из сумочки банан, от волос моих тянуло гарью - так раскрылся мой смешной обман. Так что девки мамам вы не верьте, и поэтам тоже не с руки - перед вводом в действие проверьте то на чём складают кулаки. 07.07.2011 Это сообщение отредактировал георргий - 16.02.2021 - 23:39 |
Алквиад |
Дата 17.02.2021 - 01:08
|
скептик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 |
"Груня".
Исполняется на мотив романса "Темно-вишневая шаль". )) Мы встречались с тобой над рекою Матюкаясь от лютой жары Ой ты платье твое голубое Ой вы мухи мои комары Ты кобенилась очень недолго Я твои потны члены ласкал И от страсти над мутною Волгой Всуе Батюшки! нежно кричал Только шмель вштырил мне капитально И я в ступор вошел на три дня Но сейчас я почти что нормальный Где ты Груня родная моя? Я смотрю на поникшие члены Вспоминаю про ласки твои Щаз допью самогон и наверно Рухну с дуба от лютой любви Иль повешусь на сбруе в сарае Если ты не придешь до меня Мне так сильно тебя не хватает Как соседской кобыле коня Приходи я страдаю духовно Без тебя не прожить мне и дня Сядь на стуле на задницу ровно И скажи дескать любишь меня И тогда я тебя зацелую Стисну ажно до хруста в хребте Ненаглядная девушка Груня Я грущу об одной об тебе! |
Иноо |
Дата 17.02.2021 - 07:45
|
Друг Горацио Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12851 Пользователь №: 56139 Регистрация: 23.08.2010 - 19:24 |
Прислушался тут повнимательнее недавно к текстам современных популярных песен. Все написаны в этом направлении искусства! |
георргий |
Дата 1.10.2022 - 20:26
|
ёмоё Наталья Возжаева Стрелочные охи-ахи Деревеньки-города В ряд ажурные девахи В коромысленном размахе Вдаль уносят провода Речь-вода толчётся в ступе Да гудки покой язвят Зашуршат пакетом руки Перезвоны-перестуки Подстаканниковый звяк Хлеба тёмного кирпичик Сало с перцем по краям Нет сословий и различий Да в купе не до приличий Неприкаянная я От вокзала до вокзала Между разных адресов Где бывала что сказала Стало-было-было-стало Рельсу плющит колесо Как ты скорый скоро гонишь Хочешь время обмануть Покурить бы нам всего лишь Проворонили Воронеж Где стоянка пять минут Сало с перцем водка с хреном Разудалое «фюить!» В перемены входим с креном Перемены перемены В тамбуре нельзя курить Мчится двадцать первый скорый Вороньё да воробьё На просторах. На заборах Элементами декора Х да П да ёмоё... |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)