![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Перекопский |
Дата 14.01.2021 - 17:38
|
Unregistered ![]() | |
|
колючка |
Дата 14.01.2021 - 17:44
|
Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 549 Пользователь №: 42048 Регистрация: 4.10.2009 - 09:02 ![]() |
Для меня тема уборки в зимнее время очень актуальна. Расскажите подробнее как нужно убирать, чтобы было и чисто, и не скользко. А то поливали реагентами - ругали, перестали поливать - ругают.
|
madcat |
Дата 14.01.2021 - 17:45
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29127 Пользователь №: 3282 Регистрация: 6.04.2005 - 12:14 ![]() |
тут хотя бы почищено, там где я сегодня ездил вообще не убирался снег. Плюс наледь на дорогах, пока от главного до урицкого доехал 4 аварии насчитал, по 3-4 автомобиля в каждой
|
*Andrew* |
Дата 14.01.2021 - 17:45
|
Unregistered ![]() |
Песок смочился минералкой и замерз
Зы на самом деле машине не особо скользко. А тебе в этом месте дороги находиться не положено... Точно так же как машине во дворе. Но ты ж один фиг попрешься да? ![]() |
|
Перекопский |
Дата 14.01.2021 - 17:49
|
||
Unregistered ![]() |
колючка
Надо сыпать гранитный щебень мелкой фракции, весной его сметать аккуратно, очищать и снова использовать. |
||
|
madcat |
Дата 14.01.2021 - 17:50
|
||||
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29127 Пользователь №: 3282 Регистрация: 6.04.2005 - 12:14 ![]() |
![]() |
||||
Перекопский |
Дата 14.01.2021 - 17:51
|
||||||
Unregistered ![]() |
Меня спросили - я ответил. |
||||||
|
vaproz |
Дата 14.01.2021 - 18:12
|
В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Пользователь №: 61312 Регистрация: 12.11.2010 - 21:54 ![]() |
В начале 90-х в Ханты-Мансийске бандиты обзавелись первыми дорогими машинами, а зимой спецавтохозяйство дороги посолило. Пообещали сжечь, если повторится, дороги стали просто чистить и укатывать. И все стали ездить плавно, не спеша, в общем спокойно. Как сейчас - не знаю.
|
колючка |
Дата 14.01.2021 - 18:16
|
||||
Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 549 Пользователь №: 42048 Регистрация: 4.10.2009 - 09:02 ![]() |
Хорошо, сегодня мело несколько часов кряду, покров 5 см. В какой момент сыпать: по окончании снегопада или в процессе, тогда с какой периодичностью? Этот слой закатают, в субботу ожидается очередной снегопад, покров 8 см. Полагаю, не последний. То есть каждый раз по сценарию: снега насыпало, сверху щебнем присыпали, укатали-снег-щебень-снег-щебень. То есть до таяния снега ничего не убираем, чтобы к майским этот пирог растаял и можно было смести щебень? |
||||
BoosT |
Дата 14.01.2021 - 18:17
|
||
No Turbo - No party ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49652 Пользователь №: 56140 Регистрация: 23.08.2010 - 19:27 ![]() |
Перекопский Уважаемый камрад! Произведена ли фотофиксация, отправлен ли сигнал? Гранитный щебень, да.. но это нужно жить в Норвегии, в стране НАТО! А мы разве можем?! ![]() У нас на далеких карельских дорогах в дорожных объявлениях как-то так: "Внимание водителей! Будьте внимательны и осторожны, в зимний период дорога содержится под снеговым накатом!" Пусть бы так хотя бы.. но чисто |
||
pilot709 |
Дата 14.01.2021 - 18:29
|
||
![]() ушол за чекухой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30730 Пользователь №: 52234 Регистрация: 26.05.2010 - 22:59 ![]() |
Я против реагентов! ![]() Перекопский Генерь все следующие темы в виде голосовалок! А то непонятно! ![]() |
||
Перекопский |
Дата 14.01.2021 - 19:40
|
||||||||
Unregistered ![]() |
колючка
Покрова 5 см допускать не надо, надо снег счищать.
По окончании снегопада.
Неправильный сценарий. Хороший дворник, например, не допускает образования слоя утрамбованного снега, а выходит в снегопад и убирает снег уже во время снегопада. Вот меня сегодня, например, бросили на усиление дворника и я полдня чистил лопатой тротуар, пока не замерз окончательно.
Не должно пирога образовываться, если вовремя убирать снег. В 80-х годах, например, в городе в САХе числилось до полусотни!!! поливальных машин, на которые зимой навешивались отвалы. С началом снегопада они, как рой пчел, носились по городу, по улицам уступами, по кругу по площадям, многократно возвращаясь, и вычищали улицы, и выметали щетками. Потом улицы посыпали песком. Но песок попадал на газоны и образовывал пыль летом, именно поэтому стали применять гранитную крошку вместо песка. Рассол стали применять позднее, от нищеты, наверное, или от большого ума. Рассол не надо применять, передайте, пжл., по инстанции. |
||||||||
|
Перекопский |
Дата 14.01.2021 - 19:43
|
||
Unregistered ![]() |
BoosT
В Карелии и в Коми действительно снег с дорог не убирают, а прикатывают. И песком не посыпают, кроме как на подьемах. Но для нас это неприемлимо из-за большой интенсивности движения. |
||
|
ММГ |
Дата 14.01.2021 - 19:56
|
Unregistered ![]() |
На хрена вам граждане шипы? по асфальту кататься? по снегу и льду..убрали..посыпали перекрестки и хватит...
|
|
Перекопский |
Дата 14.01.2021 - 19:59
|
||
Unregistered ![]() |
Это неправильный подход. Улицы города должны убираться от снега не потому, что у легковых автомобилей шипы и чтобы шипы не вылетали, а потому что в городе интенсивное движение, торможение-ускорение автомобилей, перестроения и должен быть асфальт, иначе упадёт интенсивность движения, будут большие пробки. Иначе возрастёт аварийность. Так же, напоминаю, у общественного транспорта нет шипов. Это сообщение отредактировал Перекопский - 14.01.2021 - 20:02 |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)