![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
plutON |
Дата 9.09.2020 - 09:39
|
![]() Ы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52769 Пользователь №: 39902 Регистрация: 15.07.2009 - 10:46 ![]() |
цезарь с кабачками и паштет без джема)
нее, не мой выбор. |
вмв |
Дата 9.09.2020 - 09:44
|
||
Unregistered ![]() |
А откуда у нас "нормальная ресторанная культура"? У нас всему этому максимум пара десятков лет отроду. А в истоках там вокзальные буфетчицы и королевы закусочных "Ветерок", ларьков "Пиво-воды" и прочих "Пельменных". |
||
|
maksimys911 |
Дата 9.09.2020 - 09:48
|
||||
Unregistered ![]() |
В Ярославле да, с этим беда, я согласен. В Москве и в Петербурге вполне себе есть приличная ресторанная культура. Но нужно же все равно какое-то развитие, Ярославль вполне себе крупный туристический город, и надеюсь что все эти шалманы с советскими буфетчицами и поварихами вымрут, освободив места для нормальных заведений. Пусть их будет меньше, пусть без брони туда будет не попасть, но лучше 1 хороший ресторан или кофейня, чем 10 рыгаловок. |
||||
|
Smartcube |
Дата 9.09.2020 - 09:54
|
||||||
Чатланин ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Пользователь №: 199660 Регистрация: 4.10.2016 - 01:18 ![]() |
Повар не пробует блюда, которые подает в зал? У вас точно ресторан, а не школьная столовая? Хотя, простите, даже в последней повара пробуют блюда, которыми кормят детей. В целом, типичный пост в духе "Тебе если моя еда не нравится, е***ь, так ты выйди со мной раз на раз, а не в интернете п***и!" Разумеется, гораздо проще решать локальные конфликты на месте и подчищать явные косяки, чем применяя системный подход повышать качество ресторана в целом.
Да, и уничтожают вполне, потому что рейтинг в интернете - это почти единственный способ отделить зерна от плевел и читают, зачастую, именно негативные обзоры - ибо всегда легче определить нижнюю планку приемлемого для тебя.
Это такой влажный п***ежь, что мне даже комментировать особо не хочется. 8 из 10 ресторанов в Ярославле на любую объективную критику заявляют: 1. У нас такая технология. 2. До вас на это никто не жаловался. Из жизни: - Извините, но в вашей говядине по-строгановски соус бешамель, такой же, как и у рыбы, без какого-либо привкуса мяса. - А у нас такая технология! - Но это не бефстроганов! Бефстроганов должен тушиться либо в сметане, либо в сливках! Назовите тогда это блюдо "жаренная говядина под соусом бешамель". - Ой, ну все, не хотите оплачивать, так бы и сказали. Другой пример: - А можно мне "Салат с фетой" за 500 рублей, кстати, на секундочку, подать С ФЕТОЙ, а не с продуктом сыроподобным, идентичным натуральному? - До вас на это никто не жаловался! - Но как? У вас написано в меню "Салат с фетой", в составе есть ФЕТА, но это же фетакса? - Хорошо, мы удалим ваш салат из счета. Поменяли ли рецептуру, изменили ли название? Нет. Потому что конфликт был локальным и расчет идет "на лоха". И лохом в данном случае, ящитаю, будет человек, который после такого обслуживания не напишет на трипэдвайзере, йелле, яндекс-отзывах, что ресторан либо обманывает, либо кормит людей дерьмом. Потому что когда проблема становится гласной и набирается определенный пул таких проблем, в ресторан перестают приходить люди и владельцы вынуждены повышать качество заведения и более качественно работать с недовольными клиентами. Ну и последнее. Право жаловаться подобные рестораторы получат тогда, когда в высокомаржинальном бизнесе с весомым доходом (30% годовых, Карл, 30!!!!11) они начнут наконец-то хоть как-то адекватно платить официантам и поварам. Святые, бл**ь, а рот в говне измазан. |
||||||
Ispank@ |
Дата 9.09.2020 - 10:18
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15976 Пользователь №: 138633 Регистрация: 1.07.2013 - 10:20 ![]() |
Smartcube
а как отличить фету от фетаксы? ![]() ![]() |
maksimys911 |
Дата 9.09.2020 - 10:34
|
||
Unregistered ![]() |
Ну отличия есть, особенно если вы ели фету ![]() Ну если вы достанете санкционный пармезан, и сравните с каким-нибудь брянским пармезаном - вы тоже увидите разницу) Или если вы попробуете настоящую моцареллу из молока буйволиц, вы тоже увидите разницу с обычной моцареллой. Правда даже в Европе такую моцареллу достать почти нереально. |
||
|
Smartcube |
Дата 9.09.2020 - 10:35
|
Чатланин ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Пользователь №: 199660 Регистрация: 4.10.2016 - 01:18 ![]() |
Ispank@
Ну, фета из овечьего и козьего молока, она плотненькая, но крошится легко. Пряная, с легкой кислинкой. Конечно, я не ожидаю прям настоящую фету из Греции (Хотя до известных событий она была), но её неплохо копируют подмосковные сыроварни, да и местные фермеры, уверен, тоже. А фетакса - это "типа как фета" из коровьего молока с добавлением пальмы и вкусовых ароматизаторов. Получается что-то отдаленно напоминающее фету, маслянистое, как правило, не крошащееся, а мажущее, уж извиняйте за каламбур. Цена фетаксы условно, ну, рублей 400 за килограмм в мелком опте, феты - в два-два с половиной раза дороже. |
Ispank@ |
Дата 9.09.2020 - 11:23
|
||||
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15976 Пользователь №: 138633 Регистрация: 1.07.2013 - 10:20 ![]() |
Кашников по-моему вполне культурный ресторатор ![]() я на него подписана в инсте, хамства не заметила...зашла на страничку этой Вали, запомнился пост про результаты ее творчества в Иван Васильевиче: она не стала дожидаться критиков - сразу дала рекомендации читающим ![]() ![]() |
||||
Ispank@ |
Дата 9.09.2020 - 11:25
|
||||
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15976 Пользователь №: 138633 Регистрация: 1.07.2013 - 10:20 ![]() |
фету наверно ела)...надеюсь на Крите ее подавали ![]() Это сообщение отредактировал Ispank@ - 9.09.2020 - 11:26 |
||||
Ispank@ |
Дата 9.09.2020 - 11:27
|
||
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15976 Пользователь №: 138633 Регистрация: 1.07.2013 - 10:20 ![]() |
я не фетаксу использую, а сиртаки (если название не путаю)...смотрю, чтобы в составе пальмы не было ![]() Это сообщение отредактировал Ispank@ - 9.09.2020 - 11:28 |
||
Юлияяяяя |
Дата 9.09.2020 - 11:28
|
||||||
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12342 Пользователь №: 178352 Регистрация: 16.05.2015 - 21:42 ![]() |
Про личное не знаю,а вообще она просо такая хамоватая. Ну достали ее всякие инста обсеры,вот и рвануло. |
||||||
Ispank@ |
Дата 9.09.2020 - 11:30
|
||||||||
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15976 Пользователь №: 138633 Регистрация: 1.07.2013 - 10:20 ![]() |
не надо вести странички в социальных сетях, если не готова к негативу...совсем не надо |
||||||||
plutON |
Дата 9.09.2020 - 11:52
|
![]() Ы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52769 Пользователь №: 39902 Регистрация: 15.07.2009 - 10:46 ![]() |
но тема то хорошая
знать какие харчевни обходить стороной. |
Ispank@ |
Дата 9.09.2020 - 11:56
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15976 Пользователь №: 138633 Регистрация: 1.07.2013 - 10:20 ![]() |
в начале лета, когда открылись веранды, очень хотелось сходить в кафе...зашла в Буратино, заказала салат - он понравился, в меню прочитала, что по четвергам у них можно заказать говядину, которую очень долго тушили (забыла умное слово)...через пару недель оказалась в центре в четверг, зашла в это кафе, прошу говядину, а мне говорят, что ее нет
![]() |
Grum |
Дата 9.09.2020 - 11:58
|
||
![]() Старший санитар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67532 Пользователь №: 641 Регистрация: 12.11.2003 - 17:03 ![]() |
plutON
да все обходи, не ошибешься.. ![]() Ну а если пожрать вдруг приспичило, то всякие евростоловки, типа "базар".. я так то в Ярославле в общепите практически не питаюсь.. если по какому то поводу приходится посидеть в ресторане, то.. просто сок,, кофе.. там уж трудно накосячить.. ну накрайняк можно в Имеди к Нодари заглянуть.. А на выезде, в Москве Му-Му.. в Петербурге - 1ая столовая.. Это сообщение отредактировал Grum - 9.09.2020 - 11:59 |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)