Ярославль


Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пока молчишь - в говне торчишь, как правильно посещать рестораны

plutON
Дата 9.09.2020 - 09:39
Цитировать сообщение




Ы!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52769
Пользователь №: 39902
Регистрация: 15.07.2009 - 10:46





цезарь с кабачками и паштет без джема)

нее, не мой выбор.
PM
Top
вмв
Дата 9.09.2020 - 09:44
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
это дичайший совок и отсутствие как сервиса, так и нормальной ресторанной культуры.


А откуда у нас "нормальная ресторанная культура"?
У нас всему этому максимум пара десятков лет отроду.
А в истоках там вокзальные буфетчицы и королевы закусочных "Ветерок", ларьков "Пиво-воды" и прочих "Пельменных".
Top
maksimys911
Дата 9.09.2020 - 09:48
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (вмв @ 9.09.2020 - 09:44)
Цитата
это дичайший совок и отсутствие как сервиса, так и нормальной ресторанной культуры.


А откуда у нас "нормальная ресторанная культура"?
У нас всему этому максимум пара десятков лет отроду.
А в истоках там вокзальные буфетчицы и королевы закусочных "Ветерок", ларьков "Пиво-воды" и прочих "Пельменных".

В Ярославле да, с этим беда, я согласен.
В Москве и в Петербурге вполне себе есть приличная ресторанная культура.
Но нужно же все равно какое-то развитие, Ярославль вполне себе крупный туристический город, и надеюсь что все эти шалманы с советскими буфетчицами и поварихами вымрут, освободив места для нормальных заведений. Пусть их будет меньше, пусть без брони туда будет не попасть, но лучше 1 хороший ресторан или кофейня, чем 10 рыгаловок.
Top
Smartcube
Дата 9.09.2020 - 09:54
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Пользователь №: 199660
Регистрация: 4.10.2016 - 01:18





Цитата
Потому что блюдо, которое приготовлено для вас, повар не пробовал

Повар не пробует блюда, которые подает в зал? У вас точно ресторан, а не школьная столовая? Хотя, простите, даже в последней повара пробуют блюда, которыми кормят детей.

В целом, типичный пост в духе "Тебе если моя еда не нравится, е***ь, так ты выйди со мной раз на раз, а не в интернете п***и!"
Разумеется, гораздо проще решать локальные конфликты на месте и подчищать явные косяки, чем применяя системный подход повышать качество ресторана в целом.

Цитата
И вот эти журналисты или диванные писарчуки думают, что они сейчас нас уничтожат.


Да, и уничтожают вполне, потому что рейтинг в интернете - это почти единственный способ отделить зерна от плевел и читают, зачастую, именно негативные обзоры - ибо всегда легче определить нижнюю планку приемлемого для тебя.

Цитата
К критике я отношусь нормально, более чем нормально

Это такой влажный п***ежь, что мне даже комментировать особо не хочется.
8 из 10 ресторанов в Ярославле на любую объективную критику заявляют:
1. У нас такая технология.
2. До вас на это никто не жаловался.

Из жизни:
- Извините, но в вашей говядине по-строгановски соус бешамель, такой же, как и у рыбы, без какого-либо привкуса мяса.
- А у нас такая технология!
- Но это не бефстроганов! Бефстроганов должен тушиться либо в сметане, либо в сливках! Назовите тогда это блюдо "жаренная говядина под соусом бешамель".
- Ой, ну все, не хотите оплачивать, так бы и сказали.

Другой пример:
- А можно мне "Салат с фетой" за 500 рублей, кстати, на секундочку, подать С ФЕТОЙ, а не с продуктом сыроподобным, идентичным натуральному?
- До вас на это никто не жаловался!
- Но как? У вас написано в меню "Салат с фетой", в составе есть ФЕТА, но это же фетакса?
- Хорошо, мы удалим ваш салат из счета.

Поменяли ли рецептуру, изменили ли название? Нет. Потому что конфликт был локальным и расчет идет "на лоха".
И лохом в данном случае, ящитаю, будет человек, который после такого обслуживания не напишет на трипэдвайзере, йелле, яндекс-отзывах, что ресторан либо обманывает, либо кормит людей дерьмом.
Потому что когда проблема становится гласной и набирается определенный пул таких проблем, в ресторан перестают приходить люди и владельцы вынуждены повышать качество заведения и более качественно работать с недовольными клиентами.

Ну и последнее. Право жаловаться подобные рестораторы получат тогда, когда в высокомаржинальном бизнесе с весомым доходом (30% годовых, Карл, 30!!!!11) они начнут наконец-то хоть как-то адекватно платить официантам и поварам. Святые, бл**ь, а рот в говне измазан.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ispank@
Дата 9.09.2020 - 10:18
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15976
Пользователь №: 138633
Регистрация: 1.07.2013 - 10:20





Smartcube
а как отличить фету от фетаксы? unsure.gif ....это вообще принципиально? расскажите, пожалуйста, несведущей smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maksimys911
Дата 9.09.2020 - 10:34
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Ispank@ @ 9.09.2020 - 10:18)
Smartcube
а как отличить фету от фетаксы? unsure.gif ....это вообще принципиально? расскажите, пожалуйста, несведущей smile.gif

Ну отличия есть, особенно если вы ели фету smile.gif Как бы фета - это греческий сыр, фетакса - это сырный продукт российского бренда хохланд. От греции там только оформление упаковки. Разная консистенция, вкус, и даже запах. Из общего только соленость. Фета крошится, фетакса наоборот очень хорошо держит форму.
Ну если вы достанете санкционный пармезан, и сравните с каким-нибудь брянским пармезаном - вы тоже увидите разницу)
Или если вы попробуете настоящую моцареллу из молока буйволиц, вы тоже увидите разницу с обычной моцареллой. Правда даже в Европе такую моцареллу достать почти нереально.
Top
Smartcube
Дата 9.09.2020 - 10:35
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Пользователь №: 199660
Регистрация: 4.10.2016 - 01:18





Ispank@
Ну, фета из овечьего и козьего молока, она плотненькая, но крошится легко. Пряная, с легкой кислинкой.
Конечно, я не ожидаю прям настоящую фету из Греции (Хотя до известных событий она была), но её неплохо копируют подмосковные сыроварни, да и местные фермеры, уверен, тоже.

А фетакса - это "типа как фета" из коровьего молока с добавлением пальмы и вкусовых ароматизаторов. Получается что-то отдаленно напоминающее фету, маслянистое, как правило, не крошащееся, а мажущее, уж извиняйте за каламбур.

Цена фетаксы условно, ну, рублей 400 за килограмм в мелком опте, феты - в два-два с половиной раза дороже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ispank@
Дата 9.09.2020 - 11:23
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15976
Пользователь №: 138633
Регистрация: 1.07.2013 - 10:20





Цитата (вмв @ 9.09.2020 - 10:44)
Цитата
это дичайший совок и отсутствие как сервиса, так и нормальной ресторанной культуры.


А откуда у нас "нормальная ресторанная культура"?
У нас всему этому максимум пара десятков лет отроду.
А в истоках там вокзальные буфетчицы и королевы закусочных "Ветерок", ларьков "Пиво-воды" и прочих "Пельменных".

Кашников по-моему вполне культурный ресторатор unsure.gif

я на него подписана в инсте, хамства не заметила...зашла на страничку этой Вали, запомнился пост про результаты ее творчества в Иван Васильевиче: она не стала дожидаться критиков - сразу дала рекомендации читающим laugh.gif ....в общем критику они плохо воспринимает, точнее она сама решает, кто имеет права ее критиковать, а кто нет...наверно список есть cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ispank@
Дата 9.09.2020 - 11:25
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15976
Пользователь №: 138633
Регистрация: 1.07.2013 - 10:20





Цитата (maksimys911 @ 9.09.2020 - 11:34)
Цитата (Ispank@ @ 9.09.2020 - 10:18)
Smartcube
а как отличить фету от фетаксы? unsure.gif ....это вообще принципиально? расскажите, пожалуйста, несведущей smile.gif

Ну отличия есть, особенно если вы ели фету smile.gif Как бы фета - это греческий сыр, фетакса - это сырный продукт российского бренда хохланд. От греции там только оформление упаковки. Разная консистенция, вкус, и даже запах. Из общего только соленость. Фета крошится, фетакса наоборот очень хорошо держит форму.
Ну если вы достанете санкционный пармезан, и сравните с каким-нибудь брянским пармезаном - вы тоже увидите разницу)
Или если вы попробуете настоящую моцареллу из молока буйволиц, вы тоже увидите разницу с обычной моцареллой. Правда даже в Европе такую моцареллу достать почти нереально.

фету наверно ела)...надеюсь на Крите ее подавали biggrin.gif ...но это было давно и нечасто...наверно она не произвела на меня какого-то грандиозного впечатления, так что покупаю сыры а-ля фета местные

Это сообщение отредактировал Ispank@ - 9.09.2020 - 11:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ispank@
Дата 9.09.2020 - 11:27
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15976
Пользователь №: 138633
Регистрация: 1.07.2013 - 10:20





Цитата (Smartcube @ 9.09.2020 - 11:35)
Ispank@
Ну, фета из овечьего и козьего молока, она плотненькая, но крошится легко. Пряная, с легкой кислинкой.
Конечно, я не ожидаю прям настоящую фету из Греции (Хотя до известных событий она была), но её неплохо копируют подмосковные сыроварни, да и местные фермеры, уверен, тоже.

А фетакса - это "типа как фета" из коровьего молока с добавлением пальмы и вкусовых ароматизаторов. Получается что-то отдаленно напоминающее фету, маслянистое, как правило, не крошащееся, а мажущее, уж извиняйте за каламбур.

Цена фетаксы условно, ну, рублей 400 за килограмм в мелком опте, феты - в два-два с половиной раза дороже.

я не фетаксу использую, а сиртаки (если название не путаю)...смотрю, чтобы в составе пальмы не было unsure.gif...а еще делаю с брынзой, но это наверно шопский салат, а не греческий

Это сообщение отредактировал Ispank@ - 9.09.2020 - 11:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлияяяяя
Дата 9.09.2020 - 11:28
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12342
Пользователь №: 178352
Регистрация: 16.05.2015 - 21:42





Цитата (вмв @ 9.09.2020 - 08:59)
Цитата (Юлияяяяя @ 9.09.2020 - 08:44)
Цитата (vishenka070770 @ 9.09.2020 - 08:27)
Где эта рестораторша воспитывалась, на зоне что ли? Как можно такими словами разговаривать, через слово мат и г..вно? Быдло какое-то.

Резинотехника жи....мы все тут такие) не ругаемся, а разговариваем на нем! Вот все там усираются, а Валя прет вперёд....

Думаю, не всё у неё так хорошо, раз бомбануло.
Или это что то личное между ними?

Про личное не знаю,а вообще она просо такая хамоватая.
Ну достали ее всякие инста обсеры,вот и рвануло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ispank@
Дата 9.09.2020 - 11:30
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15976
Пользователь №: 138633
Регистрация: 1.07.2013 - 10:20





Цитата (Юлияяяяя @ 9.09.2020 - 12:28)
Цитата (вмв @ 9.09.2020 - 08:59)
Цитата (Юлияяяяя @ 9.09.2020 - 08:44)
Цитата (vishenka070770 @ 9.09.2020 - 08:27)
Где эта рестораторша воспитывалась, на зоне что ли? Как можно такими словами разговаривать, через слово мат и г..вно? Быдло какое-то.

Резинотехника жи....мы все тут такие) не ругаемся, а разговариваем на нем! Вот все там усираются, а Валя прет вперёд....

Думаю, не всё у неё так хорошо, раз бомбануло.
Или это что то личное между ними?

Про личное не знаю,а вообще она просо такая хамоватая.
Ну достали ее всякие инста обсеры,вот и рвануло.

не надо вести странички в социальных сетях, если не готова к негативу...совсем не надо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
plutON
Дата 9.09.2020 - 11:52
Цитировать сообщение




Ы!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52769
Пользователь №: 39902
Регистрация: 15.07.2009 - 10:46





но тема то хорошая
знать какие харчевни обходить стороной.
PM
Top
Ispank@
Дата 9.09.2020 - 11:56
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15976
Пользователь №: 138633
Регистрация: 1.07.2013 - 10:20





в начале лета, когда открылись веранды, очень хотелось сходить в кафе...зашла в Буратино, заказала салат - он понравился, в меню прочитала, что по четвергам у них можно заказать говядину, которую очень долго тушили (забыла умное слово)...через пару недель оказалась в центре в четверг, зашла в это кафе, прошу говядину, а мне говорят, что ее нет ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grum
Дата 9.09.2020 - 11:58
Цитировать сообщение




Старший санитар
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67532
Пользователь №: 641
Регистрация: 12.11.2003 - 17:03





plutON
Цитата
знать какие харчевни обходить стороной.

да все обходи, не ошибешься.. wink.gif
Ну а если пожрать вдруг приспичило, то всякие евростоловки, типа "базар"..
я так то в Ярославле в общепите практически не питаюсь.. если по какому то поводу приходится посидеть в ресторане, то.. просто сок,, кофе.. там уж трудно накосячить.. ну накрайняк можно в Имеди к Нодари заглянуть..
А на выезде, в Москве Му-Му.. в Петербурге - 1ая столовая..

Это сообщение отредактировал Grum - 9.09.2020 - 11:59
PM
Top

Опции темы Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0124 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru