Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
zuz |
Дата 29.12.2009 - 23:44
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Постучал в кабину еж - (ребенок стучит )
Эй, водитель, как живешь? Хочешь яблок и конфет? Хочешь бублик на обед? Что ж ты фыркаешь, сопишь, (тут можно сопеть ежиком ) На меня ты не глядишь? И сказал водитель строго - Я смотрю лишь на дорогу. Видишь я веду трамвай. Ты меня не отвлекай! (погрозить пальчиком ) --- Мишка косолапый По лесу идет. - Шишки собирает И в карман кладет. Вдруг упала шишка Мишке прямо в лоб. - Мишка рассердился И ногою - топ! --- а лужайке, по ромашкам, Жук летал в цветной рубашке; Жу-жу-жу, жу-жу-жу, Я с ромашками дружу. Тихо на ветру качаюсь, Низко-низко наклоняюсь. --- Раз, два, три, четыре, пять, Вышел зайчик погулять, А ему навстречу вышли, Звери счетом ровно пять. Раз — лесная землеройка, Зайка, с ней ходы порой-ка! Два — большой лесной медведь, С ним попробуй пореветь! Три — голодный серый волк — Он в зайчатах знает толк! А четыре — лось сохатый По рогам видать — богатый! Пять — глаза и рыжий хвост. Это — лис, большой прохвост. Раз, два, три, четыре, пять — Он идет тебя искать. --- На лугу паслась корова (говорит мама) Му-му-му (ребенок) Полосатый шмель летел З-з-з- Летний ветерок подул Ф-ф-ф-ф (дует) колокольчик зазвенел Динь-динь-динь Стрекотал в траве кузнечик Тр-тр-тц Еж колючий пробегал Пх-пх-пх Птичка маленькая пела Тиль-тиль-тиль и сердитый жук жужал Ж-ж-ж --- Наши уточки с утра Кря-кря-кря Наши гуси у пруда Га-га-га Наш индюк среди двора Бал-бал-да Наши курочки в окно Ко-ко-ко А как петя петушок рано-рано поутру нам споет Ку-ка-ре-ку |
zwetik |
Дата 30.12.2009 - 00:36
|
Ты только улыбайся! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3051 Пользователь №: 7833 Регистрация: 30.04.2006 - 21:34 |
При умывании:
Водичка-водичка, Умой моё личико, Чтобы щечки блестели, Чтобы глазки горели. |
детка |
Дата 30.12.2009 - 00:51
|
добрейшей души человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1507 Пользователь №: 36715 Регистрация: 13.03.2009 - 15:37 |
Пришел кисель
На залавочке присел На залавочке присел Поесть (имя ребенка) велел Умница, Катенька! Ешь кашу сладеньку, Вкусную, пушистую, Мягкую, душистую. Гу-ту-ту, гу-ту-ту Вари кашу круту, Подливая молочка, Накорми казачка!!! Щи да квас для тебя у нас!!! Ешь, Тарас, будешь выше нас!!! Ваня-Ваня простота! Купил лошадь без хвоста. Сел задом наперед И поехал в огород. Запрягу я кошку в дрожки, А котенка в тарантас И поеду по деревне Всем ребятам напоказ!!! Сидит ежик на березе, Новая рубашечка, На головке сапожок, На ноге фуражечка. Скатаем детке валенки, Полушубочек сошьем. Детку к бабушке пошлем. Будет бабушка встречать, Детку кашкой угощать. Даст ей тепленький блинок И румяный пирожок, Два яичка в смяточку И баранью лапочку!!! Люли-люли люленьки Летят сизы гуленьки. Будут гули говорить, Чем нам детку накормить. Полетят они в лесок И найдут там колосок. Станут кашку варить. Станут детку кормить. Белой кашкой с молочком И румяным пирожком!!! |
Ponytail |
Дата 30.12.2009 - 13:56
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
шла коза по мостику
и виляла хвостиком зацепилась за перила прямо в речку угодила |
жжжжж |
Дата 30.12.2009 - 22:12
|
||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
zwetik
Чтоб смеялся роток, чтоб кусался зубок |
||
детка |
Дата 30.12.2009 - 23:49
|
добрейшей души человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1507 Пользователь №: 36715 Регистрация: 13.03.2009 - 15:37 |
Скок - поскок!
Молодой дроздок По водичку пошел, Молодичку нашел. Молодиченька невеличенька. Сама с вершок, Голова с горшок. Молодичка молода Поехала по дрова. Зацепилась за пенек - Простояла весь денек. |
Questa |
Дата 31.12.2009 - 02:21
|
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7875 Пользователь №: 36577 Регистрация: 8.03.2009 - 00:38 |
Уже писала в какой-то теме, повторю здесь потешки для пальчиковых игр:
Десять птичек - стайка Пой-ка, подпевай-ка, Десять птичек -стайка: Эта птичка - соловей, Эта птичка - воробей Эта птичка - совушка, сонная головушка; Эта птичка - свиристель, Эта птичка - коростель, Эта птичка - скворушка, Серенькое пёрышко; Это - зяблик Это -стриж, Это - развесёлый чиж... Ну, а это - злой орлан. Птички, птички - по домам! (Ирина Токмакова) *** Этот пальчик хочет спать Этот пальчик лег в кровать Этот пальчик чуть вздремнул Этот пальчик уж уснул Этот крепко-крепко спит Тише, тише, не шумите… Солнце красное взойдет, Утро ясное придет, Будут птицы щебетать, Будут пальчики вставать! *** Мы на пальчиках считали И ужасно хохотали: Разве это пальчики? Это ж просто мальчики! Вот большой, смешной толстяк, Любит хвастать просто так. Как дела? - спроси его. Он подпрыгнет, крикнет: -Во! Указательный поманит, Погрозит, укажет путь, А потом в носу застрянет: Где-то ж надо отдохнуть! Средний палец – злой мальчишка. Щелкнет по лбу – будет шишка, Щелк по шару – лопнет шар, Щелк – и в обморок комар. Безымянный до утра Выбирает имена: Может Петя? Или Вова? Или Алла Пугачева? Мальчик-с-пальчик? Карабас? Всё уж было тыщу раз! Надоело, спать пора, Лучше выберу с утра! А мизинец – мой любимец! Поведу его в зверинец, Эскимо ему куплю – Очень маленьких люблю! *** Этот пальчик - дедушка, Этот пальчик - бабушка Этот пальчик - папочка, Этот пальчик - мамочка, А вот этот пальчик - я, Вот и вся моя семья! *** Этот мышонок в норке сидит, Этот мышонок в поле бежит, Этот мышонок колосья считает, Этот мышонок зерно собирает, Этот мышонок кричит: "Ура, все собирайтесь, обедать пора!" *** Ладушки, ладушки. мы пекли оладушки. получилось ровно 5 : Один Жучке надо дать, Два - коту с усами, Два съедим мы сами. *** В этом домике пять этажей: На первом живет семейство ежей, На втором живет семейство зайчат, На третьем - семейство рыжих бельчат, На четвертом живет с птенцами синица, На пятом сова - очень умная птица. Ну, что же, пора нам обратно спуститься: На пятом сова, На четвертом синица, Бельчата на третьем, Зайчата - втором, На первом ежи, мы еще к ним придем. |
Katun4ik |
Дата 2.01.2010 - 14:38
|
тритатушки-три-та-та Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 661 Пользователь №: 43196 Регистрация: 7.11.2009 - 14:37 |
Жили-были два кота,
восемь лапок,два хвоста, подрались между собой серые коты, поднялись у них трубой серые хвосты! Бились днем и ночью, прочь летели клочья! Иостались от котов только кончики хвостов!!! Слетались все птицы чечетки-сестирицыв воробушек-шурин глазки прищурил, ворона-невеста села на место.. Только нету жениха Не позвать ли петуха? Двери отворяются Терентий появляется в черном фраке Верхом на собаке! На него со всех сторон Закричали:выйди вон! Дай молочка буренышка, хоть капельку на донышко, ждут мня котятки малые ребятки, дай им сливок ложечку, творогу немножечко! Всем дает здоровье молоко коровье! Шла собака через мост Четыре лапы Пятый хвост! Шли сорок мышей, несли сорок рошей, а две мышки поплоше растеряли свои гроши!!! |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)