Ярославль


Страницы: (988) « Первая ... 474 475 [476] 477 478 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

А я сегодня, 60 тема. Летняя

Вовик
Дата 14.07.2020 - 12:58
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64172
Пользователь №: 10953
Регистрация: 27.09.2006 - 21:25





Ну какой тут мед может быть кроме разнотравия.
PM
Top
Пoльзователь
Дата 14.07.2020 - 12:59
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
пятнаша
Дата 14.07.2020 - 13:00
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (*Andrew* @ 14.07.2020 - 12:55)
Цитата (пятнаша @ 14.07.2020 - 12:51)
Я спросила вывозятся ли улья? Цвет и сахаристость зависят от растений. Это какие поля с медоносами в Ярославле. Что за растения? То что-то асеивают все больше кормовые культуры. Клевер и тот вроде перестали сажать. Сурепка кукуруза овес с ячменем. Все что встречается по дорогам

да сахар они у него жрут круглый год
это ж и так очевидно
иначе прибыльность этой херни в области отрицательная.

Думаю подкармливает. Иначе однозначно по области кочевать надо. Чисто для себя может и без подкормки можно. На продажу вряд ли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bigxxl
Дата 14.07.2020 - 13:00
Цитировать сообщение




Молчаливый Боб
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39573
Пользователь №: 3681
Регистрация: 4.06.2005 - 22:07





Цитата (Вовик @ 14.07.2020 - 12:58)
Ну какой тут мед может быть кроме разнотравия.

борщевиковый smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Non contre
Дата 14.07.2020 - 13:00
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35113
Пользователь №: 124126
Регистрация: 27.12.2012 - 16:32





Цитата (Добрый Дым @ 14.07.2020 - 12:08)
Вовик
Да и вон Гонсалез с Моникой все жалуются, что у них мед скисает.
Вот не разу не скис, стоит еще прошлогодний, дак даже не засахарился.
Хотя засахаревание вообще не понятно, часто один и тот же мед в одном месте стоит засахаревается. а в другом нет. Видимо от температуры и влажности многое зависит.
Кстати прикольный мед получается, который зимой не в отплиевом помещении хранится, он прямо такой белый-белый и имеет я бы сказал слабо ментоловый вкус.

Видео сними как мед сзтекает с ложки до тоненькой струйки-ниточки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 14.07.2020 - 13:01
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Latygieva @ 14.07.2020 - 12:59)
Цитата (Добрый Дым @ 14.07.2020 - 12:41)
Вот если мед скисает как у Вас - это однозначно некачественный не зрелый мед.

а как это? скисает мед?
у меня ни разу не скисал unsure.gif

Цитата
Первоисточником и причинами этого являются неправильные условия хранения:

повышенные температуры помещения;
высокая влажность воздуха при хранении.
Может ли зрелый высококачественный мед забродить? Да, это вполне возможно. Несмотря на то, что и состав и структура этого продукта влияют на его склонность к брожению, основными причинами этой проблемы являются условия хранения. Например, при повышенной влажности даже запечатанные соты могут подвергнуться брожению.
Top
Вовик
Дата 14.07.2020 - 13:01
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64172
Пользователь №: 10953
Регистрация: 27.09.2006 - 21:25





Цитата (Latygieva @ 14.07.2020 - 13:59)
Цитата (Добрый Дым @ 14.07.2020 - 12:41)
Вот если мед скисает как у Вас - это однозначно некачественный не зрелый мед.

а как это? скисает мед?
у меня ни разу не скисал unsure.gif

Да дым придумывает.
PM
Top
Лямурчик
Дата 14.07.2020 - 13:01
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (bigxxl @ 14.07.2020 - 13:00)
Цитата (Вовик @ 14.07.2020 - 12:58)
Ну какой тут мед может быть кроме разнотравия.

борщевиковый smile.gif

laugh.gif
Top
пятнаша
Дата 14.07.2020 - 13:02
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Вовик @ 14.07.2020 - 12:58)
Ну какой тут мед может быть кроме разнотравия.

Так я это и жду ответа. Клевер хоть раньше сажали. Но теперь я так понимаю это довольно дорогое удовольствие. Поэтому на кормовые что он попроще сажают. Я реально уж несколько лет не вижу полей с клёвером
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Добрый Дым
Дата 14.07.2020 - 13:03
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36068
Пользователь №: 88250
Регистрация: 9.11.2011 - 19:47





Цитата (пятнаша @ 14.07.2020 - 13:51)
Я спросила вывозятся ли улья? Цвет и сахаристость зависят от растений. Это какие поля с медоносами в Ярославле. Что за растения? То что-то асеивают все больше кормовые культуры. Клевер и тот вроде перестали сажать. Сурепка кукуруза овес с ячменем. Все что встречается по дорогам

В Сусанино же в экологически чистом районе.
Ближайшее промышленное предприятие, наверно, в км 70-ти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SpeeDii Gonzales
Дата 14.07.2020 - 13:05
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Latygieva @ 14.07.2020 - 12:59)
Цитата (Добрый Дым @ 14.07.2020 - 12:41)
Вот если мед скисает как у Вас - это однозначно некачественный не зрелый мед.

а как это? скисает мед?
у меня ни разу не скисал unsure.gif

Когда сливаешь наполовину забитые соты (несозревший). Да еще мусора добавишь в процессе, то скинет легко.
Top
Добрый Дым
Дата 14.07.2020 - 13:05
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36068
Пользователь №: 88250
Регистрация: 9.11.2011 - 19:47





Цитата (пятнаша @ 14.07.2020 - 13:56)
Добрый Дым
Ты чёт гонишь. То поля с медоносами. То разнотравье.

Чего наезжаешь? Поля раньше колхозные были, теперь там все что попало растет клевер, иван-чай и т.п.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 14.07.2020 - 13:06
Цитировать сообщение




Unregistered












понятно, в общем
ДД такой же спец в мёде, как и во всем остальном (

Это сообщение отредактировал Харли - 14.07.2020 - 13:06
Top
Добрый Дым
Дата 14.07.2020 - 13:06
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36068
Пользователь №: 88250
Регистрация: 9.11.2011 - 19:47





Цитата (Non contre @ 14.07.2020 - 14:00)
Цитата (Добрый Дым @ 14.07.2020 - 12:08)
Вовик
Да и вон Гонсалез с Моникой все жалуются, что у них мед скисает.
Вот не разу не скис, стоит еще прошлогодний, дак даже не засахарился.
Хотя засахаревание вообще не понятно, часто один и тот же мед в одном месте стоит засахаревается. а в другом нет. Видимо от температуры и влажности многое зависит.
Кстати прикольный мед получается, который зимой не в отплиевом помещении хранится, он прямо такой белый-белый и имеет я бы сказал слабо ментоловый вкус.

Видео сними как мед сзтекает с ложки до тоненькой струйки-ниточки

Конечно сниму, когда качать будем. Еще же не настало время.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Добрый Дым
Дата 14.07.2020 - 13:07
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36068
Пользователь №: 88250
Регистрация: 9.11.2011 - 19:47





Цитата (SpeeDii Gonzales @ 14.07.2020 - 14:05)
Цитата (Latygieva @ 14.07.2020 - 12:59)
Цитата (Добрый Дым @ 14.07.2020 - 12:41)
Вот если мед скисает как у Вас - это однозначно некачественный не зрелый мед.

а как это? скисает мед?
у меня ни разу не скисал unsure.gif

Когда сливаешь наполовину забитые соты (несозревший). Да еще мусора добавишь в процессе, то скинет легко.

Вот хоть Гонсалез немного понимает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (988) « Первая ... 474 475 [476] 477 478 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.1079 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru