Ярославль


Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Как правильнее считать?

 
Как правильнее считать?
Надо учитывать всех умерших с коронавирусом [ 71 ]  [84.52%]
Надо учитывать только идеально здоровых, умерших от коронавируса [ 13 ]  [15.48%]
Всего голосов: 84
Гости не могут голосовать 
Прибалт
Дата 23.05.2020 - 22:21
Цитировать сообщение




Unregistered












Вчера депутат посчитал, что в ЯО умерли 109 пациентов с коронавирусом, а официальная статистика гласит, что лишь 13. Всех остальных приписали к иным недугам.
А в США, например, считают абсолютно всех умерших, даже если им не успели провести тест, но были похожие на КВ симптомы.
Как правильнее? Кого мы опять стараемся обмануть?
Top
Konsuelo
Дата 23.05.2020 - 22:29
Цитировать сообщение




Unregistered












Самый умный, что ли ? Без нас кому надо посчитают...
Top
Прибалт
Дата 23.05.2020 - 22:36
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Konsuelo @ 23.05.2020 - 22:29)
Самый умный, что ли ? Без нас кому надо посчитают...

Ну, вероятно, не самый... А ваша цель в жизни какая: пожрать пирожков по 5 копеек на обнулении?
Top
вмв
Дата 23.05.2020 - 22:39
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
А ваша цель в жизни какая: пожрать пирожков по 5 копеек на обнулении?

Да и что?
Top
Kostya.CH
Дата 23.05.2020 - 22:42
Цитировать сообщение




Птица Говорун, ...
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3979
Пользователь №: 112133
Регистрация: 14.08.2012 - 20:47





Давай вообще всех умерших в период пандемии считать умершими от вируса.

P.S. А тем временем роста средней смертности (в сравнении с прошлыми годами) нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zd_dz
Дата 23.05.2020 - 22:43
Цитировать сообщение




Unregistered












Исследование китайских ученых утверждает, что впервые диагноз «COVID-19» поставили 1 декабря 2019 года. В России он минимум с января, значит и надо с 1 января считать, все летальные исходы от пневмонии в ЯО, счет я думаю несколько сотен будет. Статистики смертности от пневмонии в ЯО нет, скрывают путинские наперсточники...

Это сообщение отредактировал zd_dz - 23.05.2020 - 22:45
Top
cvarc
Дата 23.05.2020 - 22:45
Цитировать сообщение




Unregistered












В Питере 123 комиссии создали.
Все 600 миллионов вирусов теперь на учете. rolleyes.gif

Повод присмотреться к управленческой политике Смольного дали Александр Беглов и Владимир Путин. Говоря о выплатах медикам, губернатор упомянул создание межведомственной комиссии, которая, дескать, со всеми вопросами разберется. Этим он вынудил президента по привычке обратиться к цитатнику:

«Вы знаете, есть очень замечательная фраза: хотите завалить дело — создайте комиссию... Хочу обратить ваше внимание и всех коллег: это ваша личная ответственность, не какой‑то комиссии, а ваша личная».

Мысль о комиссии как идеальном способе похоронить любой проект впервые выразил в XIX веке будущий премьер-министр Франции Жорж Клемансо. Путин не впервые ее использует, но применительно к Петербургу он опоздал месяца на три.

В начале февраля 2020 года губернатор создал оперативный штаб по контролю за распространением COVID-19. Это была массивная структура с участием 19 членов, в том числе четырех вице-губернаторов. Функции главного по штабу Беглов передал руководителю своей администрации Пикалеву. Председатель комитета по здравоохранению Лисовец получил скромную должность ответсека — он готовил материалы к заседаниям и вел протоколы. Состав штаба пестрил ведомствами — Роспотребнадзор, МВД, ФСБ, Росгвардия, МЧС, полпредство и так далее.

В марте контролировать распространение стало уже бесполезно, коронавирус прочно вошел в нашу жизнь. Казалось бы, можно было сменить вывеску оперштаба и заняться противодействием распространению. Но, как говорил Горбачев, главное начать, а потом можно расширить и углубить. Для противодействия коронавирусу Смольный создал вторую структуру — координационный совет (КС). Раздутый до 28 членов, по ведомственному составу он почти повторял оперштаб. Отныне главе петербургского Роспотребнадзора Башкетовой, заму начальника ГУ МВД Баранову, федеральному инспектору Киселеву — а чего уж говорить о вице-губернаторах — приходилось менять мундиры штабиста и советника, как перчатки.

На бумаге выглядело так, что вся антикоронавирусная власть перешла в руки этих 28. Именно КС, а не лично губернатор, утверждал и разъяснял изменения в фундаментальное постановление № 121, которым в Петербурге введен режим повышенной готовности, а также разрабатывал критерии и сроки поэтапного снятия запретов и ограничений.

На практике получалось не так координационно и внушительно. Например, 12 мая КС решил открыть МФЦ и парикмахерские и одеть всех петербуржцев в маски и перчатки. Перед подписанием послабления исчезли, а СИЗы остались, причем их необходимость координационный совет объяснил индексом самоизоляции «Яндекса».

Степень продуманности плана показала жизнь. Возмущения горожан подтолкнули Смольный к незапланированным тратам. Полиция не знала, как вести себя с безмасочными, а апофеозом «координации», пожалуй, стали противоречивые разъяснения двух вице-губернаторов о необходимости режима. Они ссылались на разные рекомендации Роспотребнадзора, ни одна из которых не подходила под обоснование.

Участие главного санврача города Наталии Башкетовой в оперштабе и координационном совете предполагает, что Роспотребнадзор и Смольный находятся в постоянном контакте и согласуют свои действия. Сомнения в этом посеяла неразбериха с похоронами. Башкетова 8 мая в одностороннем порядке запретила участие в прощании независимо от диагноза умершего. Из ее предписания следовало, что координационный совет поставлен в известность по факту, без предварительного обсуждения. Беглову пришлось лично договариваться о смягчении норм.

«Губернатор обсудил с главным государственным санитарным врачом предписание, запрещающее проведение в Петербурге церемоний прощания со скончавшимися родственниками. По итогам обсуждения были достигнуты договоренности о внесении изменений в регламент проведения ритуальных церемоний прощания», — сообщил Смольный, и назначение координационного совета совсем стало непонятным.

В помощь КС отрядили информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (формирование № 3), а подносить «снаряды» городскому оперштабу должны еще 18 «подштабов», собирающих данные по районам.

На определенном этапе размножение чиновничьих коллективов стало почти неконтролируемым. Отдельным постановлением создана рабочая группа по мониторингу экономических показателей (формирование № 22). Наблюдают за цифрами, сложно представить, 19 чиновников, включая четырех вице-губернаторов.

Еще одна рабочая группа — медицинская (уже № 23) — отпочковалась от КС (30 человек). В первый состав вошли в том числе чиновники. После штатных изменений в группе остались 8 руководителей медцентров федерального подчинения, без присутствия представителей городского здравоохранения, которое приняло на себя первый и самый мощный удар COVID-19. За полтора месяца работы медгруппа составила 2 отчета. Их публикуют на сайте Медцентра Алмазова, простому горожанину найти информацию трудно.

Возвращение петербуржцев из-за рубежа стало настолько масштабным вызовом для Смольного, что под это дело создали два формирования — транспортную рабочую группу (№ 24) и оперативный штаб (№ 25) с чиновниками самого разного профиля. Что делает группа, а что — штаб, разобрать порой невозможно. Они наперебой отчитываются о количестве возвращенцев и собственных усилиях, приложенных для встречи пассажиров и их развозки по домам, публикуют страничные отчеты о тяготах.

«Самолеты прибывают и в будни, и в праздники, рано утром и поздно ночью. Нагрузка на ведомства, сотрудники которых встречают прибывающих граждан, серьезно возросла», — докладывал Смольный об успехах штаба.

Кроме того, транспортная рабочая группа может записать себе в актив принятое коллегиально решение продлить действие проездных, которые не были использованы в период ограничительных мер.

Еще одна комиссия медицинского профиля (№ 26) создана исключительно для анализа летальных исходов. В отличие от Москвы, где в статистику оперативно вносятся все умершие с пневмонией и COVID-19, в Петербурге не представляют реальную картину суточной смертности. В статистику вносят исключительно случаи, которые успели за день рассмотреть. По сути, цифры, которые мы ежедневно видим, — это показатель эффективности работы членов комиссии. Сейчас она до сих пор рассматривает апрельские смерти.

Стоит упомянуть еще один оперштаб (№ 27), который развернули в «Ленэкспо» на время оборудования временного госпиталя. В него вошли чиновники, МЧС, Роспотребнадзор, ну и сами строители.

Штабная культура Смольного зацепила и соседей. Выступая в ЗакСе 13 мая, Александр Беглов заявил о перезапуске координационного совета Петербурга и Ленинградской области (№ 28) с созданием рабочих групп по транспорту (№ 29), инвестициям (№ 30), экономической политике (№ 31).

В период пандемии Александр Беглов перезапустил еще одну межведомственную комиссию — «по реализации главы 5 Закона Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» (№ 32).

Комиссия, при упоминании которой Путин призвал Клемансо в союзники, стала 33-й. В нее войдут одиннадцать чиновников, которые будут вынуждены собираться по мере поступления жалоб от медиков на задержку выплат и проблемы с признанием их пострадавшими вследствие оказания помощи больным COVID-19.

Александр Ермаков, «Фонтанка.ру»

https://www.fontanka.ru/2020/05/23/69275602/
Top
вмв
Дата 23.05.2020 - 22:48
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Kostya.CH @ 23.05.2020 - 22:42)
Давай вообще всех умерших в период пандемии считать умершими от вируса.

.

Однозначно!
И каяться, каяться, каяться!
Top
IceMiner
Дата 23.05.2020 - 23:01
Цитировать сообщение




Unregistered












Я недавно столкнулся с мнением про статистику. Услышал вот что: 30 человек умерло, вылечилось 100. Это значит - смертность 30%. Ну 30/100 же. При этом общее число заболевших не учитывалось. Мотивировалось это так: "Мы же не знаем, кто из заболевших как закончит, они же все еще пока живы и их учитывать не надо". Спросил: "А если 30 человек умерло и никто не вылечился?" А на ноль, делить нельзя. Задумался... Заболевшие есть, трупы то же - вот пожалуйста, а статистики нет...Но опрос, как обычно, не корректный. Надо брать количество зараженных в сутки и вычитать из них вылечившихся+умерших. И к этому числу брать+ новых случаев в сутки. Нет?
Top
maugli
Дата 23.05.2020 - 23:05
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13291
Пользователь №: 13695
Регистрация: 7.01.2007 - 03:56





Цитата (Kostya.CH @ 23.05.2020 - 22:42)
Давай вообще всех умерших в период пандемии считать умершими от вируса.

P.S. А тем временем роста средней смертности (в сравнении с прошлыми годами) нет.

в смысле нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Прибалт
Дата 23.05.2020 - 23:07
Цитировать сообщение




Unregistered












IceMiner
Цитата
Услышал вот что: 30 человек умерло, вылечилось 100. Это значит - смертность 30%


Это значит смертность 23%, а не 30%
Top
IceMiner
Дата 23.05.2020 - 23:08
Цитировать сообщение




Unregistered












пусть будет так. Хотя если у тебя из 100 рублей сп@здили 30, все таки сп@здили 30 процентов, а не 23

Это сообщение отредактировал IceMiner - 23.05.2020 - 23:21
Top
Жирный Принц
Дата 23.05.2020 - 23:19
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4282
Пользователь №: 184908
Регистрация: 13.10.2015 - 02:59





Может кому интересно.
Рекомендации от ВОЗ на русском > http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.c...240942369763145
МЕЖДУНАРОДНЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО УДОСТОВЕРЕНИЮ И КОДИРОВАНИЮ COVID-19 В КАЧЕСТВЕ
ПРИЧИНЫ СМЕРТИ
Цитата оттуда >
"A. КОДИРОВАНИЕ ПРИЧИН СМЕРТИ ОТ COVID-19 В МКБ-10
Кодировщики используют целый ряд терминов для обозначения COVID-19 в качестве причины смерти; примеры можно найти в приложении к настоящему документу.
При том, что для кодирования причины смерти возможно использовать оба кода, U07.1 (COVID-19, вирус идентифицирован) и U07.2 (COVID-19, вирус не идентифицирован), выявлено, что во многих странах подробная информация о лабораторном подтверждении COVID-19 НЕ будет записана в свидетельство о смерти. При отсутствии этой детализации рекомендуется (только для целей статистической отчетности по смертности) кодировать COVID-19 предварительно кодом U07.1, если только диагноз COVID-19 не указан в медицинских записях как "вероятный" или "предположительный".
Когда COVID-19 указывается в свидетельстве о смерти, то для статистического учета применяются международные правила и руководство по выбору первоначальной причины смерти. Но, учитывая строгие требования общественного здравоохранения к данным, COVID-19, по аналогии с правилами кодирования, применяемыми для ГРИППА, не рассматривается как обусловленная чем-либо еще или как очевидное следствие чего-либо еще. Более того, в классификации отсутствует положение, связывающее COVID-19 с другими причинами смерти или каким-либо образом изменяющее ее кодирование.
Исходя из раздела 4.2.3 тома 2 МКБ-10, цель классификации (кодирования) смертности состоит в том, чтобы по возможности получать максимально полезные статистические данные о причинах смертности. Таким образом, принятие и отклонение причинно-следственных последовательностей может отвечать интересам, имеющим большое значение для общественного здравоохранения, и не совпадать с тем, что является приемлемым с чисто медицинской точки зрения. Поэтому всегда применяйте данные инструкции, независимо от того, считаются ли они приемлемыми с чисто медицинской точки зрения или нет. Отдельные страны не должны исправлять то, что сочтут ошибкой, поскольку изменения на национальном уровне приведут к получению данных, которые будут менее сопоставимы с данными из других стран и, следовательно, будут менее полезны для анализа.
Для свидетельств о смерти, в которых указывается COVID-19, рекомендуется ручная проверка достоверности, в частности для свидетельств, в которых COVID-19 была указана, но не выбрана в качестве первоначальной причины смерти для статистической отчетности."





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Прибалт
Дата 24.05.2020 - 00:03
Цитировать сообщение




Unregistered












IceMiner
Вы реально не видите разницы между 30 из 100 и 30 и 100?
Top
МНБ
Дата 24.05.2020 - 00:15
Цитировать сообщение




Unregistered












IceMiner
Правильно 30/(100+30), умершие к выбывшим, а выбывшие это вылечившиеся + умершие. А ваш "математик" просто в школе плохо учился.

И вообше летальность правильно считать по окончании эпидемии.
Top

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0595 ]   [ Использовано запросов: 19 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru