![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Dafna |
Дата 26.12.2009 - 20:36
|
Unregistered ![]() |
скажите,у кого есть нормы творога для детей?
запутали меня наши врач и медсестра: говорят к году больше 50 грамм нельзя, толком объяснить не могут, им некогда,видите ли! читаю интернет: у всех детки ,и мой тоже, едят по 100 грамм в год и ничего! мы творог очень любим, и съедаем целую 100граммовую баночку Агуши, там его всего-то ничего. Неужели и это много?! и чем именно грозит то,что съедаем больше? |
|
zuz |
Дата 26.12.2009 - 20:50
|
Unregistered ![]() |
Мне объсняли, что дает нагрузку на почки из-за количества кальция.
|
|
Элоиза |
Дата 26.12.2009 - 20:53
|
Unregistered ![]() |
Мой врач сказала, что 50 гр. и если пьем кефир, то не больше 5 раз в неделю. А если не пьем, то можно каждый день. Если много давать, большая нагрузка на почки.
|
|
Dafna |
Дата 26.12.2009 - 22:00
|
Unregistered ![]() |
кефир мы пьем очень редко,а вот творог очень любим.
я немного расстроилась. а когда же можно есть больше 50 грамм в день? |
|
zuz |
Дата 26.12.2009 - 22:01
|
Unregistered ![]() |
Dafna после полутора пишут. Но я вот кстати, вроде тоже больше давала
![]() |
|
Dafna |
Дата 26.12.2009 - 22:03
|
Unregistered ![]() |
еще 5 месяцев нам терпеть,значит
![]() |
|
zwetik |
Дата 26.12.2009 - 22:16
|
![]() Ты только улыбайся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3051 Пользователь №: 7833 Регистрация: 30.04.2006 - 21:34 ![]() |
До 50 граммов, это норма при которой кальций усваивается. Свыше нормы остаток кальция осаждается в почках и приводит к разным заболеваниям. Есть неплохая ссылка с данными прикорма первого года жизни
![]() |
детка |
Дата 26.12.2009 - 23:39
|
Unregistered ![]() |
Творог содержит очень много белка, и именно поэтому его количество ограничивают 50 гр. Т.к. избыточное поступление белка в организм и дает большую нагрузку на почки. Но это относится к творгу такому, какой раньше делали на молочных кухнях или дома делают самостоятельно из кефира или молока с использованием закваски. И не относится к творжкам Агуша и Тема, т.к. там истинный творог "разбавлен" фруктовыми наполнителями, приготовленными на воде, сахаре и фруктах. Такой творожный продукт невредно есть и полными 100гр баночками. |
|
Черничк@ |
Дата 20.01.2010 - 13:44
|
Unregistered ![]() |
А у нас вот совсем творог не в чести
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)