Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
masamasa |
Дата 25.12.2009 - 21:22
|
нежная фиалка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39792 Пользователь №: 4138 Регистрация: 27.07.2005 - 13:30 |
сегодня попробовали первый раз кукурузные хлопья, с молоком.
Понравились только в сильно размякшем состоянии хотя искала хлопья как можно более натуральные,максимум что нашла-без всяких добавок типа меда,какао и т.п. Но все равно чувствуется,что там стооолько сахара! есть какие-то хлопья с минимумом сахара ( хочу просто добалять туда варенье или фрукты, или мед,но свой) ?может из разряда детского питания? я в нем уже не ориентируюсь |
zuz |
Дата 25.12.2009 - 21:32
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Обязательно должны быть! Я своим покупаю без сахара, без всего. И едят они их просто с молоком без добавок, лучше чем сладкие. Еще любят "дутые" рис и пшеницу.
|
Winnie |
Дата 25.12.2009 - 21:38
|
А Баба-Яга против! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 |
Есть, конечно! Я сама любитель хлопьев Есть "Любятово - мультизерновые", красные пачки "Нестле Корнфлейкс" по-моему так называются, есть еще "Любятово" просто кукурузные хлопья, они вроде тоже с небольшим кол-вом сахара, но надо смотреть, что написано на упаковке.
Еще мы были тут в "Метро" на днях, там есть GoodFood - их бренд вроде. я купила 2 пачки, они относительно недорогие, пока еще не пробовала. Еще есть "Брюгген", кажется, большие пачки по 375 г, в "Спаре" продаются. Мне понравились. В общем,выбор есть. "Любятово" и "Нестле" есть в "Дикси", "Вестере", "Спаре"... Очень вкусно (на мой взгляд) с бананом резаным. ну или другим любимым фруктом. Ну и я поливаю обычно топленым молоком, вкус другой получается. Это сообщение отредактировал Winnie - 25.12.2009 - 21:39 |
masamasa |
Дата 26.12.2009 - 12:12
|
||
нежная фиалка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39792 Пользователь №: 4138 Регистрация: 27.07.2005 - 13:30 |
Winnie а "Любятово" думает ,без сахара? они же очень-очень сладкие. мы как раз такие и пробовали вчера, только Классические. Нестле - боюсь из-за ГМО,не доверяю я им. мне хочется чтоб вообще бы без сахара... zuz
вооот! такие хочу! |
||
zuz |
Дата 26.12.2009 - 12:21
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
masamasa у меня вроде Kelloggs были, это из тех что я знаю есть в России. Но я правда не так щепетильна в вопросах ГМ, я вообще как-то читала статью, что это опять же битва магнатов и обличительные статьи просто как метод отогнать людей от конкурентов, и можно выбирать ГМ продукты или не ГМ продукты, ваша воля, но на здоровье это не влияет. И статья была ну просто ученого какого-то, без названия конкретных, без всего. На рекламную не похожа. Вообще я очень люблю магазины здорового питания. Там и стараюсь такие штуки покупать. Как-то больше доверия в плане натуральности что ли. А кстати в обычных магазинах есть хлопья типа для женщин, диетические, они тоже должны быть без сахара и всего такого.
|
masamasa |
Дата 26.12.2009 - 12:24
|
нежная фиалка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39792 Пользователь №: 4138 Регистрация: 27.07.2005 - 13:30 |
zuz
вот я и думаю посмотреть в отделах для диабетиков и детского питания. Хотя в диабетические продукты запросто могут всякого го... напехать,заменителей канцерогенных все у нас,чего не возьми, с ужасными добавками |
zuz |
Дата 26.12.2009 - 12:28
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
masamasa Хочешь научу тебя делать гранолу? Я не знаю как это не русском языке, я такого не видела до отъезда. Если коротко, это геркулес, обваляный в меду и потом в духовке постоявший. Меда там мало. Она вкусная. Можно смешать потом сразу с изюмом, орехами, сухофруктами, если хочешь, и поставить банку. Съесться, сделать опять. Дешево и сердито. И полезно.
|
masamasa |
Дата 26.12.2009 - 12:31
|
нежная фиалка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39792 Пользователь №: 4138 Регистрация: 27.07.2005 - 13:30 |
zuz
а на что это похоже? как каша? |
zuz |
Дата 26.12.2009 - 12:34
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
masamasa нене, получаются отдельные зернышки, каждое как бы в глазури. Ты потом насыпаешь из банки, заливаешь йогуртом, молоком, чем хочешь, в общем, и ешь. Как хлопья, просто не плоское дутое, а геркулесина в оболочке Меда там мало. 2-3 ложки на 2 стакана геркулеса крупного. Некоторые сахара кладут еще пару ложек, кто-то и без него делает. Если наловчиться, то ты получишь чистый натуральный продукт по стоимости дешевле непонятно чего из коробки. Ловчиться там недолго ТО есть ты ее делаешь, и хранить ее можно месяц в банке.
Это сообщение отредактировал zuz - 26.12.2009 - 12:35 |
masamasa |
Дата 26.12.2009 - 12:36
|
нежная фиалка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39792 Пользователь №: 4138 Регистрация: 27.07.2005 - 13:30 |
zuz
спасибо! попробую а какой геркулес надо? его никак перед этим не готовить? он по жесткости как хлопья получается и потом разбухает,так? |
zuz |
Дата 26.12.2009 - 12:49
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Гранола более жесткая. Она хрустит потом во рту немного.
Геркулес лучше брать не мелко-молотый, а крупный и что б в нем было меньше пыли. Иначе часть гранолы будет комочками, но в принципе это не страшно, а я так их вообще люблю . В общем рецепт сам такой: Берем 2 стакана геркулеса, семечки (я люблю кунжут и тыкву) еще стакан или чуть больше, добавляю пару ложек больших коричневого сахара. (мне просто цвет нравится), каплю соли. перемешиваем, разравнимаем это на противне. Ставим в не очень горячую духовку, 170 градусов. На 15 минут. И каждые пять минут надо достать и перемешать. Потом смешиваю с орехами. Мои любят миндаль и грецкие. Пол стакана орехов. перемешиваю все это прямо тут же на противне и поливаю смесью воды и меда (полстакана горячей воды смешиваю с 2-3 ст. л. меда). Когда смесь становится влажной, отправляем опять в духовку, предварительно разравняв хорошо. Еще на пол часа. ОБязательно надо следить что б не подгорело, раз в пять минут доставать, перемешивать, подсушивать. Пол часа ориентир - это может быть чуть дольше или меньше, пока смест не станет приятного коричневого цвета и самое главное полностью сухой. Иногда она у меня медово-желтая выходит. Ну а потом туда же можно добавить сухофруктов, их помыть, высушить, порезать, ну то есть что б полностьб были готовы для еды. Смесь остудить и смешать с сухофруктами. И в банку. Если жарко, то хранить лучше в холодильнике. Вот. Всем очень рекомендую Звучит мороки много, вроде, но на самом деле быстро и просто Соответственно если уменьшаете орехи, овсянку, ну и пропорции сахара/меда смотрите. Надеюсь пригодится Это сообщение отредактировал zuz - 26.12.2009 - 13:04 |
Winnie |
Дата 26.12.2009 - 12:50
|
||
А Баба-Яга против! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 |
masamasa "Любятово" бывают разные. То, что в прозрачных пакетиках - 100% с сахаром, а есть еще и в коробках. Вот они, если кукурузные - бывают разные, там, по-моему, написано про сахар или его отсутствие, я уже не помню, т.к. их давно не покупала. А вот "мультизерновые" - голубенькие коробочки - с минимальным содержанием или вообще без него (я ориентируюсь сейчас на вкус, т.к. не помню, что они там пишут. Но пишут, что для здорового питания). Согласна с zuz, что
Я слышала, что кукуруза вообще почти вся (я так понимаю, если нет конкретных иных указаний, типа, что "био" или "эко") - ГМО, что такую теперь везде растят. Но я эту инфу уже плохо помню, поэтому со 100й уверенностью утверждать не берусь. Но то же самое говорят и про сою, и даже про... дрожжи. У меня подруга есть - любитель-кулинар, она говорит, что почти все дрожжи есть продукт, связанный с генной инженерией. В общем, куда ни плюнь... |
||
masamasa |
Дата 26.12.2009 - 12:57
|
нежная фиалка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39792 Пользователь №: 4138 Регистрация: 27.07.2005 - 13:30 |
Winnie
ага,поняла! Да, у нас в пакетах прозрачных,поищу в "голубеньких коробочках" спасибо! zuz попробую обязательно! геркулес как раз подходящий есть, и мед |
детка |
Дата 26.12.2009 - 15:37
|
добрейшей души человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1507 Пользователь №: 36715 Регистрация: 13.03.2009 - 15:37 |
Еще без сахара есть вологодские хлопья "КУНЦЕВО", на пачке написано НЕГЛАЗИРОВАННЫЕ.
|
masamasa |
Дата 26.12.2009 - 15:56
|
нежная фиалка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39792 Пользователь №: 4138 Регистрация: 27.07.2005 - 13:30 |
только что вернулась,в близлежащих магазинах ничего подходящего не нашла
в след.раз по гипермаркетам пройдусь,там выбор побольше |
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)