Разговаривала сегодня по тел. со знакомой. Работает на своём огороде и очень рада что не видит людей в намордниках - очень угнетающе это действует ей на психику.
Хорошо, если никаких людей не видит. А то в деревне очень любят некоторые к тебе "поболтать" идти. Особенно мужики. Всегда гоняла от мужа, но не всегда успевала. Бухарики так и прут косяком в надежде что подадут. Какие там маски.
мышление в этом плане у вас с позапрошлого века. Я своих соседей месяцами не вижу, не знаю какие там бухарики к вам регулярно ходят.
А причем тут мышление? Есть неработающие соседи, которые ищут халявы и норовят при любой возможности сбежать от надоевших жен и работы в огородах. Я таких вижу постоянно и тут в городе. Кстати, шла по Салтыковке сегодня, стоят прямо на тротуаре с бутылками. У женщины маска на подбородке. Обратно шла минут через 30 группа увеличилась. И плевали все на вирусы. А в парке рядом с вирусным госпиталем вообще гулянки.
❗Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в эфире телеканала «Россия 1»
«Вводится впервые требование об обязательном выборочном тестировании работодателями своих работников на наличие коронавирусной инфекции. Будет активно применяться новый метод, который называется иммуноферментный анализ, предполагающий исследование на основании венозной крови. Он не только позволяет выявить тех, кто находится в острой стадии заболевания, но и тех, кто уже переболел. Человек может не знать, что у него есть иммунитет, но это очень важно для него самого, для работодателя, и для всего города - иметь реестр людей, которые уже обладают иммунитетом. Организация забора крови будет осуществляться за счет средств работодателя, а последующие тестирования - за счёт средств города.»
Вроде совсем неоднозначные отзывы об этих тестах. Об их надежности. Что-то там Вектор разрабатывал. Это про выработку специфических иммуноглобулинов. А про острую фазу писали, что антитела в острой фазе не вырабатываются, только спустя определенное время. Я, конечно не ученый, но какая-то сомнительная идея.
Иммуноглобулины есть разные. IgM - вырабатываются в острую стадию и указывают на текущее заболевание. IgG - это иммунная память, если они есть - это значит, что организм встречался с инфекцией. НО срок их жизни (для КВ) ещё не известен, поэтому учёные предостерегают от подобных реестров переболевших, т.к. это может оказаться напрасной уверенностью в своей неуязвимости.
Такого не может быть просто. Антитела или уже есть и процент их растет, или их никогда не будет. Но скорее всего первое, так бессимтомных больных уже очень много. А срок жизни антител и от некоторых видов гриппа не известен, так как вирусы мутируют. Но тем не менее мы с ними как то уживаемся.
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт Yarportal.Ru, вы соглашаетесь на обработку файлов Сookie и других данных, в соответствии с Политикой обработки персональных данных