Ярославль

Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Вся правда о студенческих общежитиях Ярославля, Доброе комьюнити и страшные туалеты

Газета «Колокол»
Дата 27.02.2020 - 22:05
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Вся правда о студенческих общежитиях Ярославля

Как закаляется сталь

Жизнь в студенческом общежитии — одно из самых ярких впечатлений для многих. А для кого-то — непростое испытание. Студенты четырёх вузов поделились своими мнениями, рассказав, в каких условиях приходится жить и с какими проблемами сталкиваться.

Общежитие ЯГПУ

Настя: «Мне повезло с комнатой. Она просторная и сделан ремонт. То есть в основном в комнате условия хорошие, но в туалеты страшно ходить, более того, они неудобные. Про душ молчу, т. к. одна кабинка не работает вообще, как я поняла, вот уже 2 года, а то и больше, другие чистят крайне редко. Я не удивлена, если кто-нибудь там уже подхватил дрянь».

Алина: «Живу в общежитии второй год, условия никак не меняются, только если делаем сами. Когда я заселилась в комнату, у меня чуть глаза на лоб не полезли. Темно, грязно, обшарпанные обои и линолеум, еле прикрывающий деревянный пол. И, конечно, «любимые» тараканы, с которыми мы прожили около года, выводили их сами. Ремонт, кстати, тоже на свои деньги делали. Первые несколько дней мы с соседками спали, не выключая свет, так как ночью тараканы ползали по стенам, было немного страшно.
Туалет — отдельная тема. Одним словом, убожество. Год назад они хоть все работали и более-менее запирались. А сейчас только 2 из 5, да и те не запираются. К нам ходят с других этажей. А туалеты-то общие. Про душевую вообще молчу, никакого уединения, потому что там и кабинок как таковых нет, занавесок, само собой, тоже нет. Если бы у меня был выбор, жить в общаге или каждое утро вставать в 4 утра и ехать из другого города на учёбу, я бы выбрала 4 утра».

Максим: «Условия, конечно, интересные. С одной стороны — центр города, удобный по логистике район и разумная плата за проживание. С другой, это не пятизвёздочный отель. Туалеты в печальном состоянии, двери в кабинки можно было и поставить. Душевые — это отдельная история с грустным концом: из 10 кабинок работает 2-3. И это на всё общежитие в 5 этажей. Окна в комнатах далеко не пластик, лично у меня так. Поставил бы общежитию оценку 5 из 10».

Юля: «Во-первых, в общаге ужасные старые душевые, в которых то света нет, то тараканы там бегают, то на ремонт закрыто. Во-вторых, почему-то 5 этаж обделили нормальным женским туалетом, был хоть один нормальный унитаз, сейчас снесли дверь и остались только дырки. В-третьих, мыши и тараканы. Извините, но это ненормально, когда в твоей сковородке сдохла мышь! Или же ты спокойно сидишь за столом ешь — и прибегает мышь. В-четвёртых, вахтёры не пускают ночью да ещё и покрывают матами. Ну, на холод и обои ещё как-то можно закрыть глаза, это не так страшно. Из плюсов — близко к универу и плата небольшая, а так планирую с сентября съезжать из общаги и жить в комфорте».

Общежитие ЯГТУ

Герман: «Ну, общага так себе, понятно, что там пьют, блюют и не убирают на кухне. Вахтёрши ворчат, конечно, но пускают в любое время. Если повезёт, комната будет нормальная, но, откровенно говоря, без ремонта не обойтись. В целом ребята не конфликтные, со всеми всегда можно договориться. Но да, грязно жутко».

Лиза: «Общежитие ЯГТУ хорошо тем, что оно в 7 минутах от корпусов вуза. У нас планировка блочного типа, есть туалет и умывальники в двух шагах, как в родном доме. Также и кухня рядом. Но есть и пара минусов: лично в моей комнате немного продуваются стены, под старыми обоями осыпается штукатурка. Ещё неудобный график работы душа, очень хорошая слышимость, но, думаю, так во всех общежитиях этого города. Жить можно».

Павел: «Что сразу вспоминается, так это бессмертные тараканы, которые ничего не боятся, клопы, которые кочуют из комнаты в комнату, и очень убитые туалеты. А в остальном вроде я всем доволен: в комнате пластиковые окна, мебель более-менее в хорошем состоянии, каждый день уборщица моет коридоры, близко к универу».

Общежитие ЯрГУ

Таня: «Живу в общаге с первого курса, сначала поселили в комнату без ремонта, естественно, условия были не очень, но в конце второго курса переехала в отремонтированную. Мебель новая, сейчас вся общага со свежим ремонтом, единственное, иногда сложно добираться, пробки за Волгой мешают».

Илья: «Условия „жить можно“, но бесит, что с тобой в комнате живут ещё 2 человека. Если нужно приготовить еду, устаёшь постоянно носиться между кухней и комнатой, чтобы принести/унести посуду».

Илья: «Общага хороша, но расцвела совсем недавно. Условия отличные, ремонт, соседи, безопасность — всё на уровне. На кухне две плиты, холодильник и мойка. Всем всего хватает. Отдельное спасибо за мусорные люки. Что не особо нравится — очереди к стиральным машинам и мало работающих душевых. Общага — это самое „движовое“ место, здесь никогда не бывает скучно. Хочешь потусить — иди в ретрозал, хочешь спокойно заниматься, работать, то никто не помешает. Итог — низкая цена проживания, лучшие условия, доброе комьюнити».

Общежитие ЯГМУ

Анастасия: «Условия могут быть лучше: чтобы жить в комнате, нужно сделать ремонт и закупить мебель, так как предоставляют только кровати. На кухне ползают тараканы, да и не только там, в комнатах тоже, хоть травят их, это не помогает. На верхних этажах течёт крыша. Лифты не работают, каждый раз на 8-й этаж поднимаемся по лестнице. В блоках нет никакого ремонта».

Алина: «Общежитие стало вторым домом. Живём в комнате вдвоём, сделан ремонт, стоит окно пластиковое. Зимой прохладно, но терпимо. На нашем этаже спокойно, нет ни тараканов, ни крыс. Один большой минус — душ находится на первом этаже и работает не каждый день!»

Дарина: «Плохая проводка, вследствие чего техника не разрешается, а как жить в таких условиях, никто не подумал, как же обходиться без необходимых для жизни электроприборов? В душе капает с потолка, страшно, что замкнёт».

Вот такие истории из студенческой жизни.
Анна Андрусяк

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
ZoOmBo
Дата 28.02.2020 - 11:31
Цитировать сообщение

не люблю бестолковых дармоедов из власти.

зато пилят на псевдоремонтах огромные суммы - за эл проводку вообще руки отрубать нужно и декану тоже
SMasha
Дата 28.02.2020 - 11:37
Цитировать сообщение

Эцилопп

Откуда у молодежи уважение к государству, если у государства нет уважения к молодежи...
вмв
Дата 28.02.2020 - 11:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Ага.
Нынче контингент, приезжающий от дощатых сортиров, требует общаги, как в одноименном сериале и искренне удивляется реальности.
Потом жалобы Путину пишут.
вмв
Дата 28.02.2020 - 11:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (SMasha @ 28.02.2020 - 11:37)
Откуда у молодежи уважение к государству, если у государства нет уважения к молодежи...

Заслужить уважение надо вначале.
А то у молодежи нынче, "дай нам всё", а мы как нибудь потом, может быть...
SMasha
Дата 28.02.2020 - 11:44
Цитировать сообщение

Эцилопп

Цитата (вмв @ 28.02.2020 - 12:41)

Аааа... Теперь буду знать... Умную мысль подсказали...
вмв
Дата 28.02.2020 - 11:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (SMasha @ 28.02.2020 - 11:44)
Цитата (вмв @ 28.02.2020 - 12:41)

Аааа... Теперь буду знать... Умную мысль подсказали...

на...
eto-ne-ya
Дата 28.02.2020 - 12:18
Цитировать сообщение

Мне так удобней

Цитата (SMasha @ 28.02.2020 - 12:37)

Государство разломало всё в душевых у них? Сортиры засрало государство? Блюёт в углу в общаге государство? Тараканов тоже оно развело? Свиньями надо перестать быть, тогда и жизнь заиграет новыми красками.
вмв
Дата 28.02.2020 - 12:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (eto-ne-ya @ 28.02.2020 - 12:18)

Государство разломало всё в душевых у них? Сортиры засрало государство? Блюёт в углу в общаге государство? Тараканов тоже оно развело? Свиньями надо перестать быть, тогда и жизнь заиграет новыми красками.

#намвсевсёдолжны
вмв
Дата 28.02.2020 - 12:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (eto-ne-ya @ 28.02.2020 - 12:18)

Ректор, декан и Путин всё засрали и сломали.
WINX
Дата 28.02.2020 - 12:39
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Неужели девкам самим не противно в таком сраче готовить и грязнющими раковинами пользоваться.
вмв
Дата 28.02.2020 - 12:40
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (WINX @ 28.02.2020 - 12:39)
Неужели девкам самим не противно в таком сраче готовить и грязнющими раковинами пользоваться.

Нормально, если еще канализацию затычками забить, самое то.
*Andrew*
Дата 28.02.2020 - 12:41
Цитировать сообщение

Unregistered

мужики насрали а бабы убирай ? laugh.gif
WINX
Дата 28.02.2020 - 12:43
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (*Andrew* @ 28.02.2020 - 13:41)

мужики насрали а бабы убирай ? laugh.gif

Вот верите,мне не трудно было бы,если не запускать до такого конечно.
SMasha
Дата 28.02.2020 - 12:45
Цитировать сообщение

Эцилопп

Ну, что за чудеса?!
Столько аргументов, и все в точку!!!
Надо же, как хорошо!!!
happy.gif

Опции темы Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru