Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Глюк

Reader
Дата 24.12.2009 - 20:58
Цитировать сообщение

Unregistered

В чем может быть дело:
Подключение к инету есть, тореент-клиент работает (прием-отдача), почтовая программа работает, аська работает, а ни эксплорер ни опера ни на один адрес идти не хотят.
GeoHat
Дата 25.12.2009 - 09:57
Цитировать сообщение

Unregistered

протокол http зарублен фаерволом или проксёй.

пробовали войти на ftp:// через браузер?
домашний комп или рабочий?
что делали перед тем, как это произошло?

Это сообщение отредактировал GeoHat - 25.12.2009 - 10:01
satanic
Дата 25.12.2009 - 11:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Торренты работают напрямую через IP раздающих/принимающих, в аське тоже сервер возможно указан без доменного имени... в почтовике аналогично...
Не исключена проблема с DNS сервером... А в браузере открыть http://213.180.204.11 не получается?
Reader
Дата 25.12.2009 - 13:23
Цитировать сообщение

Unregistered

GeoHat
протокол http зарублен фаерволом или проксёй.
Ежли причины в этом, то как с этим бороться? На компе стоит вроде как только виндовый фаервол, я его отключал - это не помогло раненому слоненку.
satanic
Попробую.
с DNS как бороться?
Logic
Дата 25.12.2009 - 14:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Reader : Если проблема в ДНС, то это уже проблема не рабочей станции.
GeoHat
Дата 25.12.2009 - 15:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Logic

думаю, вас не поняли))
Logic
Дата 25.12.2009 - 16:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Ну я не знаю как у провайдера Вашего всё устроено, да и знать мне незачем )) но подозреваю, что запрос приходит на проксю, а она уже отправляет запрос на днс, который может быть находится в dmz, а может внутри, не знаю, он уже, если не разрешит имени у себя запрашивает другой днс сервер. Дак вот если днска провайдерская упала, а запросы идут рекурсивно, то имя не разрешится в айпишник. Соответственно прокся ругаться будет а в браузере ошибка.
Logic
Дата 25.12.2009 - 16:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Вообще я почти ничего не понимаю в построении сетей и в частности VPN подключениях и как это всё маршрутизируется, но проблема в принципе может быть и в DNS.
KONONov
Дата 26.12.2009 - 04:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Данная проблема обусловлена ограничением на количества портов системой.
Это сделано было для защиты от червей. Ограничьте к-во загрузок/раздач в торренте. В качестве эксперимента, после закрытия торрента, вы можете в этом убедиться, через 1-3мин, порты браузера будут открыты. И выход в инет- будет. Есть спец. TCP/IP патч, но он не официальный, сами понимаете...
Logic
Дата 26.12.2009 - 10:40
Цитировать сообщение

Unregistered

И какое ограничение на количество портов у системы ?
KONONov
Дата 26.12.2009 - 14:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Logic
Ограничение введено компанией Microsoft в попытке замедлить распространение вирусов с зараженного компьютера, а также ограничить возможности участия компьютера в DoS-атаках.
Впервые данное ограничение было введено в SP2 для Windows XP и присутствует во всех последующих версиях Windows. Ограничение заключается в том, что компьютеру не разрешается иметь более 10 одновременных полуоткрытых исходящих соединений. При достижении предела новые попытки подключений ставятся в очередь.
Таким образом, фактически ограничена скорость подключения к другим компьютерам.
Особенно критично это ограничение для пользователей P2P программ (µTorrent, BitComet, eMule, P2P TV и т.п.). При включенной P2P программе, страницы в браузере могут загружаться крайне медленно. Задержка перед началом открытия может составлять несколько десятков секунд независимо от скорости вашего соединения.
DArkZ
Дата 27.12.2009 - 15:54
Цитировать сообщение

а мы бросаем скуке вызов!

KONONov
Цитата
Особенно критично это ограничение для пользователей P2P программ (µTorrent, BitComet, eMule, P2P TV и т.п.). При включенной P2P программе, страницы в браузере могут загружаться крайне медленно.

))

у меня нормально все загружается. если поставить ограничение по скорости в торрент-клиенте wink.gif

имхо, у топик-стартера дело не в пропатченности tcpip.sys
PM
Reader
Дата 28.12.2009 - 08:50
Цитировать сообщение

Unregistered

KONONov
Цитата
В качестве эксперимента, после закрытия торрента, вы можете в этом убедиться, через 1-3мин, порты браузера будут открыты. И выход в инет- будет

Выхода нет даже при выключенном торрент-клиенте.
DArkZ
Цитата
имхо, у топик-стартера дело не в пропатченности tcpip.sys

Чем его патчить? smile.gif
Beirut
Дата 28.12.2009 - 08:52
Цитировать сообщение

Yarportal.Ru

Reader
откат сделать возможно?
виста, xp?
PM
GeoHat
Дата 28.12.2009 - 10:42
Цитировать сообщение

Unregistered

KONONov

у меня около 1000 входящих и около 500 исходящих соединений (по версии Comodo). И ничего)

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0107 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru