![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Beirut |
Дата 11.01.2020 - 17:38
|
Yarportal.Ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администратор Сообщений: 207624 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 ![]() |
Пишет Ян Левин
--- Вот я органически и пришёл к популяризации краеведения через голых женщин. Традиционно, посты на краеведческую, культурную, социальную тематику существенно менее востребованы широкой аудиторией, нежели фотографии еды, собак, грибов, кротов или голых женщин: я проверил это эмпирическим путём не раз. В рамках размахивания Факелом Просвещения во тьме бизнес-коучинга, фоток салатов и закатов, я разработал новый формат: захожу сразу с козырей, и миксую голых женщин и краеведение! Иду я тут давеча зимним вечерком по улице Кирова, бывшей Углической, что в губернском городе Ярославле, глядь: в окне одного из многочисленных баров голая женщина танцует! ![]() – Ресторанное дело в Ярославле решительно выходит на принципиально новый уровень - подумал я. Чем мы хуже Амстердама? Квартал Красных Фонарей скоро умоется кровавыми слезами зависти! И тут я поймал знакомую эмоцию, я называю её «связь времён». Когда-то в этих окнах уже ведь были женщины! Гостиница «Бристоль» на перекрёстке улиц Углической и Екатерининской была построена в 1910 году в стиле модерн по проекту архитектора Григория Саренко. В январе 1911 года она распахнула двери для первых гостей. ![]() Это было сверх-современное здание столичного уровня. Шикарные интерьеры, электричество, водопровод, ванны, танцевальная зала, биллиарды, роскошный ресторан и прекрасный сервис. 30 номеров стоимостью от рубл@ до пяти: недёшево! В Российской Империи была мода называть отели и рестораны именами известных заграничных городов: почти в каждом приличном отечественном городе был свой ресторан «Лондон», гостиница «Париж», меблированные номера «Берлин», или, вот, «Бристоль». Это была самая дорогая и самая лучшая гостиница в Ярославле: здесь останавливались Шаляпин, Собинов, Бальмонт. Последний, как говорят слухи, даже пытался в страстях выброситься из окна отеля. Не более, чем слух, однако, легенд и баек вокруг «Бристоля» всегда ходило немало. Например, что владелец настолько был в восторге от итогового результата, что для автора, архитектора Саренко, каждый день в ресторане на обед был накрыт бесплатный стол. В 1918 году из гостиницы был выведен восставшими белыми офицерами товарищ Нахимсон и расстрелян здесь же, во дворе. Ну и наконец, вот он, то ли байка, то ли факт, всплывший у меня в голове в этот зимний вечер. Говорят, в окнах ресторана «Бристоль» сидели томные женщины и завлекали с улицы потенциальных гостей. С ними можно было отужинать, а с кем-то даже проследовать в номера. – Всё в нашей жизни циклично, всё возвращается на круги своя - философствовал Ян Александрович, одиноко стоящий на поздней зимней улице и задумчиво глядя на танцующих девушек. Вот и женщины спустя сто с лишним лет вернулись в окна на Углической– Кирова улице. Нас просто меняют местами, таков закон сансары. В заведение я, естественно, не пошёл, я по таким местам не хожу! Предпочитаю литературные арт-лофт-кафе. Фотография, сделанная внутри бара, честно стырена из интернетов. Я и дальше буду популяризировать краеведение и историю Ярославля. |
socid |
Дата 11.01.2020 - 17:56
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60239 Пользователь №: 4952 Регистрация: 16.10.2005 - 12:26 ![]() |
лайк
|
newl |
Дата 11.01.2020 - 18:13
|
Unregistered ![]() |
Господи, Угличской!
|
|
Beirut |
Дата 11.01.2020 - 18:18
|
Yarportal.Ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администратор Сообщений: 207624 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 ![]() |
newl
На старых открытках ее через "е" почему-то писали ![]() |
Горошина |
Дата 11.01.2020 - 18:42
|
Unregistered ![]() |
Beirut, ну так и "гостинница" с двумя "н"...
|
|
Beirut |
Дата 11.01.2020 - 18:59
|
||
Горошина
До XX века русская орфография была более вариативной – в печати и на письме иногда использовалось два-три разных написания одного и того же слова. При том, что нормы приводились в первых орфографических словарях, их соблюдение было не повсеместным. Написание «гостинница» можно встретить у Радищева (1790), у Грибоедова в «Дневнике возвратного путешествия в Персию» (1820): и т.д. |
||
EVS |
Дата 11.01.2020 - 19:15
|
![]() whatever my lot ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27109 Пользователь №: 33602 Регистрация: 23.10.2008 - 17:59 ![]() |
Угличской тогда была Свободы вроде. И далее Кирова.
|
EVS |
Дата 11.01.2020 - 19:16
|
![]() whatever my lot ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27109 Пользователь №: 33602 Регистрация: 23.10.2008 - 17:59 ![]() |
Я покажу тебе гостиницу "Бристоль", Тверицкий бор и старый Волковский театр,
Где фраера плясали карамболь... |
shilovich |
Дата 11.01.2020 - 20:33
|
Unregistered ![]() |
Тема сисек не раскрыта
|
|
Прибалт |
Дата 11.01.2020 - 20:37
|
||
Unregistered ![]() |
Это тема и сейчас в продвинутых заведениях присутствует. Дамы называются "чайки", т.к. всё время делают вид, что пью чай. ![]() |
||
|
socid |
Дата 11.01.2020 - 20:43
|
||||
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60239 Пользователь №: 4952 Регистрация: 16.10.2005 - 12:26 ![]() |
не, это давно не в тренде разве что в провинции, типа данилова) |
||||
Перекопский |
Дата 11.01.2020 - 21:05
|
Unregistered ![]() |
Ещё в 60-х годах Угличская была Углической, потом переименовали, типа...
Это я про ту, которая от пл. Труда мимо Леонтьевского идет. Век - двадцатый )) Это сообщение отредактировал Перекопский - 11.01.2020 - 21:06 |
|
Grum |
Дата 11.01.2020 - 21:08
|
||
![]() Старший санитар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67604 Пользователь №: 641 Регистрация: 12.11.2003 - 17:03 ![]() |
вроде и не голая.. ![]() Ну так.. в неглиже.. |
||
Jarislaw |
Дата 11.01.2020 - 23:32
|
||||
![]() Не замай! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1952 Пользователь №: 112623 Регистрация: 21.08.2012 - 12:29 ![]() |
В амстердамских витринах они тоже не голые. Даже еще более одетые, чем эта. |
||||
ТТТ |
Дата 12.01.2020 - 01:10
|
||
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7095 Пользователь №: 127468 Регистрация: 8.02.2013 - 01:04 ![]() |
Свободы вроде бы Власьевская была, по церкви бывшей... |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)