Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Взрывы газа - кто следующий? ООО Энергогаз

SoSlow
Дата 5.12.2019 - 16:04
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

В свете последних событий с газом.

В 2018 году в домах под управлением "управдома Фрунзенского района" внезапно поменялась служба, выполняющая проверку газового оборудования. Привычная служба с улицы Цветочной сменилась на некую "ООО Энергогаз". В пришедшей квитанции просто появилась строка (дословно не помню, надо искать квиток) что-то вроде "заплатив по новому счету, вы заключили договор с Энергогаз". А кто не заключил договор сам дурак отключим газ.
С 2018 "проверки" проводятся уже в исполнении работников новой шаражкиной конторы. Как это выглядит: пришли какие-то малолетки (реально, на вид как будто только после школы), ткнули пищалкой в вентиль, перекрывающий доступ газа к плите, и ушли. На всё - про всё - 3 секунды. Ни саму плиту, ни конфорки не снимали-не смазывали, как делалось ранее. НИ-ЧЕ-ГО! blink.gif
На мой вопрос "а кто плиту проверять должен?" махнули рукой "мы этим не занимаемся" и свалили в закат. unsure.gif

Итак, что мы имеем на сегодняшний день.
Последняя адекватная проверка газового оборудования была летом 2016 года, то есть больше трех лет назад!! ohmy.gif
НИ РАЗУ за три с лишним года НИКТО не проверил плиты-колонки! То есть все, у кого "энергогаз", живут как на пороховой бочке.
А случись что, по бумажкам наверняка будет значиться "проверка проведена, всё прекрасно". mad.gif

Кто виноват? Что делать? Куда бежать, пока не случилась чего?

ПС У знакомых на Соколе проверки с Цветочной. Всё как надо: вентиль, плита, конфорки, всё проверено, снято, почищено, смазано и поставлено обратно unsure.gif

Это сообщение отредактировал SoSlow - 5.12.2019 - 16:06
PM
GlashaYar
Дата 5.12.2019 - 16:16
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Цитата (SoSlow @ 5.12.2019 - 16:04)
В свете последних событий с газом.

В 2018 году в домах под управлением "управдома Фрунзенского района" внезапно поменялась служба, выполняющая проверку газового оборудования. Привычная служба с улицы Цветочной сменилась на некую "ООО Энергогаз". В пришедшей квитанции просто появилась строка (дословно не помню, надо искать квиток) что-то вроде "заплатив по новому счету, вы заключили договор с Энергогаз". А кто не заключил договор сам дурак отключим газ.
С 2018 "проверки" проводятся уже в исполнении работников новой шаражкиной конторы. Как это выглядит: пришли какие-то малолетки (реально, на вид как будто только после школы), ткнули пищалкой в вентиль, перекрывающий доступ газа к плите, и ушли. На всё - про всё - 3 секунды. Ни саму плиту, ни конфорки не снимали-не смазывали, как делалось ранее. НИ-ЧЕ-ГО!   blink.gif
На мой вопрос "а кто плиту проверять должен?" махнули рукой "мы этим не занимаемся" и свалили в закат. unsure.gif

Итак, что мы имеем на сегодняшний день.
Последняя адекватная проверка газового оборудования была летом 2016 года, то есть больше трех лет назад!!  ohmy.gif
НИ РАЗУ за три с лишним года НИКТО не проверил плиты-колонки! То есть все, у кого "энергогаз", живут как на пороховой бочке.
А случись что, по бумажкам наверняка будет значиться "проверка проведена, всё прекрасно". mad.gif

Кто виноват? Что делать? Куда бежать, пока не случилась чего?

ПС У знакомых на Соколе проверки с Цветочной. Всё как надо: вентиль, плита, конфорки, всё проверено, снято, почищено, смазано и поставлено обратно unsure.gif

не уверен, что чистка-смазка лимбов управления поможет избежать ЧП, но доверия Энергогазу никакого ибо их просто нет, точнее -не делают обход. Первый раз заявились пока пи..лей не получили, пришли в составе шишек рэу, э/газа и юнца с пищалкой. Тема поднималась с этим названием, но только по центру Ярославля. Что делать? Вроде есть вариант перезаключить договор с Цветочной. Дороже. Спецы тоже сомнительные-и у меня и у сына в разных районах они (с Цветочной) допустили при новой установке пережатие гибкого подводящего шланга. У сына-ничего, а у меня-локальное возгорание, ладно хоть не взорвались. Так что одна дорога-в церковь, хотя и тем веры нет. Развивать обоняние.

Это сообщение отредактировал GlashaYar - 5.12.2019 - 16:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
gdvadm
Дата 5.12.2019 - 16:42
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

газпромовские с Дачной не лучше, недавно приходили, проверяли, смазывали, как ушли в подъезде стало газом пахнуть, пришлось вызывать аварийку, оказалось немного травил кран в подъезде, на этом кране была свежая смазка...
wroomwroom
Дата 5.12.2019 - 16:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Не надо паниковать, а то придумают еще одну бригаду. Одна проверяет вентиляцию, вторая утечки, третья - смазывать будет.
KAMI
Дата 5.12.2019 - 17:24
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Уже давно никто плиты не проверяет. Только вентиль дают указание сменить, за деньги конечно, если возраст не тот что требуется. Хотя за вентиль им все уплачено УК.
GlashaYar
Дата 5.12.2019 - 17:28
Цитировать сообщение

Цитата (wroomwroom @ 5.12.2019 - 16:52)
Не надо паниковать, а то придумают еще одну бригаду. Одна проверяет вентиляцию, вторая утечки, третья - смазывать будет.

уже осуществлено, но пока-не полностью!
Вентиляцию проверяют не газовики, а жэковцы. Причём вывешивают несогласованные с газовиками объявления: такого-то числа (будни рабочие, ессно) со стока-то до стока-то (полдня рабочих в лучшем случае) обеспечить доступ. Освободить вентиляции от вытяжек, вентиляторов и пр! И грозят Страшным судом. Жуть. А придёт молодая парочка с бумажным листочком на палке и папкой для отчетности: один прикладывает листочек, другая подписи собирает. Безработица искореняется.
А лимбы сейчас и не трогают.
RUSSIAN
Дата 5.12.2019 - 17:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (KAMI @ 5.12.2019 - 17:24)
Уже давно никто плиты не проверяет. Только вентиль дают указание сменить, за деньги конечно, если возраст не тот что требуется. Хотя за вентиль им все уплачено УК.

Вентиль (вообще-то - кран) можно и самому поменять. Я видел, как это газовщик делал (не из "Горгаза", а из левой, частной конторы, но с лицензией). Он газ не перекрывал даже, только окно открыл. Быстро открутил старый, фумкой резьбу xyяк-xyяк и новый накрутил. Я бы тоже так смог. В следующий раз, если понадобится, сам такое сделаю.
BUK
Дата 5.12.2019 - 18:00
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (RUSSIAN @ 5.12.2019 - 18:36)
Он газ не перекрывал даже, только окно открыл. Быстро открутил старый, фумкой резьбу xyяк-xyяк и новый накрутил. Я бы тоже так смог. В следующий раз, если понадобится, сам такое сделаю.

Бог в помощь и....прощай laugh.gif
RUSSIAN
Дата 5.12.2019 - 18:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (BUK @ 5.12.2019 - 18:00)
Цитата (RUSSIAN @ 5.12.2019 - 18:36)
Он газ не перекрывал даже, только окно открыл. Быстро открутил старый, фумкой резьбу xyяк-xyяк и новый накрутил. Я бы тоже так смог. В следующий раз, если понадобится, сам такое сделаю.

Бог в помощь и....прощай laugh.gif

Это "прощай", видимо, не ко мне одному относится. Расход газа из трубы был, кстати, не очень большой - тихонько шипело. Я-то думал, что как из компрессора промышленного дуть будет, со свистом.
Да, вспомнил: пока он фумку мотал на резьбу, он затычкой резиновой трубу затыкал.
Граф Дракула
Дата 5.12.2019 - 18:10
Цитировать сообщение

Unregistered

RUSSIAN
Мне стояк укорачивали "под давлением" - это нормальная практика на самом деле
maugli
Дата 5.12.2019 - 18:17
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

по дому сегодня ходили, проверяли чего-то. Но к нам не заходили, заходили весной smile.gif
RUSSIAN
Дата 5.12.2019 - 18:19
Цитировать сообщение

Unregistered

maugli
Цитата
Но к нам не заходили, заходили весной

Интересный оборот. Почти как: "Копать траншею от забора до обеда".
maugli
Дата 5.12.2019 - 18:21
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (RUSSIAN @ 5.12.2019 - 18:19)
maugli
Цитата
Но к нам не заходили, заходили весной

Интересный оборот. Почти как: "Копать траншею от забора до обеда".

не, он как меня заметил. стой говорит, какая квартира... потом записи поглядел, грит весной были пока не нужно, мол топай дальше)
DrBlind
Дата 5.12.2019 - 18:54
Цитировать сообщение

Цитата (Граф Дракула @ 5.12.2019 - 18:10)
RUSSIAN

та же хрень
меняли вентиль - затычкой ничего не затыкал, чуть пальцем подпер, намотал, привинтил новый
даже окошко не открывал
потом проверил на утечку мыльным раствором из баночки
RUSSIAN
Дата 5.12.2019 - 19:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (DrBlind @ 5.12.2019 - 18:54)
Цитата (Граф Дракула @ 5.12.2019 - 18:10)
RUSSIAN

та же хрень
меняли вентиль - затычкой ничего не затыкал, чуть пальцем подпер, намотал, привинтил новый
даже окошко не открывал
потом проверил на утечку мыльным раствором из баночки

Значит, точно можно самому такие вещи делать.

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru