![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Вячеслав Малежик |
Дата 22.12.2009 - 17:25
|
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
заинтригованный развешанными баннерами, указывающими куда-то во дворы моего детства, сегодня в обед решил все-таки узнать, что за пивная такая.
Нашлась быстро, ибо в последние несколько лет Революционный проезд почистили, облагородили, отстроили и заасфальтировали. Заодно воздвигнув на месте постройки 18 века новое здание Департамента архитектуры, что, суко, само по себе символично. вот как раз в закутке около нового департамента и находится эта самая пивная (еще в нее можно попасть, если с Нахимсона нырнуть в арку, ведущую в Печатный двор). к сожалению, фотика не было, поэтому всё только на словах. Что собой представляет распивочная? Прозрачные большие окна должны нам как бы напоминать о старых кафетериях и столовых. Но не напоминают, потому что целые, без трещин, и к тому же завешаны полупрозрачными цитатами и цветными фотографиями из фильма. Внутри - стилизация под "стоячку". Четыре высоких квадратных стола и барная стойка, за которой стоят две грустные тёти средних лет. А над ними зачем-то висит большой жидкокристаллический Самсунг, который жутко диссонирует со столами и предлагаемым меню. кстати, о последнем. Я всё ждал какого-то прикола, а оказалось, что всё по-серьёзке. Пива два сорта. Туборг и Афоня. по 50 и 40 рублей за кружку, соответственно. Есть бутерброды с сельдью (sic!), с ветчиной и с сыром. рублей по 20 чтоли. Есть какие-то салатики, происхождением, как туманно намекает меню, из аффилированного заведения имени товарища Шпака и его соседа Шурика. (так и представил, как они через двор за заказанным салатом туда бегают), ну и чай, кофе, соки. Спиртного нет. видимо, надо, как в фильме, с собой приносить. в конце меню стоит гордая надпись ООО "Иоанн Васильевич", что тоже как бы намекает. ну поскольку пить в пиво во время обеда в мои планы не входило, я еще вежливо повтыкал по сторонам, и попрощавшись вышел. Мне вслед пожелали заходить еще. вобщем, для кого эта забегаловка во дворах сделана - мне пока непонятно. Вряд ли туда будут чиновники из мэрии бегать или солдатики из комендатуры, расположенной неподалеку. а так, если не знать - то и хрен ее найдешь. видимо, просто кому-то так захотелось. ) зы. только щас подумал - туалета не обнаружил. Может, просто плохо смотрел. Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 22.12.2009 - 17:28 |
DArkZ |
Дата 22.12.2009 - 17:34
|
||
![]() а мы бросаем скуке вызов! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34698 Пользователь №: 6218 Регистрация: 17.01.2006 - 23:27 ![]() |
как то несерьезно ![]() |
||
Masquerade |
Дата 22.12.2009 - 17:47
|
||
Unregistered ![]() |
как обычно ни с чем пирожок вечная попытка и рыбку съесть, и на xуй сесть Надо лить или рыбинский "Олигарх", или темное "Крушовице", вот тогда будет триумф Это сообщение отредактировал Masquerade - 22.12.2009 - 17:47 |
||
|
Вячеслав Малежик |
Дата 22.12.2009 - 17:50
|
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
DArkZ
Masquerade ну справедливости ради надо сказать, что раньше в пивных был вобще только один сорт пива)))) |
DArkZ |
Дата 22.12.2009 - 18:04
|
![]() а мы бросаем скуке вызов! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34698 Пользователь №: 6218 Регистрация: 17.01.2006 - 23:27 ![]() |
Вячеслав Малежик
ну так то да ) а Афоня эт их самодельное чтоль пиво? ![]() зы. кстати, в славном городе липецке ![]() ![]() ![]() |
КатюшкА |
Дата 22.12.2009 - 18:07
|
||||||
Unregistered ![]() |
мне тож оно понравилось |
||||||
|
КатюшкА |
Дата 22.12.2009 - 18:19
|
Unregistered ![]() |
DArkZ
а в Ярославле такое есть,чё-то не встречалось ![]() |
|
DArkZ |
Дата 22.12.2009 - 18:30
|
не, все-таки зайду пропущу добрую пинту Афони, ради интереса )
КатюшкА тема про Афоню так то ![]() |
vsenormalno |
Дата 22.12.2009 - 19:23
|
Unregistered ![]() |
поскольку хозяива у заведений общие, предположу, что "афоня" родился из шутки - "кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево"
|
|
Вячеслав Малежик |
Дата 22.12.2009 - 22:37
|
vsenormalno
самое интересное, что у "хозяев" в Иоанне- тот же самый Туборг стоит уже 120 рублей за кружку))) |
ЙоПтИть |
Дата 23.12.2009 - 08:17
|
![]() The Chuсk ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26876 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 ![]() |
так я там часто бываю, еще его строительство застал, думал нахуя маленькую кофейную делають, если рядом зимний сад.
А тут смотрю пивная-стоячка, но вокруг все обычно за рулем, так что тайный смысл сего заведения мне не ясен до сих пор. |
Васильченко |
Дата 23.12.2009 - 10:35
|
Unregistered ![]() |
Вячеслав Малежик Слава, стекляшка сделана спецально для меня, бегающего днем по городу в трудах праведных. аж чуть не всплакнул от умиления... селедочка. пиво из кружек (подобие пузатых). барышни-блондинки за стойкой... а цены убили напрочь... разливной Хольстен за 50 в городе надо еще поискать... наверное, надо сказать "Народ не ходите туда, дайте мне пивка попить в гордом одночестве", но есть ощущение, что столики скоро будут заняты напрочь. тот, кто делал "стекляшку" обладает хорошим чувством юмора
![]() ![]() ![]() "Жениться тебе надо, Афоня" - любимая присказка моих друзей. просьба без пошлых намков - просто фильм снимали едва ли не в моем дворе ![]() Это сообщение отредактировал Васильченко - 23.12.2009 - 10:49 |
|
ЙоПтИть |
Дата 23.12.2009 - 11:58
|
||
![]() The Chuсk ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26876 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 ![]() |
Васильченко
и где тут холстен |
||
ICAR |
Дата 23.12.2009 - 11:59
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13060 Пользователь №: 30931 Регистрация: 14.05.2008 - 16:23 ![]() |
глОмурная стоячка?
![]() |
vsenormalno |
Дата 23.12.2009 - 12:02
|
Unregistered ![]() |
Вячеслав Малежик
золотое правило - покупательская способность формирует цену |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)