Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Тибетский кефирный грибок, отдам даром

Татьяна-292929
Дата 3.12.2019 - 02:06
Цитировать сообщение




Доброта спасёт Мир !!! А красота украсит)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3430
Пользователь №: 92160
Регистрация: 18.12.2011 - 21:47





Поделюсь кефирным грибком для приготовления в домашних условиях вкусного и полезного кефирчика.Территориально - Заволга,за ТЦ Яркий. Пишите в личку.
Кефирный гриб, именуемый еще тибетским или молочным, — это симбиоз разнообразных микроорганизмов, более 10 разновидностей, которые растут и размножаются в группе. Он состоит из уксуснокислых и лактобактерий, а также молочных дрожжей. Лактобактерии вызывают процесс молочнокислого брожения, а дрожжи — спиртовое. Таким образом, кефир, получаемый в результате брожения, является пробиотиком.
Химический состав и калорийность:
В 100 г натурального кефира содержатся:
каротиноиды, которые в человеческом организме преобразовываются в витамин А; фолиевая кислота; углекислота и прочие кислоты; легкоусвояемые белки; полисахариды.
Помимо этого кефир богат на витамины: А (ретинол); В1 (тиамин); В2 (рибофлавин); В6 (пиридоксин); В12 (кобаламин); D (кальциферолы); PP (никотинамид).
Тибетский молочный гриб (кефирный грибок): химический состав, применение и лечебные свойства
Тибетский молочный гриб Кефирный гриб совсем непохож на привычных жителей леса. Это белая упругая субстанция (комочки на поверхности сквашиваемого молока), внешне напоминающая цветную капусту. Полезен ли кефирный гриб, и как он может применяться?
Содержание статьиСкрыть
Историческая справка
Состав
Химический состав и калорийность
Польза и лечебные свойства
Показания к употреблению: применение в медицине
Как вырастить тибетский кефирный гриб
Как пользоваться: инструкция использования
Дневной порцион
Как хранить и ухаживать
Вредные свойства
Противопоказания
Историческая справка
Еще в давние времена тибетские монахи заметили, что сквашиваемое в глиняных горшках молоко скисает по-разному. Обычная простокваша получалась только в горшочках, вымытых в горной речке, с более приятным вкусом — в емкостях, очищенных водами горных озер либо прудов.
Тибетский молочный гриб
Как оказалось, простокваша имела не только приятный вкус, но и положительно воздействовала на деятельность внутренних органов человека. Ее стали называть эликсиром молодости, поскольку люди, которые употребл@ли этот напиток, чувствовали себя гораздо лучше и дольше оставались в хорошей физической форме. Сам гриб был обнаружен какое-то время спустя: в не вымытом от простокваши кувшине монахи заметили белые комочки. Чтобы проверить их свойства, настоятель приказал тщательно вымыть кувшин в колодце, наполнить его молоком и поместить туда комочки. Спустя сутки получилась та же простокваша с нежнейшим вкусом.

Знаете ли вы? Односуточный кефир действует как слабительное, а крепкий — способствует активной выработке пищеварительных соков в желудке.
Этот гриб стали считать «даром богов». Люди берегли такое чудо: не продавали, не дарили и даже не передавали. Если что-то подобное случалось, то считалось, что грибок лишился своей силы. Процесс культивирования гриба держали в строжайшем секрете. Но несмотря на всю таинственность, в XIX веке он стал очень распространенным средством для лечения гастрита, язвы, поноса, воспалительных процессов в кишечнике и даже анемии.

Одна из гипотез гласит, что на территорию Европы гриб был привезен польским профессором, который болел раком. Традиционное лечение не приносило должных результатов, и он обратился за помощью к восточной медицине. Больной проходил курс лечения по индийским методикам, пил чудодейственный напиток тибетских монахов и в конце концов справился с болезнью. В дар от своих спасителей он получил молочный гриб, дабы поддерживать свой организм уже дома.
Тибетский молочный гриб
В России же гриб начал распространяться в XIX веке через кисловодскую знахарку, которая получила его в дар от бурят. Она успешно лечила человеческие недуги напитком из лошадиного молока. Позже кефир, приготовленный из тибетского гриба, стал известен благодаря научным работам Е. Рерих и И. Мечникова, в которых упоминался как «тибетский настой».
Состав
Кефирный гриб, именуемый еще тибетским или молочным, — это симбиоз разнообразных микроорганизмов, более 10 разновидностей, которые растут и размножаются в группе. Он состоит из уксуснокислых и лактобактерий, а также молочных дрожжей.
Лактобактерии вызывают процесс молочнокислого брожения, а дрожжи — спиртовое. Таким образом, кефир, получаемый в результате брожения, является пробиотиком.
Химический состав и калорийность
В 100 г натурального кефира содержатся:
каротиноиды, которые в человеческом организме преобразовываются в витамин А;
фолиевая кислота;
углекислота и прочие кислоты;
легкоусвояемые белки;
полисахариды.
Важно! Чем больше в кефире содержится фолиевой кислоты, тем он более жирный.
Помимо этого кефир богат на витамины:
А (ретинол);
В1 (тиамин);
В2 (рибофлавин);
В6 (пиридоксин);
В12 (кобаламин);
D (кальциферолы);
PP (никотинамид).
Микроэлементы, имеющиеся в кефире:
Ca (кальций);
Fe (железо);
I (йод);
Zn (цинк).
Тибетский гриб положительно воздействует на весь человеческий организм: улучшает кишечную микрофлору; очищает желудочно-кишечный тракт от шлаков и токсинов; нормализует обмен веществ; способствует похудению и нормализует артериальное давление; сглаживает побочные действия от медикаментозных препаратов; положительно влияет на почки, желчный и мочевой пузыри (растворяет камни); увеличивает уровень концентрации и внимания; минимизирует головные боли; повышает уровень работоспособности и помогает быстрее уснуть.
Омолаживает и делает кожу более светлой; разглаживает морщинки; делает незаметными пигментные пятна; укрепляет волосяные луковицы; стимулирует рост волос.
Кроме того, кефир, приготовленный из тибетского гриба, укрепляет иммунитет, делает вас более привлекательным для противоположного пола и не вызывает аллергии. Это противомикробное и противовоспалительное средство, которое обладает желчегонным и спазмолитическим свойствами.
Рекомендуется использовать вышеуказанное средство для лечения таких недугов, как: атеросклероз; повышенное АД; головные боли; запор; избыточный вес (ожирение);
Ещё больше можно прочесть по ссылке - https://agronomu.com/bok/5507-tibetskiy-mol...e-svoystva.html






Это сообщение отредактировал Татьяна-292929 - 4.12.2019 - 12:29


--------------------
http://yarportal.ru/topic848124.html Кашпо, стойка для цветов, цветы и разное. http://yarportal.ru/topic895998.html Пристраиваю книги из домашней библиотеки. https://yarportal.ru/topic930516.html Отдам кефирный грибок (Заволга) https://yarportal.ru/topic895996.html Отдам разное:вещи,посуда,...
PM
Top
Татьяна-292929
Дата 4.12.2019 - 12:30
Цитировать сообщение




Доброта спасёт Мир !!! А красота украсит)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3430
Пользователь №: 92160
Регистрация: 18.12.2011 - 21:47





smile.gif Кому грибок?


--------------------
http://yarportal.ru/topic848124.html Кашпо, стойка для цветов, цветы и разное. http://yarportal.ru/topic895998.html Пристраиваю книги из домашней библиотеки. https://yarportal.ru/topic930516.html Отдам кефирный грибок (Заволга) https://yarportal.ru/topic895996.html Отдам разное:вещи,посуда,...
PM
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0139 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru