Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пупочная грыжа или незаросшее пупочное кольцо, что делать?

vishny
Дата 21.12.2009 - 19:43
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Подскажите кто сталкивался с пупочной грыжей у малышей, которая после года не заросла.

Что делать, чтобы избежать оперетивного вмешательства? К какому специалисту обратиться за консультацией и где найти лучшего в этой области?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Natus"ka
Дата 22.12.2009 - 23:47
Цитировать сообщение

...тру-ля-ля...

А она после года зарости должна? У нас тож расхождение средний линии живота и пупок выбирает иногда...я думала до 3 лет никакого оперативного вмешательства... А специалист-хирург это решает так-то
PM
Dr.Help
Дата 23.12.2009 - 12:28
Цитировать сообщение

Эцилопп

у меня племяшке посоветовали пока без хирургического вмешательства...
1годик нам smile.gif

сказали должна зарости, ограничение только в: не поднимать её за руки....т.к. нагрузка на живот большая
arminn
Дата 23.12.2009 - 13:24
Цитировать сообщение

Здесь и сейчас

Ничего не могу советовать, так как не врач, но расскажу, как было у нас.
Имели незаросшее кольцо, которое сначала заговаривали у бабки, потом делали массаж специальный по рекомендации врача. Оперировать нем не советовали, говорили, что зарастет. К 10 годам я поняла, что ничего не зарастет. На тот момент был еще жив известный в городе пластический хирург Зайцев В.В., который посмотрел моего сына и сказал, что давным давно пора оперировать, сами такие вещи после года не зарастают. Он все зашил, сделал косметический шов, все красиво и хорошо. Сыну сейчас 16, никакая нагрузка ему не противопоказана.
Посоветуйтесь с хирургами. Другое дело, что общий наркоз в маленьком возрасте нехорошо, а под местным такие вещи, наверное не делаются. Наша операция длилась 1 час.
Кстати, недавно видела в какой то передаче обсуждение этой проблемы. Там хирург говорил, что к сожалению пупочное кольцо нужно зашивать, чтобы в будущем ребенок мог жить нормальной жизнью. Я знаю взрослого мужчину с незаросшим пупочным кольцом, который не может поднимать тяжести. не может заниматься спортом, у него через это кольцо внутренние органы вылезают.
vishny
Дата 23.12.2009 - 17:35
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Нам через месяц будет два года.

Раньше нам махали рукой и говорили, еще заростет ваше кольцо, ничего страшного. На днях пришли к хирургу и она сказала, что раз до года не заросло, то вероятность дальнейшего заростания очень мала. Если до трех лет не затянется, то необходима операция.

Мы хотим максимально постараться увеличить шансы на заростание, поэтому сейчас меня интересует что нужно делать для этого, чего наоборот нельзя делать. К какому толковому специалисту-хирургу обратиться за консультацией.

Я вот даже не знала, что нельзя за руки поднимать, у нас это чуть ли не любимое развлечение...
alvlsl
Дата 27.10.2010 - 20:39
Цитировать сообщение

Новичок
*

ой. из темы в тему. обращайтесь в 3 поликлинику - ХИРУРГИ там.
Nastya10
Дата 29.10.2010 - 22:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Хирурги конечно же там! имею ввиду в 3 детской, особенно в дневном стационаре! лишь бы денег содрать и прооперировать. Или сначала выпишут всяких приспособлений в атлетике, типа мячика или пояса за бешеные деньги, ну а потом и прооперируют так же за мани..мани..... хапуги.... наплетут кучу арестантов...
Nastya10
Дата 29.10.2010 - 22:16
Цитировать сообщение

Unregistered

В 3 по-ке к № 47 есть хирург Слуцкий - доктор не плохой, только шуточки какие то плоские и обидные, приём ведёт как то не совсем серьёзно, но врач грамотный
Валентина31
Дата 1.11.2010 - 18:49
Цитировать сообщение

наглость - второе счастье, первое - Я

Nastya10
обратитесь в поликлинику на ул. Чайковского к хирурга. Там молодой специалист - девушка. Я посню нам 1 месяц был, она была на больничном, и мы поехла и вполкилинику № 3 на Тутаевское, хирируг (фамилию) не помню - пофигизм полнейший, как что мазать и где толком не показал, а потом мы к той пошли, та все рассказала, сказала, что бандаж покупать не надо -фигня, он сваливается, выброс денег на ветер, залеила на пупок и дело после этого пошло на поправку.
Nastya10
Дата 1.11.2010 - 20:31
Цитировать сообщение

Unregistered

спасибо большое! обязательно схожу!
alvlsl
Дата 1.11.2010 - 22:20
Цитировать сообщение

Новичок
*

кесарю-кесарево.....
Валентина31
Дата 1.11.2010 - 22:43
Цитировать сообщение

наглость - второе счастье, первое - Я

alvlsl
blink.gif это вы к чему?
azura
Дата 1.11.2010 - 23:27
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Валентина31 @ 1.11.2010 - 18:49)
Nastya10
обратитесь в поликлинику  на ул. Чайковского к хирурга. Там молодой специалист - девушка. Я посню нам 1 месяц был, она была на больничном, и  мы поехла и вполкилинику № 3 на Тутаевское, хирируг (фамилию) не помню - пофигизм полнейший, как что мазать и где толком не показал, а потом мы к той пошли, та все рассказала, сказала, что бандаж покупать не надо -фигня, он сваливается, выброс денег на ветер, залеила на пупок и дело после этого пошло на поправку.

плюсанусь,попали случайно на эту девушку и были удивлены граммотностью,заинтересованностью к маленьким пациентам и профессионализмом
Ni.N
Дата 2.11.2010 - 22:36
Цитировать сообщение

Что отдал, то твоё!

azura
и я +1!
С грыжей пупочной нас проконсультировала, всё грамотно и по делу, и даже приняла нас в "не наш" день... проходили летом всех специалистов (после года), все по записи и с явочками, но кто утро, кто вечер, к кому через день, к кому через два... у неё спросили на всякий случай (ждали очередь в другой кабинет): "У нас явочка на завтра…., может, примите?", она ответила: "Конечно, заходите!".
alvlsl
Дата 10.11.2010 - 22:26
Цитировать сообщение

Новичок
*

бандаж не дураками придуман. лепите пятак. а то что он сваливается это проблема наша - родительская смотреть типа надо. а заклеивать пупок нам предлагали в 3 хе, но до этого хирург рассказал все +и- заклеивания и бандажа и если у нас не получается то рекомендовал прийти раньше назначенногг срока и подумать об индивидуальном лечении . мы выбрали бандаж. было сложно пацан с характером. но только факт тот что грыжу пупа нам выявили только в ДВА года и только в 3хе. хатя мне не нравился его торчащий пуп и я на это внимание обращала наших спецов . а в 3шке нам предложили просто наблюдаться у них БЕЗПЛАТНО по полису. результат вижу. а если против см. vishny че пишет. а вообще я думаю надо побывать у всех и выбрать лучшее. пока безплатно.

Это сообщение отредактировал alvlsl - 10.11.2010 - 22:28

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru