Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
mihchesn |
Дата 6.10.2019 - 15:24
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 749 Пользователь №: 9452 Регистрация: 30.07.2006 - 20:57 |
В Ярославле по адресу Большая Техническая 15, в новом доме-долгострое обрезаны провода в щитках.
ООО УК ДомСервис - ничего не знает и ничего не видела, но деньги за подключение назад спрашивает. Есть причины думать что домсервис это уже делал раньше. Если кто-то знает об этом, напишите пожалуйста, адрес где это уже было. Это дело может стать поворотным в деятельности этой управляшки. Это сообщение отредактировал mihchesn - 6.10.2019 - 15:24 |
mihchesn |
Дата 8.10.2019 - 14:30
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 749 Пользователь №: 9452 Регистрация: 30.07.2006 - 20:57 |
Уважаемые владельцы (вне зависимости зарегистрировали права на квартиру или нет) квартир номер 67, 68, 75, 79, 81, 82, 90, 100, 105, 112, 113, 122, 123, 125, 129 в литере 4 (Большая Техническая 15).
Ваши квартиры были подключены (согласно проекту) в доме который был принят комиссией, а потом были отрезаны. Отрезаны специальным инструментом (как минимум очень хорошие кусачки) одинаковым способом, в одном и том же месте (после щитка что бы не отвечать за это, а возможно спросить еще деньги за подключение). При этом прошу учесть два документально подтвержденных факта: 1. Все ключи (а так же возможность доступа в помещение) находились у УКДом сервис. Ключи от квартир передавались под подпись в акте и каждый может точно сказать когда квартира стала доступна владельцам. 2. За подключение отрезанных квартир ООО УК ДомСервис спрашивает оплату. Т.е. получает материальную выгоду. Еще раз прошу откликнуться владельцев квартир в которых отрезали электричество. Поправка: За долги (красные квитанции и другие страшилки) управляшка может этого делать самовольно , но с соблюдением всей процедуры. Это сообщение отредактировал mihchesn - 9.10.2019 - 14:53 |
Anasazi |
Дата 8.10.2019 - 14:43
|
||
диванный критик со стажем Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6195 Пользователь №: 593 Регистрация: 30.10.2003 - 12:58 |
а вот про это подробнее! да, у знакомого тоже обрезали, в Брагино, именно УК ДомСервис |
||
mihchesn |
Дата 8.10.2019 - 15:33
|
||||
Поподробнее: В жилишном надзоре лежит заявление о том что на тормозном шоссе в новом доме (под домсервисом) отрезаны провода от квартир. Домсервис отвечает - мы не при делах, ваши квартиры не отрезаны а "не подключены". Заплатите нам за подключение и мы все сделаем. Отключать за неуплату можно только по наличию долга и при соблюдению условий: 1. Задолженность более 2 месяцев. 2. Письменное предупреждение об ограничении подачи электричества за двадцать дней 3. Письменное предупреждение об отключении электричества за 10 дней 4. После отключения, опломбирование счетчика и составление специального акта. Если хоть один пункт не выполнен, то можно требовать включения и компенсации. Сейчас жилищная инспекция ждет прецедентов по аналогичным ситуациям. Нужно хотя бы адрес где это уже было. |
||||
mihchesn |
Дата 4.11.2019 - 23:32
|
29 октября 2019 года на сотовый звонок с городского телефона.
Голос из телефона - Я - инспектор ДГЖН. Вы подавали заявление по демонтажу? Я - Нет. инспектор ДГЖН - А вот от вас заявление. Я - Подавал заявление по вопросу или самоуправства или вандализма, т.к. демонтаж производиться только под протокол по заранее заявленной причине, а в доме по адресу Большая техническая 15 просто отрезали провода. инспектор ДГЖН - Сегодня в 14:30 будет произведена выездная проверка. Я - заявление подавалось 1 октября, почему проверка проводится через месяц после заявления? инспектор ДГЖН - Я был в отпуске. Я - Что от меня нужно? Бросить все и приехать. инспектор ДГЖН - Нет не требуется. На этом разговор закончился. Сильно подумал, взял отгул на полдня, поехал на "объект". Приехал в 13:40. Вынул рекламный мусор из ящика (думал есть ответ из управляшки). Ничего нет. Поднимаюсь на этаж. Смотрю - щиток открыт. Там лежит откушенная пломба. И чудо - откушенный проводок внутри счетчика. И новая пломба висит. Чудеса! Заглядываю в соседний открытый щиток на этаже. Там были откушены провода на двух квартирах. Там все по прежнему. Провода сами в счетчики не запрыгнули. Выхожу из дома. Стою жду инспектора. Перед крыльцом стоят двое. Один в куртке почище с надписью домсервис. Второй в спецовке погрязнее с непонятным названием. Меня не видят. "Куртка домсервис": - Что они в юротделе думают - я теперь всех буду бесплатно подключать, как эту "Спецовка погрязнее": - Пойдем а то не успеем Заходят в подъезд. Я за ними. Поднимаются на мой этаж. Я туда же. И тут они меня заметили. "Куртка домсервис": - Вы с этого этажа Я: - Ага "Куртка домсервис": - На что жалуетесь Я: - Так уже заявление в полиции есть, и факт отрезанного счетчика зафиксирован" "Куртка домсервис": - А мне это без разницы Я беру аккуратненько "куртку домсервис" за локоток и подвожу с соседнему щитку -Говорю - Вот так у меня было. Он отворачивается. Второй мужик срочно меняет лампочку на площадке (там тьма беспросветная была - ни одна лампочка не работала). Оба уходят. Я жду. Проходит минута. Поднимаются на этаж с инспектором. Я здороваюсь. Инспектор - показывайте. Куртка домсервис открывает щиток. Я: - Если вы сейчас будете это фотографировать - то уж сделайте фото так чтобы и обрезанная пломба была видна. Инспектор сфотографировал. Попросил включить свет в квартире. Сфотографировал - свет горит. Я: - И соседний щиток с отрезанными проводами тоже можно, наверное, снять Инспектор сфотографировал соседний щиток. "Куртка домсервис": - А может это подрядчик отрезал. Я: - Наверное подрядчик сейчас перед проверкой пломбу отрезал, счетчик открыл, провод завел, а потом и опломбировал. А вы прямо перед проверкой решили лампочку ввернуть. "Куртка домсервис": - Мы производим плановую замену ламп на светодиодные и не успевам. Я: - Пол - года. "Куртка домсервис": - А у нас заявки от вас не было. Я: - Заявление по отрезанному счетчику подано первого октября. "Куртка домсервис" делает вид что смотрит какую-то свою бумажку: - У меня ничего нет. Я: - Заявление было зарегистрировано с входящим номером и датой. "Куртка домсервис" молчит. Выходим из лифта. Я открываю почтовый ящик. Так еще одно чудо - ответ от управляшки домсервис. Показываю инспектору. Открываю. Там две строчки: 1. Ограничение в предоставлении услуги подачи электроэнергии не производилось 2. Ваша заявка передана в аварийную службу. подпись заместитель директора по юридическим вопросам. Обращаю внимание инспектора: - Ответ на заявку от 1 октября пришел 29 октября. При этом внутри письма стоит дата 15 октября, а дата отправки аж 25 октября. Дата документа считается не по от руки написанной внутри письма, а по почтовому штемпелю. Отдельно от "Куртка домсервис" выхожу из дома благодарю за проверку и появившуюся лампочку на лестничной клетке, спрашиваю что будет дальше, он говорит по вам вопрос закрыт, а от других квартир заявлении не было. На следующий день пришел ответ-отписка от ДГЖН: "Факта отключения не установлено". После всего этого еще раз обращаю внимание владельцев квартир номер 67, 68, 75, 79, 81, 82, 90, 100, 105, 112, 113, 122, 123, 125, 129 во втором подъзде дома №15 по Большой Технической - не надо вестись на обман. После зарегистриванного обращения в ДГЖН происходят чудеса. |
Roman |
Дата 5.11.2019 - 00:24
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29030 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
подайте на них в суд, за порчу ОДИ, провода это ОДИ. Ну и моралку за неправомерное отключение. Рискуете госпошлиной, и попьете крови укашке.
|
deti |
Дата 5.11.2019 - 08:44
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13737 Пользователь №: 47524 Регистрация: 16.02.2010 - 22:42 |
mihchesn
А почему отрезаны именно эти квартирЫ? Это сообщение отредактировал deti - 5.11.2019 - 08:48 |
||
mihchesn |
Дата 6.11.2019 - 21:19
|
||||
Управляшка от всего отказывается. Провода были отрезаны после того как ключи получила управляшка. У тех квартир, владельцы которых ждали решения суда. Дом-долгострой начали в 14 году, сдан только в феврале 19. Решение суда о передаче было только 30 августа. До этого управляшка предлагала подписывать акт о передаче квартиры вслепую, без выдачи ключей и посещения дома. Я отказался. После решения суда пришел к ним и поинтересовался где мои ключи. Они быстро заткнулись и отдали. После регистрации прав собственности пришел в управляшку, заключил с ней договор и сперва попробовал "оставить заявку". В диспетчерской, как только услыхали об этом доме и о том что провода отрезали, сразу стали глухие и немые. Я оставил заявку и зарегистрировал входящий номер. На всякий случай написал заявление в УВД. Ну а дальше произошли "чудеса". Мое личное мнение - провода резала управляшка. Есть люди из управляшки, которые сознались в этом. Но свидетелей нет, и прямых доказательств тоже. Менты особо тоже не паряться т.к. у них это в лучшем случае проходит как административка. Были те кто платил управляшке по 800 рублей за "подключение". Но они заявление писать не хотят. Может боятся управляшки или просто лень. Это сообщение отредактировал mihchesn - 6.11.2019 - 21:21 |
||||
mihchesn |
Дата 6.11.2019 - 21:24
|
||
Это не ОДИ. За провод от счетчика до квартиры отвечает владелец квартиры. Резали специально после счетчика и так чтобы не подключить без снятия пломбы. Опломбировать счетчик никто кроме управляшки не может. ТНС энерго отказалась. И самое главное (см. выше) - управляшка включила дурочку. "Не виноватая я - он сам пришел" (с) Брл. рука Не видели, не знаем. Заявление в УВД есть. Это сообщение отредактировал mihchesn - 6.11.2019 - 21:27 |
||
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)