Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
кулик2 |
Дата 30.09.2019 - 18:04
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 4 Пользователь №: 314041 Регистрация: 30.09.2019 - 14:41 |
Добрый день, форумчане. Я новичок в виноградарстве и на форуме. Подскажите, пожалуйста, как подготовить лозу к зимовке в условиях аномальной погоды этого лета. Подарок Шарова первый год в грунте. Лоза еще зеленая, листья желтеют, тронулись в рост пасынки ( только-только наклюнулись - сегодня заметила), азотом не кормила, в период всего лета опрыскивала настоем золы, 2 недели назад сняла со шпалеры, лоза лежит на ящиках, не на земле, сегодня прикрыла от дождя, продувается хорошо.Что можно сейчас сделать для вызревания лозы и когда укрывать на зиму? Ростовский район, куст на горке, наветреный склон. Спасибо.
|
Хочу в деревню |
Дата 30.09.2019 - 19:26
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1380 Пользователь №: 108136 Регистрация: 19.06.2012 - 10:07 |
Добрый! Почитайте тему Виноград в Ярославской области:
Там ответы на все вопросы. Кстати, и гуру винограда Владимир Волков живет в Ростове))) |
кулик2 |
Дата 30.09.2019 - 20:28
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 4 Пользователь №: 314041 Регистрация: 30.09.2019 - 14:41 |
Спасибо, Вы очень любезны - информация исчерпывающая и так много нового, особенно про Волкова.А если серьезно, по предоставленной ссылке очень много трепа (пардон) не по делу, ничего конструктивного, скушно и жаль потерянного времени. Мой вопрос касается конкретной ситуации текущего года. Ответом не утруждайтесь.
|
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)