Ярославль

Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Родителей не пускают в школу, это хорошо или плохо?

Двери школы для родителей закрыты, это:
1. хорошо [ 79 ]  [46.20%]
2. плохо [ 92 ]  [53.80%]
Всего голосов: 171
Гости не могут голосовать 
Перекопский
Дата 25.09.2019 - 22:04
Цитировать сообщение

Unregistered

Якобы из-за борьбы с террористами а этом году двери школы закрылись совсем.
Хотелось бы узнать мнение людей.
Перекопский
Дата 25.09.2019 - 22:15
Цитировать сообщение

Unregistered

. Есть такой закон в Российской Федерации:

Федеральный закон РФ "Об образовании в Российской Федерации", N 273-ФЗ

В нем есть статья:

Статья 44. Права, обязанности и ответственность в сфере образования родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся

В статье говорится:

1. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют преимущественное право на обучение и воспитание детей перед всеми другими лицами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка.

То есть в деле воспитания и обучения моего ребенка у меня приоритет перед директором школы и уставом школы, которые мне запрещают вход в школу. Посмотрим закон дальше, как я буду реализовать свое право.

2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, образовательные организации оказывают помощь родителям (законным представителям) несовершеннолетних обучающихся в воспитании детей, охране и укреплении их физического и психического здоровья, развитии индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений их развития.

3. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право:
1) выбирать до завершения получения ребенком основного общего образования с учётом мнения ребенка, а также с учётом рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (при их наличии) формы получения образования и формы обучения, организации, осуществляющие образовательную деятельность, язык, языки образования, факультативные и элективные учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) из перечня, предлагаемого организацией, осуществляющей образовательную деятельность;
2) дать ребенку дошкольное, начальное общее, основное общее, среднее общее образование в семье. Ребенок, получающий образование в семье, по решению его родителей (законных представителей) с учётом его мнения на любом этапе обучения вправе продолжить образование в образовательной организации;
3) знакомиться с уставом организации, осуществляющей образовательную деятельность, лицензией на осуществление образовательной деятельности, со свидетельством о государственной аккредитации, с учебно-программной документацией и другими документами, регламентирующими организацию и осуществление образовательной деятельности;

4) знакомиться с содержанием образования, используемыми методами обучения и воспитания, образовательными технологиями, а также с оценками успеваемости своих детей;

Вот и ответ! Имею право знакомиться - не дистанционно же!
Не стоя под окном!!!

5) защищать права и законные интересы обучающихся;
6) получать информацию о всех видах планируемых обследований (психологических, психолого-педагогических) обучающихся, давать согласие на проведение таких обследований или участие в таких обследованиях, отказаться от их проведения или участия в них, получать информацию о результатах проведенных обследований обучающихся;
7) принимать участие в управлении организацией, осуществляющей образовательную деятельность, в форме, определяемой уставом этой организации;
8) присутствовать при обследовании детей психолого-медико-педагогической комиссией, обсуждении результатов обследования и рекомендаций, полученных по результатам обследования, высказывать свое мнение относительно предлагаемых условий для организации обучения и воспитания детей.

4. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся обязаны:
1) обеспечить получение детьми общего образования;
2) соблюдать правила внутреннего распорядка организации, осуществляющей образовательную деятельность, правила проживания обучающихся в интернатах, требования локальных нормативных актов, которые устанавливают режим занятий обучающихся, порядок регламентации образовательных отношений между образовательной организацией и обучающимися и (или) их родителями (законными представителями) и оформления возникновения, приостановления и прекращения этих отношений;
3) уважать честь и достоинство обучающихся и работников организации, осуществляющей образовательную деятельность.

5. Иные права и обязанности родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся устанавливаются настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами, договором об образовании (при его наличии).

6. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, установленных настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами, родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Соответственно все уставы школ, которые запрещают вход в школы родителям, должны быть приведены в соответствие с ФЗ.

Это сообщение отредактировал Перекопский - 29.09.2019 - 23:14
cvarc
Дата 25.09.2019 - 22:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Так еще говорят, что и не выпускают.
Турма - тренируются.
Kozik79
Дата 25.09.2019 - 22:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Я за. Родителей раньше пускали, так простите некоторые вообще кроме своего ребеночка ничего не видят. Могут перегородить раздевалку, могут толкнуть (не говорю, что специально, но ребенку от случайного толчка не легче). Могут начать отношения выяснять с другими детьми и родителями. Занимают детские места (мамина сумка, мамина шуба, мама и ее один ребенок - вот вся скамейка для детей занята, остальные на весу переодеваются). На замечания не реагируют или реагируют неадекватно. А уж если чего случилось (сменку перевесили на другой крючок) - без родителей ребенок и техничка спокойно ищут потеряшку и находят. С родителями скандал вселенского масштаба, ревущий ребенок, орущая мать. Причем я не говорю, что ВСЕ родители такие. Однако же хватит таких несколько, чтоб все вышеописанное получить. И оно было именно так, наблюдала лично не один год. У нас первый год не пускают родителей - такая тишина стоит, дети сами спокойно переодеваются и идут по классам.
А родители недовольны, да.
юля7
Дата 25.09.2019 - 22:58
Цитировать сообщение

не до "сук"...

А давайте еще обсудим: внеурочка-хорошо это или плохо? Перемены по 20 минут-хорошо это или плохо? Перемена 45 минут- нахрен она нужна?
PM
Жарик
Дата 25.09.2019 - 22:59
Цитировать сообщение

Не ломай ту дверь за которой тебя не ждут......

Не пускают и правильно, зачем родителям там клохтать над своими чадами, пусть привыкают к самостоятельности. А уж если нужно встретиться с педагогом, или с кем то из руководства, то по предварительной договоренности это можно сделать на раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Жарик
Дата 25.09.2019 - 23:00
Цитировать сообщение

юля7
Цитата
Перемена 45 минут- нахрен она нужна?

А правда, на хрена?)))
юля7
Дата 25.09.2019 - 23:08
Цитировать сообщение

не до "сук"...

Цитата (Жарик @ 26.09.2019 - 00:00)
юля7
Цитата

А правда, на хрена?)))

А главное ввели ее и такие говорят: вы должны подумать, где будет ваш ребенок в это время. Учитель со скрипом согласилась сидеть с ними в это время в классе и смотреть чтоб ничего не случилось. Так вот я задаю вопрос: какая польза от этой перемены, особенно в начальной школе...
PM
Жарик
Дата 25.09.2019 - 23:13
Цитировать сообщение

Цитата (юля7 @ 25.09.2019 - 23:08)
юля7
Цитата

А правда, на хрена?)))

А главное ввели ее и такие говорят: вы должны подумать, где будет ваш ребенок в это время. Учитель со скрипом согласилась сидеть с ними в это время в классе и смотреть чтоб ничего не случилось. Так вот я задаю вопрос: какая польза от этой перемены, особенно в начальной школе...

Так может и ввели, что бы учителю лишний час капал?)))
manolis
Дата 25.09.2019 - 23:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Мой пошел в первый класс. Довел до школы, дальше сам.

Меня, вообще, два раза довели до школы, а дальше показали, где остановка троллейбуса.

Все правильно - нечего родителям делать в школе.
Жарик
Дата 25.09.2019 - 23:17
Цитировать сообщение

Глядя на результаты опроса видим, что большинство за то, что бы у родителей был свободный вход в школу. Объясните пжл, зачем он вам нужен?
юля7
Дата 25.09.2019 - 23:26
Цитировать сообщение

не до "сук"...

Цитата (Жарик @ 26.09.2019 - 00:13)
Цитата (юля7 @ 25.09.2019 - 23:08)
юля7
Цитата

А правда, на хрена?)))

Так может и ввели, что бы учителю лишний час капал?)))

Нифига. Учитель три раза сказала что мол вот не оплачивается..... предложили сначала детей по домам разбирать-обедать. Расписку выдали, что если ребенок пойдет в эти 45 минут домой, то ответственность за его жизнь родители берут на себя. Но чет большинство родителей идею не поддержали. Сказали пусть в школе тусят.
PM
Перекопский
Дата 26.09.2019 - 09:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Kozik79
Цитата
Я за. Родителей раньше пускали, так простите некоторые вообще кроме своего ребеночка ничего не видят. Могут перегородить раздевалку, могут толкнуть (не говорю, что специально, но ребенку от случайного толчка не легче). Могут начать отношения выяснять с другими детьми и родителями. Занимают детские места (мамина сумка, мамина шуба, мама и ее один ребенок - вот вся скамейка для детей занята, остальные на весу переодеваются).

В автобус захожу, проезд оплачиваю, все как положено... а рядом некто в телефон орет, меня это бесит... запретим автобусы?
Аналогично и про места сидячие, сядут с краю ближе к проходу и сидят единолично на двух местах... а мне не попросить, я стеснительный... снести скамейки в автобусах?
Смешной аргумент про мамашу - мое мнение.
Придерживались бы официальной версии про террористов, было бы понятнее.
Evo
Дата 26.09.2019 - 09:12
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

С точки зрения родителя диабетика будущего первоклассника - это плохо.

Так как планируем первый класс ходить - подмерять/подкармливать.

С точки зрения борьбы с террором - хорошо, но не спасет.

Перекопский
Дата 26.09.2019 - 09:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Жарик @ 25.09.2019 - 23:17)
Глядя на результаты опроса видим, что большинство за то, что бы у родителей был свободный вход в школу. Объясните пжл, зачем он вам нужен?

Вторая смена заканчивается затемно, мне нужно встречать ребенка, чтобы довести его до дома, потому что дорога от школы до дома проходит через дворовый проезд, по которому, как угорелые носятся авто, думая, что это автобан. Ну и преступность еще не побеждена, ждем, вот-вот... Ну и ценен мне ребенок, свой, как-никак, выстраданный, причастен я к его рождению, родительские чувства, то-се... сопли, короче, по мнению некоторых молодых и горячих людей с ярпортала..
Так вот, прихожу я встречать - жду ребенка, а на улице зима, холодно, а в школу не пускают. И вот я стою и мерзну, а в голове мысли рождаются, что с запретом родителям заходить в школу власти допустили явный перегиб.

Опции темы Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0536 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru