Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Ловушка Коммунальщиков начисления по нормативу при, наличии счетчиков, Суды за Пик-Комфорт!

Tuz2015
Дата 14.08.2019 - 22:30
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1107
Пользователь №: 183876
Регистрация: 22.09.2015 - 17:16





Итак, ох уж этот Пик-Комфорт, придумал несколько схем как не делать перерасчёт при наличии прошедших поверку или новых счетчиков.

Сразу напишу, Правительство уже нашло управу на них в виде пункта 61. Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 13.07.2019) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"):
61. Если в ходе проводимой исполнителем проверки достоверности предоставленных потребителем сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и (или) проверки их состояния исполнителем будет установлено, что прибор учета находится в исправном состоянии, в том числе пломбы на нем не повреждены, но имеются расхождения между показаниями проверяемого прибора учета, распределителей и объемом коммунального ресурса, который был предъявлен потребителем исполнителю и использован исполнителем при расчете размера платы за коммунальную услугу за предшествующий проверке расчетный период, то исполнитель обязан произвести перерасчет размера платы за коммунальную услугу и направить потребителю в сроки, установленные для оплаты коммунальных услуг за расчетный период, в котором исполнителем была проведена проверка, требование о внесении доначисленной платы за предоставленные потребителю коммунальные услуги либо уведомление о размере платы за коммунальные услуги, излишне начисленной потребителю. Излишне уплаченные потребителем суммы подлежат зачету при оплате будущих расчетных периодов.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.12.2018 N 1708)
(см. текст в предыдущей "редакции")
Перерасчет размера платы должен быть произведен исходя из снятых исполнителем в ходе проверки показаний проверяемого прибора учета.
""При этом, если потребителем не будет доказано иное, объем (количество) коммунального ресурса в размере выявленной разницы в показаниях считается потребленным потребителем в течение того расчетного периода, в котором исполнителем была проведена проверка.

Итак вполне законная схема, вы давно живёте, въехали в новую квартиру, бац прошло 8-10 лет, внезапно вам приходит платежка, а там плюсом полтинник доначислен за холодную воду, холодную воду для нужд горячего водоснабжения и собственно подогрев воды и сейчас хит развода это холодная вода для полотенцесушителя и соответственно подогрев этой воды.

Итак как этого избежать, на примете новой квартиры знакомых. Вам должны с квартирой выдать все паспорта на счетчики, в них дата поверки и срок межповерочный. К примеру если срок поверки нового счётчика 13 марта 2014 года, квартиру вы приняли 5 апреля 2015 года, то вам надо пройти поверку до 13 марта 2020 года если в паспорте указан межповерочный срок 6 лет - это срок на современных счётчиках. У Пика в домах универсальные СВУ-15, на горячую и холодную.
При этом в реальности Пик Комфорт дату поверки ставят от фонаря, поскольку ваши паспорта они в глаза не видели и тут уже вам бегать галопом по бухгалтерии Пика

В реальности на моем примере, у меня вышел срок поверки на новый год 2014/2015.
Я бегом в магазин Покупать Счётчики на воду Бетар, у них межповерочный интервал 6 лет с апреля 2013, мои соответственно 2014 года.
13 января 2015 года приходит слесарь, пломбирует, без этого считайте что у вас их нет. Паспорта не заполняет, так как в реальности это должен делать представитель Пик Комфорт с доверенностью на такую деятельность, инженер к примеру.

Соответственно у меня на руках акт спустя 4 года, паспорта куда-то задавались.
Но выход есть, Тот же Бетар после заполнения заявки на сайте высылает вам паспорта действительные с сопроводительным письмом.
Пик Комфорт с середины 2017 начисляет по нормативу, не плачу. Кидаю в ящик для показаний бумажки а сотрудники Пик Комфорт их в мусорку. Параллельно посылаю по электронной почте.

Итак суд, Пик Комфорт взыскивает с меня, я пишу отзыв и встречку, типа они негодяи по нормативу считают воду, за 28 месяцев к примеру 56000 рублей насчитали, перерасчёт делать не хотят. Судья Семёнова О.О. на мои возражения, что надо бы прийти ко мне и реальные показания посмотреть взыскивает по нормативам.

И извините нахрена тогда счётчики, поверки, бабки за все это платить, когда судья пишет типа она все проверила и ссылается что все правильно по тому самому ПП РФ 354, а зачем тогда 61 пункт.

В решении конкретики ноль, судья Семёнова О.О. пишет, что мой расчет который я делал три часа недостоверный проверив его на калькуляторе видимо за минуту.

При этом она взыскивает пишет на основании выписки Истца smile.gif

Жесть короче, отказывает во встречных якобы Пик Комфорт все услуги оказывает как положено по закону, при этом постоянно делает перерасчеты на гигантские суммы поскольку постоянно обсчитывает на десятки тысяч.

Знакомые, другие просрочил, на несколько лет, от Пика в платёжке тоже плюсом полтинник, но уже год новые счётчики, и с каждым месяцем срок исковой давности уменьшает нежелательные переплаты - три года срок исковой давности.

Уважаемая судья Семёнова О.О. сколько можно так делать, вроде как должны защищать интересы граждан от оборзевших УКашек, а в итоге все наоборот. Посмотрим сколько присудит морального за отказ в пломбировании. Жилищная Инспекция пишет отказ не законен.

Пишите по теме, у кого ещё такое было, надо их публично наказывать


Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 13.07.2019) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов")

33. Потребитель имеет право:
а) получать в необходимых объемах коммунальные услуги надлежащего качества;
б) получать от исполнителя сведения о правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, в том числе с использованием цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность), установленных для населения и приравненных к нему категорий потребителей в пределах и сверх социальной нормы потребления электрической энергии (мощности), в случае если в субъекте Российской Федерации принято решение об установлении такой социальной нормы, а также о наличии (об отсутствии) задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, наличии оснований и правильности начисления исполнителем потребителю неустоек (штрафов, пеней);
(пп. "б" в ред. Постановления Правительства РФ от 22.07.2013 N 614)
(см. текст в предыдущей редакции)
в) требовать от исполнителя проведения проверок качества предоставляемых коммунальных услуг, оформления и предоставления акта проверки, акта об устранении выявленных недостатков;
г) получать от исполнителя информацию, которую он обязан предоставить потребителю в соответствии с законодательством Российской Федерации и условиями договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг;
д) требовать в случаях и порядке, которые установлены настоящими Правилами, изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также за период временного отсутствия потребителя в занимаемом жилом помещении;
д(1)) требовать изменения размера платы за коммунальную услугу по электроснабжению с учетом социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) в случаях и порядке, которые предусмотрены нормативными правовыми актами, регулирующими порядок установления и применения такой социальной нормы, в случае если в субъекте Российской Федерации принято решение об установлении социальной нормы потребления электрической энергии (мощности);
(пп. "д(1)" введен Постановлением Правительства РФ от 22.07.2013 N 614)
е) требовать от исполнителя возмещения убытков и вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также морального вреда в соответствии с законодательством Российской Федерации;
ж) требовать от представителя исполнителя предъявления документов, подтверждающих его личность и наличие у него полномочий на доступ в жилое или нежилое помещение потребителя для проведения проверок состояния приборов учета, достоверности предоставленных потребителем сведений о показаниях приборов учета, снятия показаний приборов учета, для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования, для выполнения ремонтных работ, ликвидации аварии и для совершения иных действий, указанных в настоящих Правилах и договоре, содержащем положения о предоставлении коммунальных услуг (наряд, приказ, задание исполнителя о направлении такого лица в целях проведения указанной проверки либо иной подобный документ);
з) принимать решение об установке индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета, соответствующего требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, в том числе прибора учета, функциональные возможности которого позволяют определять объемы потребленных коммунальных ресурсов дифференцированно по времени суток или по иным критериям, отражающим степень использования коммунальных ресурсов, даже если такой индивидуальный или общий (квартирный) прибор учета по функциональным возможностям отличается от коллективного (общедомового) прибора учета, которым оснащен многоквартирный дом, и обращаться за выполнением действий по установке такого прибора учета к лицам, осуществляющим соответствующий вид деятельности;
и) требовать от исполнителя совершения действий по вводу в эксплуатацию установленного индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета, соответствующего требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, даже если такой прибор учета по функциональным возможностям отличается от коллективного (общедомового) прибора учета, которым оснащен многоквартирный дом, не позднее месяца, следующего за днем его установки, а также требовать осуществления расчетов размера платы за коммунальные услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем ввода прибора учета в эксплуатацию;
к) требовать от исполнителя совершения действий по техническому обслуживанию индивидуальных, общих (квартирных) или комнатных приборов учета и распределителей в случае, когда исполнитель принял на себя такую обязанность по договору, содержащему положения о предоставлении коммунальных услуг;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498)
(см. текст в предыдущей редакции)
к(1)) при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета ежемесячно снимать его показания и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу, а также лицу, указанному в пункте 31(1) настоящих Правил, не позднее 25-го числа текущего расчетного периода;
(пп. "к(1)" введен Постановлением Правительства РФ от 16.04.2013 N 344; в ред. Постановления Правительства РФ от 13.07.2019 N 897)
(см. текст в предыдущей редакции)
к(2)) требовать от исполнителя проведения проверок качества предоставляемых коммунальных услуг в порядке, установленном настоящими Правилами, оформления и направления потребителям акта проверки и акта об устранении выявленных недостатков;
(пп. "к(2)" введен Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498)
КонсультантПлюс: примечание.
Об утверждении критериев наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) приборов учета, а также формы акта обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки таких приборов учета и порядка ее заполнения см. Приказ Минрегиона России от 29.12.2011 N 627.
к(3)) требовать от исполнителя с привлечением при необходимости иных лиц, в том числе лица, которое несет ответственность за содержание общего имущества в многоквартирном доме, членов совета многоквартирного дома, составления акта об установлении наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального или общего (квартирного) приборов учета в соответствии с критериями и по форме, утвержденной Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации;
(пп. "к(3)" введен Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498)
к(4)) требовать от исполнителя проверки состояния индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения исполнителем от потребителя заявления о необходимости проведения такой проверки в отношении его прибора учета;
(пп. "к(4)" введен Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498)
к(5)) требовать от исполнителя с привлечением ресурсоснабжающей организации и при необходимости иных лиц, включая председателя совета многоквартирного дома, составления акта об установлении наличия (отсутствия) технической возможности установки коллективного (общедомового) прибора учета в соответствии с критериями и по форме, утвержденной Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации;
(пп. "к(5)" введен Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498)
л) осуществлять иные права, предусмотренные жилищным законодательством Российской Федерации, в том числе настоящими Правилами и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг.[b]

Это сообщение отредактировал Tuz2015 - 14.08.2019 - 23:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tuz2015
Дата 15.08.2019 - 12:30
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1107
Пользователь №: 183876
Регистрация: 22.09.2015 - 17:16






PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tuz2015
Дата 15.08.2019 - 12:33
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1107
Пользователь №: 183876
Регистрация: 22.09.2015 - 17:16





Ну вот, общаться на камеру больше Вера Викторовна не хочет, как на допросе у следователя - через адвоката)

У них новая фишка, любят чтобы жители поверку пропускали, но нужно писать заявление и обязаны все переплаты зачесть в счёт будущих плат
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cvarc
Дата 15.08.2019 - 18:21
Цитировать сообщение




Unregistered












Не понятно, чем дело продолжилось на данный момент?
Вы обжаловали в областной суд?
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru