Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
жирноевутесах |
Дата 27.06.2019 - 00:22
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Взбодрим чуть-чуть кулинарный раздел? А то он как-то совсем протух
В одном журнальном проекте мы предлагали героям интервью ответить на простой вопрос, после которого они чаще всего терялись и просили время "на подумать". Но в итоге все ответили очень четко. И вы с этим вопросом, думаю, тоже справитесь. Итак... Назовите 5 продуктов, которые ВСЕГДА есть на вашей кухне (если не лень, обоснуйте - так интересней же) Начну с себя: 1. Лук и чеснок. При всей своей крестьянской простоте лук - офигенный продукт. Особенно если понимать разницу между его нарезкой (кубиками, кольцами, полукольцами, дольками, от полюса к полюсу и наоборот) и приготовлением (жареный, пассерованный, карамелизированный, томленый). Лук можно мариновать, солить, обжаривать в кляре и в муке, ну и в сыром виде он отличный. Луковые чипсы - вообще отдельный разговор. Есть лук-шалот, порей, шнитт-лук и лук суворовский. Сколько вообще блюд без добавления лука теряют смысл? Наверное, очень много. Единственное, что я так и не смог полюбить - обычный зеленый лук. Вот не радуют меня эти перья, и все тут. То же и с чесноком. Салаты, овощи, пловы, каши, мясо, маринады, ароматизированное чесночное масло, печеный чеснок, гранулированный чеснок (прикольная штука, хоть и далеко не во все блюда годится), и т.д., и т.п. Без чеснока никуда. Кстати, как вы поступаете, если вам нужна чесночная масса? Я, например, давно уже выжил со своей кухни чеснокодавилку как совершенно беспонтовый инструмент. Мелкая терка с задачей справляется гораздо лучше, а еще можно измельчить чеснок в кашу с помощью разделочной доски, поварского ножа и щепотки соли. Этим способом и пользуюсь последнее время. 2. Рис. На кухне чаще всего два сорта - условный басмати и условный арборио. Первый - для гарниров и пловов (я не пляшу с бубнами вокруг плова, и не ищу для него особенные сорта риса), второй - для ризотто. Магазины разнообразием риса не балуют, а вот здесь, на портале пару лет назад покупал отличный, нежный на вкус длиннозернистый рис - идеальный для салатов и легких пловов в индийском духе. Кто знает, где в Ярославле разнообразие риса не по конским ценам? Напишите мне. 3. Лимон. Лимонный сок - постоянный участник разных соусов, заправок и маринадов, лимонная цедра с чесноком и петрушкой - отличная приправа к мясу, рыба тоже часто требует кисленького (при готовке или уже во время еды), наконец, чай с лимоном никто не отменял. 4. Хлеб. Кто-то и без него прекрасно обходится, но меня вот прямо ломает, если на кухне нет хлеба. Городской булки из "Атруса". Кукурузного из "Добрых булок". Лепешки из армянской пекарни в "Ауре". Батона от тех же армян из "Аттака". Багета или чиабатты из "Столбов". Бородинского из "Хлебницы". Чесночных пампушек из "Ашана". Или какого-нибудь другого. Хлеб люблю очень, и в любом новом месте всегда его пробую (в Крыму, например, хлеб замечательный). Это хороший показатель, кстати: если в каком-нибудь фаст-фуде булочка для бургера будет скучная, то и сам бургер, скорее всего, окажется скучным. 5. Соевый соус. Ну, тут все ясно. Самый простой, доступный и бюджетный способ добавить в блюдо азиатчины. Особенно если из других компонентов на кухне есть только лимон, чеснок и сахар. Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 27.06.2019 - 00:40 |
vasna |
Дата 27.06.2019 - 10:49
|
АBS Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40487 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 |
1. Хмели-Сунели - добавка из сушеных трав с солью (без соли не хранятся)
2. Гречка/киноа/пшено - гарнир без глютена 3. Лимон/имбирь/перец острый - специи для напитков и пищи 4. Чай зеленый - напиток 5. Сыр коровий/козий Это сообщение отредактировал vasna - 27.06.2019 - 22:41 |
wave |
Дата 27.06.2019 - 11:53
|
:) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23525 Пользователь №: 103337 Регистрация: 18.04.2012 - 15:34 |
1.Мясо
2.Макароны твердых сортов 3.Молоко 4.Гречка 5.Сушеный чеснок про соль не стала писать)) кофе еще!!! |
wave |
Дата 27.06.2019 - 11:54
|
||
:) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23525 Пользователь №: 103337 Регистрация: 18.04.2012 - 15:34 |
сейчас в ленте и магните скидки на обычный националь (круглозерный и длиннозерный), басмати и жасмин тоже в ленте раньше покупала большие пакеты а не особо разнообразие, но пониже цены в атаке на свободе Это сообщение отредактировал wave - 27.06.2019 - 11:55 |
||
missV |
Дата 27.06.2019 - 12:18
|
Инопланетянка (с) Dii Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54384 Пользователь №: 108330 Регистрация: 21.06.2012 - 12:18 |
яйца
сыр кофе рис из специй-вкусная соль (с приправами) |
tanjazz |
Дата 27.06.2019 - 12:48
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7686 Пользователь №: 96732 Регистрация: 9.02.2012 - 16:10 |
Яйца
Картофель Лук Мука Курица |
Betty |
Дата 27.06.2019 - 21:29
|
крашу губы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5586 Пользователь №: 105434 Регистрация: 14.05.2012 - 20:04 |
для меня холодильник пустой, если нету хотя бы одного из нижеперечисленного:
1. Сыыррр. 2. Сливочное масло (82,5%). 3. Хлеб бездрожжевой (Толгский монастырь, Рижский, ВкусВилл) или лепешка из Ауры) 4. Фрукт любой. 5. Вино. |
жирноевутесах |
Дата 27.06.2019 - 21:57
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Betty
Куда вы сливочное масло постоянно пользуете? Оно у меня раньше тоже было всегда (ну, это понятно: мамина /бабушкина традиция), а потом самоустранилось вместе с майонезом. Покупаю только если прям очень нужно: смешать с растительным и пожарить что-нибудь, зеленое масло сделать. Еще, конечно, для пюрешечки / вареной картошки - это святое. Потом кладется в морозилку и лежит там до следующей пюрешечки. Иначе портится и выбрасывается. |
Betty |
Дата 27.06.2019 - 22:15
|
||
крашу губы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5586 Пользователь №: 105434 Регистрация: 14.05.2012 - 20:04 |
жирноевутесах в каши, пюре, бутерброды.
вот зря, кстати, изгнали сливочное масло. у меня в планах еще полюбить и топленое масло. ближе к зиме, попробую. |
||
ддв |
Дата 27.06.2019 - 22:30
|
Модератор администратора Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16429 Пользователь №: 35823 Регистрация: 5.02.2009 - 17:30 |
Мясо.
Молоко. Овощи. Рис. Картоха. |
жирноевутесах |
Дата 27.06.2019 - 22:37
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Betty
Я не изгонял, оно само. А вот топленое - да, интересует. Но я по своей лени не добрался еще до него. Опять же, топить надо из чего-нибудь хорошего, а я особо не разбираюсь, что сейчас хорошее. |
vasna |
Дата 27.06.2019 - 22:43
|
||
АBS Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40487 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 |
аналогично |
||
WINX |
Дата 28.06.2019 - 05:41
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3880 Пользователь №: 80375 Регистрация: 13.08.2011 - 15:54 |
Яйца
Сыр Молоко Овощи Курица |
wave |
Дата 28.06.2019 - 09:30
|
:) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23525 Пользователь №: 103337 Регистрация: 18.04.2012 - 15:34 |
Betty
Где берете хлеб из Толги? жирноевутесах есть мнение, что смесь растительного и животного жира самая неполезная. масло тоже в холодильнике, для каш яйца так что в 5 не укладываюсь картоха как закончилась весной, запасенная осенью, то купила раз 2 по кило на суп, а так как-то без нее спокойно сейчас еще много-много разных специй, вот без них ничего не приготовится путного у меня Это сообщение отредактировал wave - 28.06.2019 - 09:32 |
жирноевутесах |
Дата 28.06.2019 - 22:03
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
wave
есть мнение, что смесь растительного и животного жира самая неполезная Ну, может быть. В любом случае, я очень редко это использую. |
Страницы: (3) [1] 2 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)