Ярославль


Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

5 продуктов, которые..., ...всегда есть на вашей кухне

жирноевутесах
Дата 27.06.2019 - 00:22
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 12268
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Взбодрим чуть-чуть кулинарный раздел? А то он как-то совсем протух dry.gif
В одном журнальном проекте мы предлагали героям интервью ответить на простой вопрос, после которого они чаще всего терялись и просили время "на подумать". Но в итоге все ответили очень четко. И вы с этим вопросом, думаю, тоже справитесь. Итак...

Назовите 5 продуктов, которые ВСЕГДА есть на вашей кухне

(если не лень, обоснуйте - так интересней же)


Начну с себя:

1. Лук и чеснок. При всей своей крестьянской простоте лук - офигенный продукт. Особенно если понимать разницу между его нарезкой (кубиками, кольцами, полукольцами, дольками, от полюса к полюсу и наоборот) и приготовлением (жареный, пассерованный, карамелизированный, томленый). Лук можно мариновать, солить, обжаривать в кляре и в муке, ну и в сыром виде он отличный. Луковые чипсы - вообще отдельный разговор. Есть лук-шалот, порей, шнитт-лук и лук суворовский. Сколько вообще блюд без добавления лука теряют смысл? Наверное, очень много. Единственное, что я так и не смог полюбить - обычный зеленый лук. Вот не радуют меня эти перья, и все тут.
То же и с чесноком. Салаты, овощи, пловы, каши, мясо, маринады, ароматизированное чесночное масло, печеный чеснок, гранулированный чеснок (прикольная штука, хоть и далеко не во все блюда годится), и т.д., и т.п. Без чеснока никуда. Кстати, как вы поступаете, если вам нужна чесночная масса? Я, например, давно уже выжил со своей кухни чеснокодавилку как совершенно беспонтовый инструмент. Мелкая терка с задачей справляется гораздо лучше, а еще можно измельчить чеснок в кашу с помощью разделочной доски, поварского ножа и щепотки соли. Этим способом и пользуюсь последнее время.

2. Рис. На кухне чаще всего два сорта - условный басмати и условный арборио. Первый - для гарниров и пловов (я не пляшу с бубнами вокруг плова, и не ищу для него особенные сорта риса), второй - для ризотто. Магазины разнообразием риса не балуют, а вот здесь, на портале пару лет назад покупал отличный, нежный на вкус длиннозернистый рис - идеальный для салатов и легких пловов в индийском духе. Кто знает, где в Ярославле разнообразие риса не по конским ценам? Напишите мне.

3. Лимон. Лимонный сок - постоянный участник разных соусов, заправок и маринадов, лимонная цедра с чесноком и петрушкой - отличная приправа к мясу, рыба тоже часто требует кисленького (при готовке или уже во время еды), наконец, чай с лимоном никто не отменял.

4. Хлеб. Кто-то и без него прекрасно обходится, но меня вот прямо ломает, если на кухне нет хлеба. Городской булки из "Атруса". Кукурузного из "Добрых булок". Лепешки из армянской пекарни в "Ауре". Батона от тех же армян из "Аттака". Багета или чиабатты из "Столбов". Бородинского из "Хлебницы". Чесночных пампушек из "Ашана". Или какого-нибудь другого.
Хлеб люблю очень, и в любом новом месте всегда его пробую (в Крыму, например, хлеб замечательный). Это хороший показатель, кстати: если в каком-нибудь фаст-фуде булочка для бургера будет скучная, то и сам бургер, скорее всего, окажется скучным.

5. Соевый соус. Ну, тут все ясно. Самый простой, доступный и бюджетный способ добавить в блюдо азиатчины. Особенно если из других компонентов на кухне есть только лимон, чеснок и сахар.

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 27.06.2019 - 00:40
PM
Top
vasna
Дата 27.06.2019 - 10:49
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26963
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





1. Хмели-Сунели - добавка из сушеных трав с солью (без соли не хранятся)
2. Гречка/киноа/пшено - гарнир без глютена
3. Лимон/имбирь/перец острый - специи для напитков и пищи
4. Чай зеленый - напиток
5. Сыр коровий/козий

Это сообщение отредактировал vasna - 27.06.2019 - 22:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 27.06.2019 - 11:53
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22306
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





1.Мясо
2.Макароны твердых сортов
3.Молоко
4.Гречка
5.Сушеный чеснок

про соль не стала писать)) кофе еще!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 27.06.2019 - 11:54
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22306
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





Цитата
Кто знает, где в Ярославле разнообразие риса не по конским ценам?

сейчас в ленте и магните скидки на обычный националь (круглозерный и длиннозерный), басмати и жасмин тоже в ленте раньше покупала большие пакеты

а не особо разнообразие, но пониже цены в атаке на свободе

Это сообщение отредактировал wave - 27.06.2019 - 11:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
missV
Дата 27.06.2019 - 12:18
Цитировать сообщение




Инопланетянка (с) Dii
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46559
Пользователь №: 108330
Регистрация: 21.06.2012 - 12:18





яйца
сыр
кофе
рис
из специй-вкусная соль (с приправами)


--------------------
живу как умею

Всё должно быть только по большой любви! (с) Shaitan79

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanjazz
Дата 27.06.2019 - 12:48
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6907
Пользователь №: 96732
Регистрация: 9.02.2012 - 16:10





Яйца
Картофель
Лук
Мука
Курица
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Betty
Дата 27.06.2019 - 21:29
Цитировать сообщение




крашу губы
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5562
Пользователь №: 105434
Регистрация: 14.05.2012 - 20:04





для меня холодильник пустой, если нету хотя бы одного из нижеперечисленного:

1. Сыыррр.
2. Сливочное масло (82,5%).
3. Хлеб бездрожжевой (Толгский монастырь, Рижский, ВкусВилл) или лепешка из Ауры)
4. Фрукт любой.
5. Вино.
PM
Top
жирноевутесах
Дата 27.06.2019 - 21:57
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 12268
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Betty
Куда вы сливочное масло постоянно пользуете?
Оно у меня раньше тоже было всегда (ну, это понятно: мамина /бабушкина традиция), а потом самоустранилось вместе с майонезом. Покупаю только если прям очень нужно: смешать с растительным и пожарить что-нибудь, зеленое масло сделать. Еще, конечно, для пюрешечки / вареной картошки - это святое. Потом кладется в морозилку и лежит там до следующей пюрешечки. Иначе портится и выбрасывается.
PM
Top
Betty
Дата 27.06.2019 - 22:15
Цитировать сообщение




крашу губы
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5562
Пользователь №: 105434
Регистрация: 14.05.2012 - 20:04





жирноевутесах
в каши, пюре, бутерброды.

Цитата
потом самоустранилось вместе с майонезом

вот зря, кстати, изгнали сливочное масло.

у меня в планах еще полюбить и топленое масло.
ближе к зиме, попробую.
PM
Top
ддв
Дата 27.06.2019 - 22:30
Цитировать сообщение




Модератор администратора
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16429
Пользователь №: 35823
Регистрация: 5.02.2009 - 17:30





Мясо.
Молоко.
Овощи.
Рис.
Картоха.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 27.06.2019 - 22:37
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 12268
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Betty
Я не изгонял, оно само.
А вот топленое - да, интересует. Но я по своей лени не добрался еще до него. Опять же, топить надо из чего-нибудь хорошего, а я особо не разбираюсь, что сейчас хорошее.
PM
Top
vasna
Дата 27.06.2019 - 22:43
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26963
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (жирноевутесах @ 27.06.2019 - 21:57)
а потом самоустранилось вместе с майонезом. Покупаю только если прям очень нужно

аналогично
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WINX
Дата 28.06.2019 - 05:41
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3486
Пользователь №: 80375
Регистрация: 13.08.2011 - 15:54





Яйца
Сыр
Молоко
Овощи
Курица
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 28.06.2019 - 09:30
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22306
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





Betty
Где берете хлеб из Толги?
жирноевутесах есть мнение, что смесь растительного и животного жира самая неполезная.

масло тоже в холодильнике, для каш
яйца

так что в 5 не укладываюсь

картоха как закончилась весной, запасенная осенью, то купила раз 2 по кило на суп, а так как-то без нее спокойно

сейчас еще много-много разных специй, вот без них ничего не приготовится путного у меня

Это сообщение отредактировал wave - 28.06.2019 - 09:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 28.06.2019 - 22:03
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 12268
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





wave
есть мнение, что смесь растительного и животного жира самая неполезная
Ну, может быть. В любом случае, я очень редко это использую.
PM
Top

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0127 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru