![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Bad_Wolf |
Дата 24.06.2019 - 09:42
|
Unregistered ![]() |
Недавно в газете "Комсомольская Правда" появилась статься
раскрывающая ситуацию сложившуюся в доме по улице Лескова 23, когда возникли проблемы с оплатой за тепло. |
|
suma |
Дата 24.06.2019 - 10:07
|
Unregistered ![]() |
А причем здесь собирательный термин ярославцы? оО Речь идет об Фрунзенском районе, не? оО Если судить по реакции местных обитателей, то всем пофиг на проблемы индейцев из других районов.
Это сообщение отредактировал suma - 24.06.2019 - 10:09 |
|
larsa |
Дата 24.06.2019 - 10:29
|
Unregistered ![]() |
речь идет о микрорайоне Сокол.
Я считаю, что московская контора ПИК-Комфорт давно имеет свои подходы к судам, возможно, уже и во властных структурах нашли "понимание". Ситуация, действительно, катастрофическая -весь микрорайон Сокол под угрозой отключения горячей воды и отопления. Обанкротят АДС в результате этих судов, а в микрорайоне другого поставщика тепла нет. |
|
*Andrew* |
Дата 24.06.2019 - 10:37
|
||
Unregistered ![]() |
да ерунда котельная не исчезнет просто тепло начнет поставлять пик комфорт самому себе. впрочем бывшая котельная завода наверняка прихватизировалась нахаляву и никакого ущерба собственники не понесут. |
||
|
Индикатор |
Дата 24.06.2019 - 10:42
|
||
Unregistered ![]() |
Вы внимательно статью прочитайте. Там речь идёт о закрытой системе теплоснабжения. Она везде такая, кроме ТГК-2. Проблемы АДС - типичные. Поэтому и обобщенный термин - "ярославцы" |
||
|
larsa |
Дата 24.06.2019 - 10:45
|
Unregistered ![]() |
*Andrew*
Ну если ПИК построит свою котельную и буде поставлять тепло в свои дома по расценкам, согласованным с департаментом ЯО -то ради бога. Московская богатая контора, деньги есть -отчего бы не вложиться, жилья немерено возводят НО в мкр. Сокол есть дома, вообще никакого отношения к ПИК-Комфорту не имеющие, есть магазины, детсады и школа, разный бизнес, которому отопление и горячая вода тоже нужны. п.с. я живу в непиковском доме, у нас ВВУК, тепло поставляет АДС |
|
Индикатор |
Дата 24.06.2019 - 10:46
|
||||
Unregistered ![]() |
Котельная не исчезнет. Но к отопительному сезону может быть не готова. К примеру, не закупит резервное топливо (мазут). В случае аварии или резкого похолодания котельная в течении 4 часов обязана перейти на резервный вид топлива. И если его не будет, то ни собственники, ни ПИК-Комфорт ничего сделать не смогут. |
||||
|
*Andrew* |
Дата 24.06.2019 - 10:57
|
||
Unregistered ![]() |
зачем пику что то строить если ему должны кучу бабла по судам ))))) он просто приберет к рукам банкрота ![]() если захочет конечно. |
||
|
larsa |
Дата 24.06.2019 - 10:59
|
||
Unregistered ![]() |
в статье много букв, но смысл, по-моему,в том, что департамент жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов ЯО что-то напортачил с нормативом, методикой
Это сообщение отредактировал larsa - 24.06.2019 - 10:59 |
||
|
*Andrew* |
Дата 24.06.2019 - 10:59
|
||||||
Unregistered ![]() |
я считаю что тарифы на тепло и так слишком высоки. не умеют хозяйствовать -- пусть банкротятся. от перемены собственника простым людям хуже не станет. |
||||||
|
*Andrew* |
Дата 24.06.2019 - 11:00
|
||
Unregistered ![]() |
а по мне так поставшики ресурсов тупо зажрались а хотят жрать все больше и больше. |
||
|
Valerevich |
Дата 24.06.2019 - 11:30
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25974 Пользователь №: 59061 Регистрация: 11.10.2010 - 21:44 ![]() |
Ваще пох... Так же пох как жителям Сокола пох на проблемы жителей Резинотехники или Брагино
![]() ![]() ![]() |
suma |
Дата 24.06.2019 - 11:49
|
||
Unregistered ![]() |
Я про что и говорю. Проблемами индейский племен должен заниматься местный шериф (мэр), а не соседи со смежных территорий. |
||
|
larsa |
Дата 24.06.2019 - 12:17
|
||
Unregistered ![]() |
власть (городская, областная, федеральная) должна заниматься такими проблемами, потому что население в массе своей тупое и ленивое, с прочно укоренившейся верой, что им все кругом должны и вообще зажрались к сожалению, СМИ и сообщаю, что власть эту проблему не решает, это типа как МЧС предупреждает о заморозках или урагане -так и тут, всего лишь предупреждение об угрозе. Типа готовтесь жить без горячей воды и отопления. Я даже не знаю что может в этом случае сделать потребитель услуг АДС, квартиру продавать, устанавливать водонагреватели, покупать буржуйку. мне и самой сложно понять в чем там засада в расчетах, для понимания нетупым и неленивым про норматив 0,06 Гкал/куб.м и расчет На уровне субъектов для расчета объема теплоэнергии, затраченной на подогрев одного кубометра холодной воды до состояния горячей воды, применялись некие коэффициенты, которые в большинстве своем составляли величину, близкую к 0,06. вопрос: Вы не могли бы делать ссылки на законодательство. Где конкретно написано вот это например: "Дополнительно стоит отметить, что если ГВС производится внутри дома с помощью теплообменника (или котла), то объем теплоэнергии, затраченной на «подогрев ГВС», рассчитывается исходя не из норматива расхода теплоэнергии, а из фактически потребленного тепла (или иного затраченного на нагрев коммунального ресурса)." ответ: Это следует из формул 20 и 20.1 Правил 354. Согласно пункту 54 Правил 354: "Размер платы потребителя за коммунальную услугу по горячему водоснабжению (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) определяется в соответствии с формулами 20 и 20(1) приложения N 2 к настоящим Правилам". Особый интерес представляет формула 20.1, по которой рассчитывается q. В числителе стоит объем потребленного коммунального ресурса. При производстве ГВС с помощью теплообменника это тепло, поступившее в теплообменник из централизованной теплосети (то есть измеренное по ОПУ). В знаменателе же стоит объем произведенной с помощью теплообменника/ИТП теплоэнергии. Если бы на "выходе" с теплообменника/ИТП стоял бы второй прибор учета (а лично я такого никогда не встречал), тогда бы в знаменатель подставлялись данные этого прибора. Если такого прибора нет, то применяется норматив, умноженный на объем нагретой в теплообменнике ГВС. Норматив в знаменателе сокращается с тем нормативом, на который умножается дробь. В итоге получается, что q равно объему потребленного коммунального ресурса (на "входе" в теплообменник/ИТП, что равно объему на входе в дом, определенному по ОПУ), деленное на объем произведенной ГВС. При подстановке этого значения в формулу 20 получаем, что стоимость ГВС равна сумме двух компонентов: стоимость теплоносителя (самой холодной воды) и стоимость теплоэнергии, объем которой определен по ОПУ - то есть, теплоэнергия в ГВС оплачивается в фактически потребленном объеме. Если система отопления открытая, и ОПУ измеряет тепло и на отопление, и на производство ГВС, тогда в отопительный период тепло в ГВС считается по нормативу, а остальное тепло относится на отопление, а в межотопительный период все тепло, поступившее в дом (фактическое, измеренное по ОПУ), относится на ГВС. |
||
|
ZoOmBo |
Дата 24.06.2019 - 15:05
|
не люблю бестолковых дармоедов из власти. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33947 Пользователь №: 9971 Регистрация: 20.08.2006 - 22:22 ![]() |
многа букаф но смысл один - воруют гниды
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.