Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Gaechka |
Дата 16.12.2009 - 09:59
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Пользователь №: 38261 Регистрация: 14.05.2009 - 10:59 |
Я, как и многие мамы, стала ставить интересы ребенка выше своих . Отказываю себе во многом, от покупки, от привычек, от еды.
Например, не готовлю соленую, перченую, со специями еду. Потому что 2 раза готовить сил нет, так я лучше сама буду кушать то, что ребенок. Если слушаю музыку, то это в основном детские песенки. Гораздо реже смотрю телевизор. Ну и прибираюсь каждый день |
РАдость |
Дата 16.12.2009 - 10:23
|
Воз Можностей Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36703 Пользователь №: 5817 Регистрация: 17.12.2005 - 22:51 |
я не мама и не папа, но по-моему это не ограничения, а нормальный образ жизни )
|
masamasa |
Дата 16.12.2009 - 10:29
|
||||
нежная фиалка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39792 Пользователь №: 4138 Регистрация: 27.07.2005 - 13:30 |
РАдость
ты прибираешься каждый день? |
||||
РАдость |
Дата 16.12.2009 - 10:37
|
Воз Можностей Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36703 Пользователь №: 5817 Регистрация: 17.12.2005 - 22:51 |
masamasa
ну, посуду ж я каждый день мою).. пол, если натоптан в коридоре - то тоже.. если гости, то за ними прибираюсь, когда собака была - я каждый день драила все полы, где линолеум ).. и лапы в грязь ей по 3 раза в день мыла и вытирала.. пылесошу и пыль вытираю я раз в неделю, но знаю и таких, кто это делает гораздо чаще ))... ну а разбросанные вещи тоже достаточно часто раскладываю.. телек я смотрю 2 раза в день по пол-часа - точнее один раз с утра я его слушаю, пока собираюсь на работу - новости вперемешку с папиными дочками).. и вечером "универ". Если вечером меня не вырубает насмерть могу посмотреть что-то про историю древнего мира... |
masamasa |
Дата 16.12.2009 - 10:41
|
нежная фиалка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39792 Пользователь №: 4138 Регистрация: 27.07.2005 - 13:30 |
РАдость
не, у меня мусора прибавилось сейчас значительно! раньше мааксимум 2 раза в нед. прибиралась: один раз-капитально в конце недели,и на неделе 1 раз по мелочи. И усё! А сейчас!.... не прибираться каждый день - себе дороже, иначе вляпаешься во что-нить! |
Викуля |
Дата 16.12.2009 - 11:29
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4098 Пользователь №: 9685 Регистрация: 9.08.2006 - 10:51 |
Не знаю, считать ли это ограничениями, но образ жизни изменился полностью. Телевизор не смотрю почти совсем, в ванной расслабиться тоже не получается.
В шкафу скучает куча одежды и обуви, ведь с коляской на каблуках и в юбке так неудобно.. Не ношу украшений - чтобы деть не оторвал и не поцарапался. Не пойдем никуда на новый год и не поедем зимой к морю - деть маленький, ему вредно менять климат. Для меня новый год без мандаринов, а лето без клубники - невозможны. Но терплю, поскольку ГВ. Перестала покупать комнатные цветы, дай бог времени ухаживать за теми, что уже есть. Ух, перечислять можно бесконечно... Спасает то, что у меня большой перерыв между детьми и я успела отдохнуть и пожить для себя до рождения второго ребенка. Ну, и как мелкий улыбнется маме, так и бог с ним со всем, и с клубникой, и с Египтом. Лишь бы у детей все хорошо было |
Настенька |
Дата 16.12.2009 - 12:09
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3431 Пользователь №: 32526 Регистрация: 18.08.2008 - 14:57 |
Я ограничиваю себя лишь в безмерном потреблении сладостей. А сладкое я люблю. Очееень
Все остальные изменения в моей жизни, с появлением сына ограничениями не считаю. Просто полностью изменилась жизнь. Раньше все делала с мыслью, чтобы было хорошо мне, любимой, теперь - сыну, а если будет хорошо ему, то значит и мне. Всё просто |
pisedik |
Дата 16.12.2009 - 12:22
|
ישראלית Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26500 Пользователь №: 31779 Регистрация: 3.07.2008 - 22:21 |
У меня полностью поменился образ жизни с появлением ребёнка, родители нам ни когда не помогали, по этому пришлось отказаться от ночных гулянок, поездок заграницу вдвоем с мужем (только на курорты всей семьёй). Много чего изменилось, распорядок дня, еда, количество свободного времени, появилось больше домашних дел.
|
айрин |
Дата 16.12.2009 - 12:34
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
А я стараюсь просто подключить ребенка к моей жизни как могу, правда нам уже почти 3 года и это уже намного проще. Мы вместе танцуем под рокн-ролл, перебираем шкатулку с мамиными драгоценностями и вертимся в них перед зеркалом, делаем уборку, принимаем гостей и смотрим кино с Чилентано...
Думаю я не то чтобы отказываюсь от чего-то в мой жизни, а просто капельку видоизменяю желания. Летом очень хотелось гулять с мужем по ночным теплым улицам, но поскольку дома спит ребенок ночные прогулки заменили удобными плетеными креслами на балконе с бокалом вина или чая))) Клубы заменили на уютные дружеские посиделки на кухне и они мне даже больше нравятся))) С едой проблем правда никогда не возикало, поскольку с двух месяцев ребенок был на ИВ... |
Ponytail |
Дата 16.12.2009 - 12:38
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
мне кажется с маленькими легче даже не ограничивать себя. особенно летом.
мне по крайней мере показалось что этим лето я вообще не страдала что чего то приходится себя лишать. в кафе. пожалуйста. на речку. пожалуйста. с друзьями гулять. пожалуйста. и тд что будет дальше не знаю но пока все таки скорее не ограничиваю себя чем наоборот. |
МЫШИ |
Дата 16.12.2009 - 13:58
|
||||||
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
у нас когда собака длинношерстная была - это ахтунг был какой-то...через 2-3 часа после уборки отдельные волосины уже валялись, а через сутки целые комки меха - можно заново убираться. щас отдали его и такая лепота стала...убираюсь раз в неделю. но вообще вот свекровь ежедневно пол влажной шваброй протирает, благо, квартиры у нас не по 200 м2, можно быстренько... придерживаюсь точки зрения, что от детеныша нужно иногда отдыхать, сплавить его бабушке, а с мужем или романтик какой-нить устроить дома с поеданием суши, роллов, просмотром фильмов и еще чего-нить: или же в клуб подрастрястись... у нас проще - будущий дедушка в соседнем доме живет |
||||||
Шарлотта |
Дата 16.12.2009 - 14:30
|
белая стрекоза любви... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11450 Пользователь №: 37635 Регистрация: 15.04.2009 - 12:31 |
Незнаю насколько это ограничения - покупка чего-либо для детей в первую очередь, потом только на себя. Мало смотрю телевизор, что даже хорошо. Музыку дети выбирают сами - а это может быть и Цой. Времени конечно мало, но тренировки 2 раза в неделю - мое.
А вообще - когда летом детей отправила к бабушке - думала с тоски умру, мне их просто физически не хватало. Пусть уж будут всегда рядом, готова себя и ущемить. |
pisedik |
Дата 16.12.2009 - 16:15
|
||
ישראלית Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26500 Пользователь №: 31779 Регистрация: 3.07.2008 - 22:21 |
Я крайне редко оставляла детей бабушкам даже на вечер, у нас с этим делом проблема, надо заранее, как минимум за месяц предупредить, потом постоянно напоминать, по этому это - крайний вариант. Мы с мужем последний раз в двоём в кино ходили 10 лет назад . Конечно хочется иногда куда-нибудь сходить вдвоём, ну что делать, не могу сказать что я очень от этого страдаю. Вот мы тут старшего первый раз в жизни отправили в летний лагерь на 3 недели, вот тут я страдала, чуть с ума оба не сошли, ездили к нему по 2 раза в неделю, забрали раньше времени. За 9 лет вдруг появилось свободное время, был нарушен привычный образ жизни, с трудом дождалась конца смены. |
||
МЫШИ |
Дата 16.12.2009 - 17:17
|
||
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
имхо, ребенка нужно приучать к самостоятельности. если бы моему нравилось в лагере - я бы его не забрала и не ездила бы к нему по поводу и без...это эгоизм какой-то. |
||
pisedik |
Дата 16.12.2009 - 18:15
|
МЫШИ
Чтож вы так не зная ситуации, делайте выводы . Вы не знаете ни моего ребёнка, ни меня, ни наших отношений. Раз ездила и раз забрала раньше, значит так было нужно, если я сейчас начну описывать всю ситуацию то на это уйма времени уйдёт, да и не по теме. Зря вы так. |
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)