![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
helen_gardarika |
Дата 29.05.2019 - 12:19
|
Unregistered ![]() |
Почитайте! Очень полезный материал. Касающийся и Ярославля тоже. |
|
helen_gardarika |
Дата 29.05.2019 - 12:20
|
Unregistered ![]() |
ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ СИНДРОМ
Среда, 29 Мая 2019 г. 11:30 Все. Забыли понятия: градостроительная политика, земельная политика. Ходят вокруг, да около, рассуждают, надо или не надо согласовывать с населением строительство "храма в сквере". Вообще наплевали на Градостроительный Кодекс и его реализацию. Поистине Господь лишил разума и вверг в бесконечные споры по поводу строительства Вавилонской башни. Проекты межевания и правила застройки, которые надо согласовывать с населением (тоже по отработанной в развитых странах и известной нашим архитекторам процедуре) никто не вспоминает. А это совсем другая земельная политика и совсем другая экономика городов. Поистине - грехопадение аналитического мышления в архитектуре! Это сообщение отредактировал helen_gardarika - 29.05.2019 - 12:21 |
|
aleck17 |
Дата 29.05.2019 - 13:00
|
||
Unregistered ![]() |
Прочитал с интересом Вспоминается как в девяностые один из первых российских эффективных менеджеров сказал что то про миллионы лишних людей в РФ. Вот тут похожий же подход Впрочем, это давно все известно
вот с этим я не соглашусь, люди там неглупые, делают все осознано |
||
|
Любовьь |
Дата 29.05.2019 - 13:31
|
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9554 Пользователь №: 105002 Регистрация: 9.05.2012 - 20:14 ![]() |
Прочитала. Страшно. Да, что же у нас за страна такая?
И ведь, у нас полно апологетов подобной градостроительной политики. И здесь, на портале, в том числе, некоторые товарищи ратуют за снос, за застройку каждого двора в центре. Про инсоляцию они, похоже, вообще не слышали. Про то, что в каменных джунглях люди ближе к сумасшествию, что от окружающей действительности, созданной безумными, алчными застройщиками, продажными чиновниками, и щедро украшенной кричащей рекламой, неоновыми мигающими вывесками и прочей яркой бездарной дрянью растет агрессия в людях. "Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов говорит, что на Западе нет норм инсоляции. На что я публично объясняю, что на Западе есть демократия, где ни мэр, ни архитектор города не могут пойти против жителей. Там насильственная реновация невозможна в принципе. Там проведут референдум, люди выскажутся, спросят специалистов и примут осознанное решение. Там отсутствие жестких норм по санитарному обеспечению компенсируется мнением жителей и экспертов. У нас всё по-другому." |
ZoOmBo |
Дата 29.05.2019 - 13:34
|
не люблю бестолковых дармоедов из власти. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33945 Пользователь №: 9971 Регистрация: 20.08.2006 - 22:22 ![]() |
На что я публично объясняю, что на Западе есть демократия, где ни мэр, ни архитектор города не могут пойти против жителей.
бред накуренного человека ![]() |
helen_gardarika |
Дата 29.05.2019 - 13:50
|
||
Unregistered ![]() |
Тут Вы не в курсе. В советские годы была издана книга "Зарубежный опыт строительства" (может не совсем точное название). Там была сравнительная таблица по срокам осуществления строительства у нас и в развитых (европейских) странах. Если не ошибаюсь, предпроектная стадия строительства (согласования с жителями, в том числе) "у них" занимала в три раза больше времени, чем проектирование и в пять (или семь - уже не помню) раз больше, чем строительство. Так они строят и сейчас. У них невозможны долгострои (деньги не дармовые из бюджета). Моя подруга писала из Копенгагена, что компания, строящая рядом метро, сначала долго согласовывала с жителями бесшумные технологии строительства, а потом постоянно слала письма с извинениями за доставленные неудобства. |
||
|
helen_gardarika |
Дата 29.05.2019 - 14:59
|
Unregistered ![]() | |
|
madcat |
Дата 29.05.2019 - 15:48
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29132 Пользователь №: 3282 Регистрация: 6.04.2005 - 12:14 ![]() |
у нас вроде светское государство, да и сильно набожных не так много, чтобы так были храмы востребованы ... в лучшем случае заполнены они в пасху. Мне казалось что в 21 веке нужно больше школ и спортивных площадок.
|
RUSSIAN |
Дата 29.05.2019 - 15:51
|
||
Unregistered ![]() |
В РФ действительно миллионы лишних людей - госчиновники и топ-менеджеры госкорпораций. |
||
|
aleck17 |
Дата 29.05.2019 - 15:56
|
||||
Unregistered ![]() |
Это все конечно здорово там у них. Но у нас, даже не знаю что будет, если случится демократия. Готовы ли люди к этому - большой вопрос. Вот пример, из области общественного транспорта (та же тема по сути). Кто должен разрабатывать транспортную схему. Представьте себе, что ее начнут создавать при помощи опросов. Почитав ряд форумов (и этот в том числе) я пришел к выводу, что в этом вопросе демократия точно не нужна. Также и со строительством. Вот люди ужасаются
а на само деле очень многие привыкли уже к этому, очень много людей другой жизни то и не видело, они не воспринимают всерьез, что им там всякие варламовы пишут про доступную среду, общественные пространства и не ждут ничего хорошего, не верят в это |
||||
|
крепатура |
Дата 29.05.2019 - 16:07
|
||||
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16601 Пользователь №: 35394 Регистрация: 20.01.2009 - 19:08 ![]() |
Да и не только. Вообще, меньше народу - больше каждому от продажи нефти достанется. |
||||
Red XIII |
Дата 29.05.2019 - 16:14
|
||||
![]() 名無き ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9626 Пользователь №: 16769 Регистрация: 2.04.2007 - 14:39 ![]() |
Очень странная логика. Жить в теплотрассе тоже кто-то привык, но это не значит, что всем надо туда стремиться.
Странно, что хирургов или пилотов в пример не привели. А что, устроим опрос когда выпускать шасси при посадке, у нас же демократия!.. При должном старании можно не только выборный орган сломать, но и половой... ![]() Это сообщение отредактировал Red XIII - 29.05.2019 - 16:25 |
||||
aleck17 |
Дата 29.05.2019 - 16:19
|
||
Unregistered ![]() |
я и не предлагаю в теплотрассу, просто рассуждаю выше привели пример работающей демократии а я выражаю сомнение, что у нас из такой схемы выйдет что то путное как сделать я не знаю, к сожалению |
||
|
Любовьь |
Дата 29.05.2019 - 16:28
|
||
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9554 Пользователь №: 105002 Регистрация: 9.05.2012 - 20:14 ![]() |
С одной стороны я с вами согласна, а с другой стороны, храмы - это хоть настоящая архитектура. Они украшают наш город. Да еще и рекламой не обвешаны. Глоток чистого воздуха среди архитектурной помойки. |
||
Red XIII |
Дата 29.05.2019 - 16:29
|
||
![]() 名無き ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9626 Пользователь №: 16769 Регистрация: 2.04.2007 - 14:39 ![]() |
Вы об исторических? Из новоделов - далеко не все, если не сказать больше. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.