Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Бальзамический уксус, поделитесь опытом

zuz
Дата 15.12.2009 - 20:54
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Что вы с ним делаете, где используете? Я пользуюсь, но как-то на глаз и мне кажется, что реже чем могла бы smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 15.12.2009 - 21:13
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Не использую вообще.
Мне не нравится его свойство менять цвет всего куда он попадает.
Становится все темным и не аппетитным.
Единственное куда я бы его запихала - замариновала бы "темное" мясо, например телятину, свининку. Цвет будет более насыщен и в шашлыках хорошо смотреться.
Вкус , кстати, мне тоже у него не нравится.
Предпочту винный уксус, а лучше лимонный сокsmile.gif
А все потому что я люблю светлые салаты, светлые закуски и "белое" мясо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zwetik
Дата 15.12.2009 - 22:02
Цитировать сообщение




Ты только улыбайся!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3051
Пользователь №: 7833
Регистрация: 30.04.2006 - 21:34





В салаты в основном, где присутствует зелень и листья, которые с оливковым маслом. Мне нравится темный бальзамико.
С удовольствием бы послушала и приняла на заметку еще какие то рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mirra
Дата 16.12.2009 - 10:22
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Пользователь №: 2018
Регистрация: 1.09.2004 - 13:05





В греческом салате. А еще в салате из моцареллы и помидоров-черри, с оливковым маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 16.12.2009 - 11:00
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





бальзамический в греческий салат? ну нах dry.gif
PM
Top
NadioS
Дата 16.12.2009 - 13:21
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





жирноевутесах
А вы куда его используете?

___
Я тут подумала... из салатов могу его представить только в цезаре.
И то... потому что его темного цвета там не видать из-за желтков, горчицы и прочего что там в составе ибо сладковатый вкус будет в тему.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 16.12.2009 - 13:48
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





в салатах с салатомsmile.gif иногда в курочку тушащуюся. мега-вещь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 16.12.2009 - 14:07
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





А где вы его покупаете и какой.Очень различается по цене,и наверное по качеству unsure.gif
PM
Top
жирноевутесах
Дата 16.12.2009 - 14:09
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





NadioS
я его не ем, но уверен, что БУ хорош будет во всяких мясных штуках тушеных с сухофруктами, корицей, цедрой - ну, всякое такое.


P.S.: про самое необычное применение БУ рассказывали фотографы, которые специализируются на съемке животных и насекомых. Они обрызгивают этим уксусом стволы деревьев, и туда на запах прилетают жуки-носороги - они от БУ просто прутся smile.gif
PM
Top
djinn
Дата 16.12.2009 - 14:10
Цитировать сообщение




el duende
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10399
Пользователь №: 7526
Регистрация: 14.04.2006 - 09:08





в салаты, где много зелени. очень нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 16.12.2009 - 14:27
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (galkagalka @ 16.12.2009 - 14:07)
А где вы его покупаете и какой.Очень различается по цене,и наверное по качеству unsure.gif

в любом супермаркете. бутылка в среднем стоит от рублей 80-100 и выше.
я покупаю чаще всего kuhe (как-то так называется немецкая конторка). хотя на прошлый нг коллеги подарили продуктовый набор, там была бутылочка какой-то итальянской конторы (неизвестная мне ранее) так вот сейчас как раз последние капли остались.

насчет различий по качеству мне сложно сказать, имхо все укусы +\- одинаковые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 16.12.2009 - 14:34
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (galkagalka @ 16.12.2009 - 15:07)
А где вы его покупаете и какой.Очень различается по цене,и наверное по качеству unsure.gif

Бальзамик различается по выдержке. В отличие от других уксусов он выдерживается в дубовых бочках. Цена его зависит от степени выдержки. Ессесн чем дороже тем лучше. Бывают экземпляры и за 2 тыщи с + smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 17.12.2009 - 14:40
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





NadioS
Цитата
Бывают экземпляры и за 2 тыщи с +

Вот-вот dry.gif Меня это и смутило.По две тыщщи уксус и по двести рэ уксус.Какой из них правильный?Вот в чем вопрос blink.gif
PM
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0071 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru