![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Temmi |
Дата 15.12.2009 - 16:18
|
В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 145 Пользователь №: 43242 Регистрация: 9.11.2009 - 06:49 ![]() |
Вот и я столкнулась с этим доктором, вернее, почитала его книгу и форум.
Мысли очень прогрессивные, но воплощать жизнь как-то страшновато. Почитала так же и отзывы о нем, конечно, говорят разное. Есть и положительные моменты, есть и не очень. Даже здесь, на форуме, мелькала критика в его адрес. Вот если все-таки отважиться и принять его систему по уходу и лечению ребенка, будет ли польза? Или все же это просто хорошо разрекламированный доктор, привлекающий внимание своими непривычными советами? Помогите разобраться. |
cugel |
Дата 15.12.2009 - 16:43
|
![]() абсолютно бескорыстное зло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6751 Пользователь №: 1876 Регистрация: 9.08.2004 - 21:55 ![]() |
а что разбираться то, даются же общие советы и направления
воспитание детей не точная наука, как математика, и следуя правилам и примерам решения нельзя придти к одному правильному ответу. у каждой матери свой уникальный опыт, так же как и Комаровский описывает свой опыт. из него нужно брать то, что подходит вам и вашему ребенку |
zwetik |
Дата 15.12.2009 - 16:45
|
||
![]() Ты только улыбайся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3051 Пользователь №: 7833 Регистрация: 30.04.2006 - 21:34 ![]() |
+1 и даже прибавить нечего ![]() |
||
Jekky |
Дата 18.12.2009 - 16:17
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1839 Пользователь №: 5579 Регистрация: 1.12.2005 - 17:42 ![]() |
Temmi
А что именно страшновато воплощать в жизнь? Если речь о том, чтобы ребенка не кутать, больше гулять и не заставлять есть, то ИМХО польза будет. По лечению тоже большинство рекомендаций обоснованы, как я считаю. По ГВ, питанию и аспектам воспитания - я не со всем согласна. Согласна, не стоит пытаться воплотить в жизнь какую-то систему (неважно Комаровский или кто-то другой). Выбирайте то, что вам кажется правильным. |
Мальвина |
Дата 15.02.2010 - 11:18
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8301 Пользователь №: 36176 Регистрация: 19.02.2009 - 14:33 ![]() |
многие его идеи, так скажем, реализовывала сначала на себе, потом на своем ребенке.. - лечение насморков и кашля, в частности.. На основе этого могу сказать, что нам данные методики очень подходят, эффект хороший.. и довольно быстро..
|
Ешка |
Дата 15.02.2010 - 13:33
|
... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6207 Пользователь №: 8676 Регистрация: 20.06.2006 - 10:56 ![]() |
"Познакомилась" с Комаровским, когда родился первый ребенок. Прониклась уважением, многие его взгляды, так сказать, прекрасно сочетались с моей интуицией и моим "здравым смыслом". Приятно было то, что Евгений Олегович был доступен для общения, я несколько раз задавала ему вопросы по здоровью и образу жизни ребенка. Всегда получала развернутый ответ.
С младшим сыном получается не всё, но мы стараемся. Не кутаемся, бегаем голышом, и т.д. Хотя, конечно, следуем его советам и рекомендациям не на 100%, ибо это нереально. |
anchen |
Дата 16.02.2010 - 09:28
|
Unregistered ![]() |
дада,сбросим оковы и многолетний опыт врачей,профессоров.
сейчас есть новый доктор-Комаровский. он лучше,умнее,красивее,доступнее.. Не говорю что он плохой,просто в один прекрасный момент приходит неофит и заявляет "вы все делаете неправильно!я знаю как нужно!" и начинается повальное масовое схождение с ума :Комаровский -то,Комаровский-это.. Помнится пришел с подобными заявлениями только в своей отрасли Чирковский и все: все стали повально рожать естественным путем в воду,заныривать-проныривать и прочее "естественное". Мамочки.Медицина настолько сложная наука,не изученная полностью даже самими медиками,учеными,профессорами-не нужно ВСЕ брать за аксиому. Комаровский ведь тоже человек,он может и ошибаться во-многом. Таких случаев мульён. |
|
шерил |
Дата 16.02.2010 - 11:56
|
||
![]() Счастлива Я ﭢ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7593 Пользователь №: 9862 Регистрация: 16.08.2006 - 08:25 ![]() |
он никогда так не говорил |
||
Re-Nata |
Дата 16.02.2010 - 12:02
|
||
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14108 Пользователь №: 33238 Регистрация: 2.10.2008 - 14:27 ![]() |
+1 Вот не знаю в тему ли, но часто вижу на улице деток с завязанным шарфиком ртом зимой. Сама я так не делаю, вроде как у Комаровского и вычитала, что это вредно или бесполезно... Кто что думает по этому поводу? Это сообщение отредактировал Re-Nata - 16.02.2010 - 12:02 |
||
Мальвина |
Дата 16.02.2010 - 12:18
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8301 Пользователь №: 36176 Регистрация: 19.02.2009 - 14:33 ![]() |
я вообще не думаю, тк моему все равно не завяжешь... все равно сдерет... Но вот смотрю на других детей.. и ведь ходят с завязаным ртом..
|
Re-Nata |
Дата 16.02.2010 - 12:25
|
||
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14108 Пользователь №: 33238 Регистрация: 2.10.2008 - 14:27 ![]() |
Вот я и думаю, есть ли в этом какой-то смысл? |
||
Winnie |
Дата 16.02.2010 - 13:16
|
||||
![]() А Баба-Яга против! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 ![]() |
anchen
Так никто с этим не спорит! До вашего сообщения уже тоже сказали, что надо "фильтровать" и выбирать то, что ближе маме самой и что она готова воплотить в жизнь.
Если у ребенка не болит горло, то не вижу абсолютно никакого смысла. Если болит... то надо смотреть, может и закутала бы. Естественно, если нет темп-ры и вы идете гулять. Я так разграничила "болит-не болит", т.к. лично мне помогает, если горло болит, завязанный на ночь рот и укутанное горло ![]() |
||||
zuz |
Дата 16.02.2010 - 13:26
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 ![]() |
Под шарфом не проветривается, ребенок выдыхает и все бактерии, особенно от больного горла, осядут в этой теплой и влажной среде и ребенок ими дышать, вместо воздуха чистого с улицы. Тоже самое почему говорили маски во время эпидемии не самое хорошее решение.
|
anchen |
Дата 16.02.2010 - 15:38
|
||||
Unregistered ![]() |
Winnie
и что? шерил
дословно нет.Но у меня есть книга его,там очень много похожих высказываний. кстати.по-поводу лекарственных препаратов не применяемых заграницей. насчет оксолинки не знаю,зато знаю насчет аспирина. в Германии работает врачом дочь моего знакомого-аспирин там продается в аптеках.Хотя во многих статьях и инете пишут что нет. |
||||
|
Ешка |
Дата 16.02.2010 - 15:56
|
... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6207 Пользователь №: 8676 Регистрация: 20.06.2006 - 10:56 ![]() |
"в Германии работает врачом дочь моего знакомого-аспирин там продается в аптеках.Хотя во многих статьях и инете пишут что нет".
Во Франции точно "от всех болячек" аспирином лечат, в Германии скорее парацетамолом. Хотя у меня, прожившей несколько лет и там, и там, сложилось впечатление, что к лекарствам больше во Франции тяготеют, а в Германии "живут по Комаровскому" ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)