![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
ZoOmBo |
Дата 10.05.2019 - 02:59
|
||
не люблю бестолковых дармоедов из власти. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33891 Пользователь №: 9971 Регистрация: 20.08.2006 - 22:22 ![]() |
шкалы коррупция не хватает - она была бы в лидерах |
||
Демихов |
Дата 16.05.2019 - 13:54
|
Unregistered ![]() | |
|
Olegtric |
Дата 16.05.2019 - 14:06
|
||
Unregistered ![]() |
В следующий раз, пусть вколет себе сыворотку и поминутно попробует описать, как в анафилактический шок впадал. |
||
|
ZoOmBo |
Дата 16.05.2019 - 18:03
|
не люблю бестолковых дармоедов из власти. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33891 Пользователь №: 9971 Регистрация: 20.08.2006 - 22:22 ![]() |
отмажут ! докторов убийц в нашей стране крайне редко наказывают
|
kokul |
Дата 16.05.2019 - 18:14
|
||
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33621 Пользователь №: 65480 Регистрация: 15.01.2011 - 22:39 ![]() |
ну да,врач убийца притворился гадюкой и укусил бабку за палец, только вот йаду в зубах оказалось недостаточно и ее всего лишь ишемический инсульт хватил... ![]() |
||
Beirut |
Дата 21.05.2019 - 11:04
|
Yarportal.Ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администратор Сообщений: 208091 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 ![]() |
Мой опыт борьбы с ядом гадюки. Время укуса: 12.30 7 мая 2019. Место укуса: Ярославская область (на собственном участке, по пути к бане - что наиболее обидно). Тип змеи: гадюка серая (впервые вижу таку), жирная, ленивая. Область поражения: ахилл правый, отек пошёл на всю ногу.
Итак, мои ошибки и анализ ситуации, расскажу, что делал правильно, а где не доработал. В момент укуса от неожиданности закричал! Змея странная: не уползла ни до, ни после, так и продолжала лениво лежать (змей встречаю регулярно: уползают шустро заранее). Я побежал звать на помощь, но понял, что яд моментально ударил в область поясницы и голову. Успокоил себя и пошёл не спеша к соседям. Если опустить достаточно продолжительный разговор с ними (а я понимал, что время играет против меня), скажу, что я вернулся домой, взял документы и сел за руль (остановился и попросил другого соседа сопроводить меня, на случай, если нога онемеет по пути в больницу). По дороге начала неметь поясница. В больницу прибыли спустя 55 минут после укуса. ОШИБКИ на этом этапе: 1. Я много ходил. Нужен полный покой. Но с другой стороны, при полном покое помощи я бы ждал дооолго 2. Я НЕ пил. Чем быстрее и обильнее будет питье, тем быстрее яд покинет организм Что делал ВЕРНО: 1. Не накладывал жгут (это могло бы привести к ампутации), хотя мысль такая была, но интуиция решительно твердила, что делать этого не стоит! 2. Не ждал скорую помощь (это 40 минут до нас и ещё 40 минут дороги до больницы). Продолжим ... в этот день не спешил никто (ни соседи, ни мед.работники). Документы заполняли 35 (!!!) минут. По этой причине, первая помощь была оказана спустя 1.5 часа после укуса. Антидота в районной больнице не оказалось. Все дни лечат капельницами. ОШИБКИ на данном этапе. Доверился медикам. Что НУЖНО делать: по пути прозванивать больницы, где есть антидот и мчаться туда. Результат: опухоль не сходит до сих пор, прикован к кровати, не могу ступить и шагу. В первый день пытался дойти до санитарной комнаты: от дикого давления и невыносимой боли потерял сознание, облился холодным потом. С тех пор желания геройствовать нет. Первые сутки: опухоль растёт, время течёт планомерно, его почти не ощущаешь, сознание будто парализовано, то и дело сердце колотится интенсивно. ОШИБКИ: зачем-то ел, мало пил. Что нужно: еду убрать ВООБЩЕ, только обильное питье чистой воды. Соль и сахар, тем более - исключить. Они задерживают яд. Вторые сутки: опухоль уверенно дошла до колена, выделительная система почти парализована (на 2000 мл входящих всего 250 мл исходящих за сутки - цвета виски). От жидкости разрывает изнутри пораженную ногу и живот. Третьи сутки: почки заработали!!! Много пью, много выходит светлого. Ура!!! 1600 мл капельниц (5 часов). Но опухоль поднялась на 20 см выше колена. Накануне назначили держать ногу на подставке (положение выше горизонтального). От этого ноге стало чуть легче. Спать на спине тяжело: начинается легкий отек дыхательной системы, по телу периодически пробегают краткосрочные локальные судороги. Спасение: сон на животе. Четвертые сутки: более 5 000 мл на выходе за день (!!!), опухоль чуть спала, но боль в ноге устойчиво сильная (каждый раз чуть легче после очередного стаканы воды), яд то и дело бьёт по зрению и слуху. Сознание впервые близко к ясному, время тянется ооочень долго. На момент публикации поста закончились 5 сутки (12.30 12 мая 2019), о выписке пока речи не идёт. Анализы и кардиограмма хорошие. Нога так же болит, опухоль сходит местами, а потом снова подрастает. Начала то и дело неметь правая рука. Аппетита почти нет, много пью воду. |
Beirut |
Дата 21.05.2019 - 11:05
|
Yarportal.Ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администратор Сообщений: 208091 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 ![]() |
Пидец.. это я насчет отсутствия антидота в наших больницах.
и о том, что если ты доверишься медикам, а не сам будешь действовать, окажешься, в жопе.... |
Beirut |
Дата 21.05.2019 - 11:07
|
У меня парочку знакомых кусали гадюки.
Но как-то все легко происходило. Опухоль, жжение, легкое онемение... А тут пишут прямо.. чуть ли не укус кобры |
Вячеслав Малежик |
Дата 21.05.2019 - 11:17
|
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
Beirut
ну он бы еще полдня по соседям походил бы. тогда бы и без ноги остался. или вобще ничего не писал. |
Shturmovik |
Дата 21.05.2019 - 11:36
|
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4057 Пользователь №: 31021 Регистрация: 19.05.2008 - 08:26 ![]() |
А почему антидота нет в свободной продаже? Я бы даже не задумывался сам бы себе поставил прям в аптеке бы, а потом бы уже в каличку.
|
Shturmovik |
Дата 21.05.2019 - 11:41
|
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4057 Пользователь №: 31021 Регистрация: 19.05.2008 - 08:26 ![]() |
Вячеслав Малежик
Ну он наверное просил помощи — что бы помогли доехать, так как за руль в таком состояние ну такое садиться. |
PATRIIOT |
Дата 21.05.2019 - 12:16
|
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8861 Пользователь №: 242980 Регистрация: 8.11.2017 - 12:54 ![]() |
Я вот тоже поражаюсь, в нашем регионе этих гадюк как говна за баней, они даже в городской черте встречаются, а в больницах антидота нет, как так то в голове никак не укладывается.
И почему антидота нет в аптеках, я бы на дачу прикупил и в аптечку машинную, вот укусит эта падла в лесу далеко от трассы и что делать? |
Shturmovik |
Дата 21.05.2019 - 12:34
|
||
Видимо остаётся только копать... Лопата то есть наверное у каждого автолюбителя ![]() |
||
Roxation |
Дата 21.05.2019 - 12:35
|
![]() Всегда! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20599 Пользователь №: 5404 Регистрация: 20.11.2005 - 09:38 ![]() |
Да потому, что антидоты в ярославле не нужны, поэтому их и нет
![]() |
Демихов |
Дата 21.05.2019 - 12:37
|
||
Unregistered ![]() |
Лекарственная форма Раствор для инъекций. Состав В 1 дозе содержится: Действующее вещество : Специфические иммуноглобулины, нейтрализующие яд гадюки обыкновенной, 150 АЕ. Описание лекарственной формы Представляет собой прозрачную или слегка опалесцирующую жидкость с желтоватым оттенком, без осадка. Характеристика Препарат представляет собой иммуноглобулиновую фракцию сыворотки крови лошадей, иммунизированных ядом гадюки, очищенную и концентрированную методом пептического переваривания и солевого фракционирования, содержащую специфические антитела. Фармакологическая группа МИБП - сыворотка. Фармакологическое действие Антитела, содержащиеся в сыворотке, нейтрализуют яд гадюки обыкновенной. Показания Лечение людей, укушенных гадюкой. Противопоказания Противопоказанием к продолжению применения сыворотки является только развитие анафилактического шока при введении 0,1-0,25 мл сыворотки. ___------------------______________________________________ Свободная продажа есть, наличия нет Это сообщение отредактировал Демихов - 21.05.2019 - 12:39 |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)