Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

И снова о театре, интересный текст

Red/2
Дата 4.05.2019 - 21:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Придумала еще одно название — «Театр с привкусом моря». Оба годятся, выбрать не могу. Это я про Севастопольский драматический театр им. А.В. Луначарского.
Вот удивительное дело, в Москве я давно в театр не хожу. Концептуальные изыски модных режиссеров с билетами на спектакль по 30 тысяч, которые к тому же надо покупать за два месяца, меня не интересуют принципиально: здесь имеет место сознательное отсечение большей части потенциальной публики, а значит все превращается в шоу для своих. Классический же театр — увы, сплошной нафталин. Ну в Малый когда-нибудь можно... Не, лучше уж в Дом музыки, или в Консерваторию — там хоть знаешь, что услышишь.
А вот в Севастополе — со всем удовольствием. Ставят большей частью водевили и комедии, и не так чтобы новые. Но реально хорошо! И актеры, и сценография, и благодарнейшая публика, и буфет, и музыкальное попурри на рояле в антракте, да и сам театр — свежий ремонт, люстра сияет, завитушечки на балконе...
Вчера посмотрела музыкальную комедию «Голубка». Это всем известная пьеса «Проснись и пой» венгра Миклоша Дьярфаша — помните, чудесный телеспектакль с Пельтцер и Менглетом? Перенесли на отечественную почву, переназвали. Ну и ладно. Играют же смешно и здорово, плюс всякую хорошую ностальгическую музыку добавили. А еще появилась морская тема: водолаз со связкой ставридки в финале пьесы, заключительная песня про свободную рыбку и неизвестно откуда взявшийся паренек в тельняшке — это явно не от Дьярфаша.
Честная провинция. Но ощущение праздника — до сих пор...
О. Костина, ФОР_мск

Зачем это я размещаю? - Может, кто-то что-то подобное может написать о и "Волковском"? Пока не канул в небытие. / Что нибудь хорошее?!...

Serafimych
Дата 4.05.2019 - 23:01
Цитировать сообщение

Взгляд со стороны

Когда он будет работать на оккупантов после оккупации – тогда и напишут...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Red/2
Дата 5.05.2019 - 00:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Когда он будет работать на оккупантов после оккупации – тогда и напишут...

недолго ждать!....

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0105 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru