![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
mr_Ro |
Дата 3.05.2019 - 12:14
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11072 Пользователь №: 73397 Регистрация: 27.04.2011 - 15:36 ![]() |
Всем привет!
Решил протестить лучшее интернет-издательство РФ, опубликовав в нём свой текст. Это рассказ, скачать\прочитать можно совершенно бесплатно: Рассказ начинается как банальный поход в магазин, но получает неожиданное продолжение и две развязки. Вопросы и пожелания можете оставлять там же. Делитесь впечатлениями о прочитанном. Пока что жалею, что совершенно забил на оформление текста, зато теперь знаю, какое оно по дефолту. Ещё из неожиданного - попросили биографию. Не знаю, можно ли было проигнорить, на всякий случай написал. Этакий текстовой стендап для текстового Камеди клуба. Если у кого-то есть опыт в общении с электронными издательствами типа Литрес и другими - буду признателен, если поделитесь своим опытом прямо здесь. Приятного чтения и удачи! Это сообщение отредактировал mr_Ro - 4.05.2019 - 06:53 |
M@ri |
Дата 5.05.2019 - 11:28
|
В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Пользователь №: 263 Регистрация: 6.08.2003 - 08:21 ![]() |
у меня есть опыт общения с литрес, литнет, майбук, продаман и прочее, прочее)) пишите в ЛС, что интересует, отвечу))
|
Алквиад |
Дата 5.05.2019 - 12:14
|
![]() скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 ![]() |
Там региться надо, а я этого не люблю.
Что мешает запостить рассказ здесь? Только не в Дугласовых высерах, а где-нибудь в более спокойной теме. Я бы тож чегой-нидь тиснул. Кстати, я там авансом в пять звезд заценил. Надо же как-то поддерживать начинающие дарования. Не знаю, прошло ли. Это сообщение отредактировал Алквиад - 5.05.2019 - 12:18 |
mr_Ro |
Дата 5.05.2019 - 12:52
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11072 Пользователь №: 73397 Регистрация: 27.04.2011 - 15:36 ![]() |
Так на сайте много бесплатных текстов, или с ценой покупателя (сами назначаете цену, хоть 1 рубль).
У вас будет личный кабинет, статистика и всё такое. У меня несколько ящиков, в зависимости от ресурса, подбираю соответствующий по леваку. Номер 1в России - это Литрес, но Ридеро более гибкий, с лучшим юзабилити и креативный. Как я понял, возможностей по дизайну и макетам у Ридеро тоже больше. У Литреса требований к оформлению текста больше, вроде как на них нельзя забить, а в Ридеро я проигнорил и прокатило. Ладно рассказ, а если у человека роман или сборник на 300-400 страниц? Задолбаешся выполнять их требования по абзацам и прочему. Ну и роялти у Ридеро куда приятнее. И да, Литрес вас в отдельную рубрику пехает - "самиздат". Т.е. ваш текст увидят только войдя в этот раздел. Это сильно уменьшает просмотры и возможность найти своих читателей и любые другие коммуникации с народом. Ну а если думаете что-то издать в будущем - тем более надо регистрироваться! Удачи! |
mr_Ro |
Дата 5.05.2019 - 12:56
|
||
Ого! А можно краткий ликбез по ресурсам для "чайников"? Думаю, многим было бы интересно на будущее. С другой стороны, аппетит приходит во время еды, так что, может кого сподвигнете и в настоящем! Ждём-с! |
||
Алквиад |
Дата 5.05.2019 - 14:09
|
![]() скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 ![]() |
Я имел в виду, что одно другому не мешает. А некоторые из тех, кто целенаправленно хотел бы ознакомиться (я например) не смогут это сделать.
|
M@ri |
Дата 5.05.2019 - 17:16
|
В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Пользователь №: 263 Регистрация: 6.08.2003 - 08:21 ![]() |
Даже не знаю, с чего начать, тема необъятная. Здесь имеет значение
- книга коммерческая или бесплатная. Если заработать, то на литрес, и туда с романами, хоть там и маленький роялти, но читателей намного больше, чем на Ридеро, там же легко издать книгу и недорого. Если бесплатно- чтоб развиваться, имя раскручивать - лучше литнета нет, сайт активно развивается, читателей море, есть версия испанская, украинская. Интерфейс самый лучший, много рекламы для успешных книг, блоги очень популярны. Минусы- масса правил, которые надо соблюдать. - жанр - на литнет рулит фэнтези, СЛР, попаданцы и академка, не в почёте НФ, подростковая проза и некоторые другие. С фэнтези еще можно на Продаман, Автортудей. В идеале бесплатные книги можно выкладывать везде. На литресе ужесточились требования к обложкам, надо указывать сток, откуда взято фото и пр. - продвижение вашей нетленки- лучшее у литреса, размещает книгу на многих сайтах, рекламирует экс.авторов. Ридеро- огромный плюс- единственный размещает книгу и на Амазон, правда, там ее почти не покупают. |
mr_Ro |
Дата 5.05.2019 - 19:21
|
Хорощо для современной прозы что порекомендуете?
Никакой фэнтези или НФ с попаданцами. Так-то для бесплатного продвижения, но, и коммерция тоже приветствуются! А что, разве Ридеро не размещает книги на других сайтах, кроме Озона? Кстати, а можно издать книгу сразу на Литрес и Ридеро? |
Алквиад |
Дата 5.05.2019 - 21:10
|
||
Надежды юношей питают. ![]() Я как-то, после аварии, был вынужден длительное время восстанавливаться дома. И, чтобы не свихнуться от безделья, занялся написанием контентов на етехте. В течение недели получил квалификацию три звезды, что дало возможность выигрывать самые дорогие заказы, и понеслась.)) За полтора месяца заработал аж 11 тыс полновесных российских рублей.)) Работал практически целыми днями, пока не заметил, что начало садиться зрение. Тогда я моментально забил на это дело и переключился на игру на спортивных биржах ![]() Вот такая трогательная история заработка в инете со мной приключилась. |
||
mr_Ro |
Дата 5.05.2019 - 21:26
|
Да, бизнес нк литературе - это если у тебя имя и бестселлеры. Но и то, деньги смешные. Настоящие деньги зарабатывают заграницей.
Так что актуально вообще как-то засветиться в читательской среде. А про деньги - это уж так, для общего развития. P.S. Да, пять звёзд, что вы поставили, сохранились. Спасибо. Удачи! |
mr_Ro |
Дата 5.05.2019 - 21:34
|
Я вот тут что подумал, может, какой конкурс провести, например рассказа или сборника стихов. Типа, постится рассказ или 5стихотворений на заданную тему, и у гого больше просмотров\скачиваний\отзывов - тот и победил.
Надо с ресурсом определиться, чувствую, тут есть те, кто может помочь в этом вопросе... Из плюсов - аудитория несколько больше, чем ЯП. Соответственно, будет некая интрига, ну а отслеживать и какие-то итоги можно будет подвести и на ЯП. Удачи! |
olgafurkalo |
Дата 5.05.2019 - 22:08
|
||||
![]() орфоманьяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34853 Пользователь №: 62158 Регистрация: 24.11.2010 - 10:30 ![]() |
чудесная история ![]() застряла на стадии оплаты, было лень вставать за кошельком плюс щас на редактуре оч тяжёлая книга, мне от неё отдыхать надо будет путём лишения себя чтения книг на неделю минимум ![]() |
||||
mr_Ro |
Дата 5.05.2019 - 22:24
|
||
Приветствую, olgafurkalo!
Аудит текстов? Круто! А это что такое? Ваш текст соответствует уровню Дон Кихот на 30% и сценарию голливудского блокбастера на 15%? Целавая аудитория на Озона - столько то тысяч читателей, максимум продаж за 3года - такой-то. Обложка должна быть оранжевая, в названии такие-то ключевые слова, хештеги такие-то, столько-то поджанров...? Кстати, а как же работают редакторы? Они 5 дней в неделю читают всякую авторскую пургу, я уж не говорю о редакторах и корректорах... Вряд ли они отдыхают после каждой графоманской рукописи по неделе... Удачи! |
||
olgafurkalo |
Дата 5.05.2019 - 22:29
|
![]() орфоманьяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34853 Пользователь №: 62158 Регистрация: 24.11.2010 - 10:30 ![]() |
mr_Ro
выдаю список типичных ошибок, люди работают потом с этим мне пофик, как там другие там работают, я сама редактор-корректор так-то ![]() в издательство поэтому и не иду, собственно) пропускать через себя кучу пурги в таких объёмах лениво, не выдержу однако кому-то нравится |
mr_Ro |
Дата 5.05.2019 - 23:18
|
А у вас есть какой-то опыт в издательском бизнесе?
Интересуют электронные книги и их продвижение. Что посоветуете? Куда крестьянину податься, когда до изд-ва Елены Шубиной ещё не дорос, а Стихиру, Самиздат и Прозуру ну как-то уже совсем... Это сообщение отредактировал mr_Ro - 5.05.2019 - 23:18 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)