![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
ALIS 76rus |
Дата 5.05.2019 - 10:21
|
Unregistered ![]() |
Магазины в жилых домах-жесть. Додумался кто-то же.
Это сообщение отредактировал ALIS 76rus - 5.05.2019 - 10:22 |
|
KAMI |
Дата 5.05.2019 - 11:41
|
||
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43419 Пользователь №: 38162 Регистрация: 8.05.2009 - 11:57 ![]() |
Да перестаньте ради бога. Рыба то явно без воды была. А теперь даже из сухой как бы заморозки вода вытекает. А хлебом, макаронами и вермишелью вся деревня свиней кормила при всей своей нищете. А теперь чем? Что из себя представляет мясо? Можно подумать что у наших людей такие доходы что они все натуральное покупают. В наших магазинах натурального просто нет, потому что денег нет у населения платить за качественное. Хорошо если не совсем тухлое. А то, чем в школе кормят так у меня собака не ест. И не городите про пальмовое масло. Может и было, но не в таких количествах и не во всем, как сейчас. И где вы эти госты советские видели. Уж с гостами там было все хорошо, другое дело с их исполнением. И потом, я ж не говорю что все как сыр в масле катались, но все было сливочное, а не со вкусом сливок и т.д. А сейчас все только со вкусом, т.е. сплошной химический вкус. Натурального ни за какие деньги не купите, потому как не выгодно массово производить в т.ч. и "за морем за окияном". Слишком много бездельников развелось, всех натуральным не прокормишь. Земли не хватит. Скоро из тюбиков будут есть и похваливать, ругая СССР, и мозгов нет понять, что если все ресурсы поделить поровну, то конечно будет на всех не хватать чтоб от пуза. Вот и идет это вранье, в надежде себе что-то побольше урвать обманув ближнего. Это сообщение отредактировал KAMI - 5.05.2019 - 11:45 |
||
Пупер |
Дата 5.05.2019 - 11:51
|
||||
Unregistered ![]() |
На какую "базу" они ездят? Где эта мифическая база, которая в 5 утра отпускает свежий укроп и мандарын? |
||||
|
KAMI |
Дата 5.05.2019 - 11:54
|
||
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43419 Пользователь №: 38162 Регистрация: 8.05.2009 - 11:57 ![]() |
В сетевом напротив ларька (или рядом). Сейчас и частники на рынке приноровились, продают как свои, собственным тяжелым трудом выращенные. |
||
bigxxl |
Дата 5.05.2019 - 12:06
|
||||||
![]() Молчаливый Боб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39573 Пользователь №: 3681 Регистрация: 4.06.2005 - 22:07 ![]() |
В фудсити ![]() |
||||||
Прибaлт |
Дата 5.05.2019 - 12:25
|
||||
Unregistered ![]() |
ГОСТ — не аргумент В Советском Союзе государственные стандарты на качество продовольственных продуктов соблюдались жестко. В том числе и потому, что нарушать их не было смысла — поскольку себестоимость продукции устанавливалась Госпланом, ее снижение никому выгоды не приносило. Однако, как отмечает mi3ch, если в ГОСТе было записано, что колбаса должна содержать 99% мяса, то на практике так было не всегда: В ту самую «Чайную» колбасу, которую никто не ел, по ГОСТу клали 70% говядины второго сорта, 20% полужирной свинины и 10% бокового шпика. Тем не менее, колбаса эта отчетливо отдавала картоном. Почему? Да потому, что ГОСТы содержали обширные примечания, в которых скурпулезно описывалось, что и чем на производстве можно заменить: мясную массу на смесь из выварки костей, крахмала и пищевой плазмы, эмульгированные растительные жиры в маргарине и масле «Бутербродном» — на минеральное масло (помните, как масло сливочное на сковороде взрывалось, оставляя после себя черное пятно и пахнущую гудроном пустоту?). ГОСТы постоянно редактировали, для некоторых продуктов — ежесезонно, в зависимости от норм забоя, уровня удоев, урожая, импорта... Вот знаменитый сосисочно-колбасный ГОСТ 23670-79 от 1979 года в редакции 1980 года. В нем мы читаем, например: «Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной». ГОСТ и нормы закладки были для внутренней пропаганды (дескать, успокойтесь, дорогие граждане, хоть колбаса у нас настоящая) и пускания пыли в глаза иностранцам (вот, наши люди только натуральное мясо едят, свежим молоком запивают, хлебом с маслом закусывают). Для реального же пользования были примечания к ГОСТам, которые прямо в документе и печатались. Заметьте, я пишу про нормы. Не про дефицит, воровство, а только про нормы. Про то, что даже при том, что колбаса была сделана по ГОСТу, вместо 99% мяса вы могли вполне законно получить смесь из костной муки, столярного клея, плазмы, крахмала и вареных мочевых пузырей. А если учесть уровень воровства, разгильдяйства и антисанитарии, то колбаса ваша представляла собой... даже не знаю, что она представляла. |
||||
|
Прибaлт |
Дата 5.05.2019 - 12:26
|
||
Unregistered ![]() |
Kostya.CH
![]() ![]() ![]() Пешы исчо! |
||
|
kokul |
Дата 5.05.2019 - 12:30
|
||
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33640 Пользователь №: 65480 Регистрация: 15.01.2011 - 22:39 ![]() |
не раньше я не припоминаю,а помню, поскольку в 91м закончил вуз а книжку потребителя храню, как память о том мрачноватом времени. она была размечена на 1991-93 г.г. за 91й у меня там сохранились пометки, а а 92м она уже стала неактуальна сыну покажу, когда он историей увлечется.. |
||
МНБ |
Дата 5.05.2019 - 12:51
|
||
Unregistered ![]() |
А раньше то они где были?? Все отдельно что ли стояли? |
||
|
МНБ |
Дата 5.05.2019 - 12:52
|
Unregistered ![]() |
Прибaлт
О чем вы спорите то? Магазины шаговой доступности в СССР были, то что в них изобилия продуктов не было - это вопрос другой темы. Взять ту же Пятерку, на ул. Чкалова встроенные нежилые помещения через дом. Это сообщение отредактировал МНБ - 5.05.2019 - 12:54 |
|
kokul |
Дата 5.05.2019 - 13:00
|
||
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33640 Пользователь №: 65480 Регистрация: 15.01.2011 - 22:39 ![]() |
по мнению некоторых спорщиков во времена ссср магазины отсутствовали как класс |
||
cvarc |
Дата 5.05.2019 - 13:05
|
||
Unregistered ![]() |
Все магазины были "шаговой доступности" 1-2 километра. И Центральный гастроном на Первомайской. ![]() Изобилие было: одын кэфыр, адын сыр, адын молоко, два батон, два хлэб, два вафли, три канфеты, адын сахар, тры консервы, вода улгеческий и крупы. Еще майонез завозили... по праздникам и пиво пару раз в неделю по 4-5 ящиков. Это было офигитльно! |
||
|
МНБ |
Дата 5.05.2019 - 13:08
|
||||
Unregistered ![]() |
Ааа, а я посыла то не понял. Вы тут оказывается за Пятерочку с Магнитом в каждом подъезде дискутируете. |
||||
|
kokul |
Дата 5.05.2019 - 13:09
|
||
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33640 Пользователь №: 65480 Регистрация: 15.01.2011 - 22:39 ![]() |
да, а в микрорайонах 70-х годов постройки магазины в старые дома в последнее десятилетие встроили? |
||
Демихов |
Дата 5.05.2019 - 13:17
|
Unregistered ![]() |
Итак, мнения ушли в СССР
![]() Тем временем прошло уже 30 лет практически, где нет "советской доступности" ![]() Получается при нынешней экономической ситуации мы живем дольше, чем при той, из СССР. Массовая застройка, в нынешнем ее виде, с магазинами в домах, с начала 70х до конца 90х - те же 30 лет. Теперь можно и сравнить - и "доступ" и ассортимент. Крайние 10лет, считаю, были изобилием всего и вся. И в плане удобства и в ассортименте |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.