Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Приготовление детского супа

leezok
Дата 14.12.2009 - 13:34
Цитировать сообщение




Unregistered












Действительно ли нужно варить мясной бульон для ребенка на второй или третьей воде? И можно ли обжаривать морковку и лук?
Top
Леся_
Дата 14.12.2009 - 15:46
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20026
Пользователь №: 19529
Регистрация: 8.06.2007 - 12:19





Ну,вообще-то и взрослым рекомендуется на второй воде варить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cugel
Дата 14.12.2009 - 15:53
Цитировать сообщение




Unregistered












leezok
курицу лучше во второй. никогда ничего не обжариваю в мясной суп, только в грибной, но это не для детей
Top
Natus"ka
Дата 15.12.2009 - 00:48
Цитировать сообщение




Unregistered












Я и себе стала на второй воде все варить и обжаривать перестала...вообще зачем это лишнее масло? а в первичном бульоне содержатся всякие вредные вещества...
Top
детка
Дата 15.12.2009 - 01:15
Цитировать сообщение




Unregistered












у меня привычка сливать первичный бульон появилась с введением прикормов первому ребенку. Тогда же перестала зажаривать лук-морковку. Честно, первоен блюдо от этого по вкусовым характеристикам ни сколько не страдает, а вот по полезности - точно выигрывает. Кстати, когда говорю своей бабушке - не трать время - не жарь лук с морковью, она начинает меня убеждать, что НЕВКУСНО будет, а у нас в гостях супчики моего приготовления уплетает с добавкой (ну, я помалкиваю, что там все НЕЖАРЕНОЕ!!!)
Top
шерил
Дата 15.12.2009 - 01:23
Цитировать сообщение




Счастлива Я ﭢ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7593
Пользователь №: 9862
Регистрация: 16.08.2006 - 08:25





куриный суп варю с мелко порезанным филе (ничего не сливаю), туда же отправляю морковь, лук, вермишель, картофель))

из говядины делаю фрикадельки - тоже не сливаю

даже и не знала, что надо) себе супы никогда не готовила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 15.12.2009 - 14:56
Цитировать сообщение




Unregistered












вчера на курсах рассказыали:
первичный бульон лучше сливать - там всякой гадости мильен. мясо использовать на косточке, тк якобы в кости какие-то полезности для развития интеллекта присутсвуют cool.gif причем мясо говядину, телятину, баранину - тк оно "гуляющее", а не хрюшка, что всю жизнь в вальере провалялась.

курица - сильный аллерген, там всякой химии в мясе тоже пруд пруди..как альтернатива - индейка.
Top
zuz
Дата 15.12.2009 - 15:04
Цитировать сообщение




Unregistered












Я бульоны не варю. Делаю как шерил, мелко режу курицу, индюшку, или фрикадельки из фарша. Свинину мы не едим. Вообще очень часто делаю просто овощные супы. Не обжариваю.
Top
Natus"ka
Дата 16.12.2009 - 13:49
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
баранину

вроде бы, баранина детя не приветствуется-очень жирная...
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru