Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
leezok |
Дата 14.12.2009 - 13:34
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Пользователь №: 422 Регистрация: 17.09.2003 - 13:37 |
Действительно ли нужно варить мясной бульон для ребенка на второй или третьей воде? И можно ли обжаривать морковку и лук?
|
Леся_ |
Дата 14.12.2009 - 15:46
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20020 Пользователь №: 19529 Регистрация: 8.06.2007 - 12:19 |
Ну,вообще-то и взрослым рекомендуется на второй воде варить.
|
cugel |
Дата 14.12.2009 - 15:53
|
абсолютно бескорыстное зло Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6751 Пользователь №: 1876 Регистрация: 9.08.2004 - 21:55 |
leezok
курицу лучше во второй. никогда ничего не обжариваю в мясной суп, только в грибной, но это не для детей |
Natus"ka |
Дата 15.12.2009 - 00:48
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Я и себе стала на второй воде все варить и обжаривать перестала...вообще зачем это лишнее масло? а в первичном бульоне содержатся всякие вредные вещества...
|
детка |
Дата 15.12.2009 - 01:15
|
добрейшей души человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1507 Пользователь №: 36715 Регистрация: 13.03.2009 - 15:37 |
у меня привычка сливать первичный бульон появилась с введением прикормов первому ребенку. Тогда же перестала зажаривать лук-морковку. Честно, первоен блюдо от этого по вкусовым характеристикам ни сколько не страдает, а вот по полезности - точно выигрывает. Кстати, когда говорю своей бабушке - не трать время - не жарь лук с морковью, она начинает меня убеждать, что НЕВКУСНО будет, а у нас в гостях супчики моего приготовления уплетает с добавкой (ну, я помалкиваю, что там все НЕЖАРЕНОЕ!!!)
|
шерил |
Дата 15.12.2009 - 01:23
|
Счастлива Я ﭢ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7593 Пользователь №: 9862 Регистрация: 16.08.2006 - 08:25 |
куриный суп варю с мелко порезанным филе (ничего не сливаю), туда же отправляю морковь, лук, вермишель, картофель))
из говядины делаю фрикадельки - тоже не сливаю даже и не знала, что надо) себе супы никогда не готовила. |
МЫШИ |
Дата 15.12.2009 - 14:56
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
вчера на курсах рассказыали:
первичный бульон лучше сливать - там всякой гадости мильен. мясо использовать на косточке, тк якобы в кости какие-то полезности для развития интеллекта присутсвуют причем мясо говядину, телятину, баранину - тк оно "гуляющее", а не хрюшка, что всю жизнь в вальере провалялась. курица - сильный аллерген, там всякой химии в мясе тоже пруд пруди..как альтернатива - индейка. |
zuz |
Дата 15.12.2009 - 15:04
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Я бульоны не варю. Делаю как шерил, мелко режу курицу, индюшку, или фрикадельки из фарша. Свинину мы не едим. Вообще очень часто делаю просто овощные супы. Не обжариваю.
|
Natus"ka |
Дата 16.12.2009 - 13:49
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
вроде бы, баранина детя не приветствуется-очень жирная... |
||
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)