Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Приготовление детского супа

leezok
Дата 14.12.2009 - 13:34
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Пользователь №: 422
Регистрация: 17.09.2003 - 13:37





Действительно ли нужно варить мясной бульон для ребенка на второй или третьей воде? И можно ли обжаривать морковку и лук?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леся_
Дата 14.12.2009 - 15:46
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20020
Пользователь №: 19529
Регистрация: 8.06.2007 - 12:19





Ну,вообще-то и взрослым рекомендуется на второй воде варить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cugel
Дата 14.12.2009 - 15:53
Цитировать сообщение




абсолютно бескорыстное зло
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6751
Пользователь №: 1876
Регистрация: 9.08.2004 - 21:55





leezok
курицу лучше во второй. никогда ничего не обжариваю в мясной суп, только в грибной, но это не для детей
PM
Top
Natus"ka
Дата 15.12.2009 - 00:48
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Я и себе стала на второй воде все варить и обжаривать перестала...вообще зачем это лишнее масло? а в первичном бульоне содержатся всякие вредные вещества...
PM
Top
детка
Дата 15.12.2009 - 01:15
Цитировать сообщение




добрейшей души человек
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1507
Пользователь №: 36715
Регистрация: 13.03.2009 - 15:37





у меня привычка сливать первичный бульон появилась с введением прикормов первому ребенку. Тогда же перестала зажаривать лук-морковку. Честно, первоен блюдо от этого по вкусовым характеристикам ни сколько не страдает, а вот по полезности - точно выигрывает. Кстати, когда говорю своей бабушке - не трать время - не жарь лук с морковью, она начинает меня убеждать, что НЕВКУСНО будет, а у нас в гостях супчики моего приготовления уплетает с добавкой (ну, я помалкиваю, что там все НЕЖАРЕНОЕ!!!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
шерил
Дата 15.12.2009 - 01:23
Цитировать сообщение




Счастлива Я ﭢ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7593
Пользователь №: 9862
Регистрация: 16.08.2006 - 08:25





куриный суп варю с мелко порезанным филе (ничего не сливаю), туда же отправляю морковь, лук, вермишель, картофель))

из говядины делаю фрикадельки - тоже не сливаю

даже и не знала, что надо) себе супы никогда не готовила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 15.12.2009 - 14:56
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





вчера на курсах рассказыали:
первичный бульон лучше сливать - там всякой гадости мильен. мясо использовать на косточке, тк якобы в кости какие-то полезности для развития интеллекта присутсвуют cool.gif причем мясо говядину, телятину, баранину - тк оно "гуляющее", а не хрюшка, что всю жизнь в вальере провалялась.

курица - сильный аллерген, там всякой химии в мясе тоже пруд пруди..как альтернатива - индейка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 15.12.2009 - 15:04
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Я бульоны не варю. Делаю как шерил, мелко режу курицу, индюшку, или фрикадельки из фарша. Свинину мы не едим. Вообще очень часто делаю просто овощные супы. Не обжариваю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 16.12.2009 - 13:49
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Цитата
баранину

вроде бы, баранина детя не приветствуется-очень жирная...
PM
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru