Ярославль

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

На Стрелке создать этнографический музей ))), а не гостиницу для нуворишей! (((

Что лучше, музей для туристов или гостиница для нуворишей?
музей [ 34 ]  [80.95%]
гостиница [ 8 ]  [19.05%]
Всего голосов: 42
Гости не могут голосовать 
Перекопский
Дата 20.02.2019 - 10:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Сижу на льду и ловлю рыбу, но рыба не клюет, поэтому гляжу на Стрелку и в голову лезут всякие мысли...
Вот летом заполоняют группы туристов, вижу своими глазами, катаясь на велике по Стрелке - группы из Кореи и Японии.
Еще нам, народу - постоянно льют в уши про туристический кластер и что туризм - наше все... Ну это понятно, потому что промышленность убили.
Вот я и думаю, какого хрена там строить гостиницу для 20 нуворишей - а больше там жить и не будут, потому что гостиницы в городе стоят пустые и, даже, продаются, если на Стрелку в сезон ходят сотни и сотни туристов - они что, на гостиницу, что ли, идут смотреть???!!!
Я понимаю, что бабло решает все, и к логике и здравому смыслу взывать бесполезно... но, все же, попытаюсь...
Вот пришла на Стрелку туристическая группа из Южной Кореи, она пришла за русским колоритом, пофоткаться и набраться впечатлений - так устройте, власти, им эти впечатления!!!
Территория Стрелки ограничена, нельзя, господа, эту территорию транжирить и менять на деньги для частника по фамилии Репик, даже если вам занесли или позвонили сверху - проявите гражданскую позицию и поимейте совесть!!!

На Стрелке надо создать этнографический МУЗЕЙ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ, в котором выставить полноразмерные макеты из дерева:
Ладьи, на которой приплыл Ярослав Мудрый, и не одной, а с вариациями.
Деревенский дом.
Баню.
Церковь деревянную.
Мельницу ветряную.
Деревянные скульптуры лесных животных, медведей, лосей, волков.
Еще что-то...

Были в Костроме в Ипатьевском соборе? Вот, примерно так мне видится то, что должно быть на пустыре.

Еще можно как-то обыграть рельеф, потому что там он уникальный.
Anasazi
Дата 20.02.2019 - 10:13
Цитировать сообщение

диванный критик со стажем

Коррупция... mad.gif

А надо бы делать, как в Сингапуре. Премьер-министр Ли Куан Ю, когда пришел к власти, стал расстреливать и сажать на длительные сроки чиновников, включая своих близких друзей, занимающих высокие посты в государстве, которые были уличены в коррупции. И ему удалось из отсталой страны превратить Сингапур в процветающую державу с высочайшим уровнем жизни населения. Чиновников, уличенных в масштабной коррупции, необходимо приговаривать к высшей мере наказания, они представляют серьезную опасность для безопасности и обороноспособности страны, реально способствуя развалу государства!

В мемуарах «История Сингапура: из третьего мира в первый» Ли Куан Ю подчёркивает — коррупционные традиции в Азии складывались веками. Сегодня Сингапур стабильно держится в десятке государств мира с минимальным уровнем коррупции. В ежегодном рейтингеРейтинг восприятия коррупции восприятия коррупции от Transparency International — на шестом месте. Позади — даже благополучные в этом плане Швеция, Нидерланды, Канада, Великобритания и Германия.

Это сообщение отредактировал Anasazi - 20.02.2019 - 10:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Not_to_Not
Дата 20.02.2019 - 10:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Перекопский @ 20.02.2019 - 10:08)
проявите гражданскую позицию и поимейте совесть!!!

Ахаха, какая там "совесть", она несовместима с их существованием. Их "совесть" - это страх. Страх лишиться должности, кормушки, прибыли, нахапанного или свободы в конце концов. Только когда над ними что-то довлеет, они могут изменить поведение, но не убеждения.
Kuzja
Дата 20.02.2019 - 10:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Надо написать письмо президенту , под которым подписаться неравнодушным ярославцам. В письме указать все известные факты о коррупции, об исторический значимости данного места, о желании ярославцев видеть здесь не гостиницу, а этнографический музей. Понятно, что президент письмо читать не будет, но есть надежда, что будет дано поручение разобраться с этой ситуацией. Может и правда разберутся?
Anasazi
Дата 20.02.2019 - 10:22
Цитировать сообщение

Цитата
есть надежда, что будет дано поручение разобраться с этой ситуацией

угадайте с одного раза, кому это будет поручено ?
Перекопский
Дата 20.02.2019 - 10:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Anasazi
Цитата
Чиновников, уличенных в масштабной коррупции, необходимо приговаривать к высшей мере наказания, они представляют серьезную опасность для безопасности и обороноспособно сти страны, реально способствуя развалу государства!

Вот это абсолютно правильно написано!
Потому что проблема не в том, что два мудака обменялись деньгами, а в том, что одним мудаком, обличенным властью принимаются решения НЕ В ИНТЕРЕСАХ ГОСУДАРСТВА И НАРОДА, а в интересах второго мудака.

Что касается нашего случая, то здесь решение принимается не в интересах тысяч туристов, а их за сезон набираются тысячи... а если придумать что-то интересное, то будут и больше... а в интересах частника.
Not_to_Not
Дата 20.02.2019 - 10:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Несколько пересекающийся пример - чайные домики в Уч-Дере в Лазаревском районе Сочи. Там стоят избы-музеи с предметами русского быта разных сословий и примерами русского традиционного искусства (Гжель, Хохлома и пр.), а также скульптуры под открытым небом. Поток туристов туда не иссякает. Также президент там любит встречи устраивать, когда в Сочи находится. Атмосфера там, конечно, очень благодатная, как на территории, так и внутри строений.
Anasazi
Дата 20.02.2019 - 10:36
Цитировать сообщение

знаю даже предпринимателя ярославского, который еще года три назад пытался пробить вопрос организации этнографического музея в районе пляжа на Которосли ("Подзеленье").
Есть готовый проект, по которому можно сделать небольшие зоны, посвященные городам Ярославской области.

В результате, мэрия отдала землю под какую-то хрень -
"новое пространство для отдыха - с фуд-кортом, арт-объектами,
зонами для активного отдыха и сценой"

Сейчас там - НИЧЕГО! mad.gif

Это сообщение отредактировал Anasazi - 20.02.2019 - 10:37
Перекопский
Дата 20.02.2019 - 10:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Not_to_Not
Цитата
Несколько пересекающийся пример - чайные домики в Уч-Дере в Лазаревском районе Сочи. Там стоят избы-музеи

Отличный пример!
Действительно, можно все придумать и сделать - было бы желание сделать то, что действительно в интересах города и туристов!
Увы, этого желания нет.
Kuzja
Дата 20.02.2019 - 11:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Anasazi
Цитата

Цитата

Поручать никто никому ничего не будет. Это дело добровольное. Если эту инициативу начну я, то толку не будет. Я не архитектор, не член комитета по охране памятников Ярославля. Но с Ярпортала мне хотелось бы обратиться к таким людям, которые имеют на это право, которые входят во всевозможные комитеты, которые имеют тысячи подписчиков на форумах, это люди, которых точно услышат. Обращаюсь к вам Ольга Мазанова, Дмитрий Полознев, Наталья Вяткина, Юлия Заварская, Юрий Тимошин. Давайте будем не просто обсуждать вопросы архитектуры на всевозможных лекториях, а сделаем доброе дело для Ярославля!
Anasazi
Дата 20.02.2019 - 11:02
Цитировать сообщение

Цитата (Kuzja @ 20.02.2019 - 11:00)
Anasazi
Цитата

Цитата

Поручать никто никому ничего не будет. Это дело добровольное. Если эту инициативу начну я, то толку не будет. Я не архитектор, не член комитета по охране памятников Ярославля. Но с Ярпортала мне хотелось бы обратиться к таким людям, которые имеют на это право, которые входят во всевозможные комитеты, которые имеют тысячи подписчиков на форумах, это люди, которых точно услышат. Обращаюсь к вам Ольга Мазанова, Дмитрий Полознев, Наталья Вяткина, Юлия Заварская, Юрий Тимошин. Давайте будем не просто обсуждать вопросы архитектуры на всевозможных лекториях, а сделаем доброе дело для Ярославля!

вообще есть толпа никчемных депутатов, которые по-идее тоже должны к таким вопросам подключаться активно, причем по своей инициативе.
Kuzja
Дата 20.02.2019 - 11:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Anasazi
Цитата
вообще есть толпа никчемных депутатов, которые по-идее тоже должны к таким вопросам подключаться активно, причем по своей инициативе.

Если бы я знала имена депутатов, обратилась бы к ним лично. Но я не вхожа в этот круг, во первых, во-вторых на депутатах, считаю, давно уже можно поставить жирный крест. Они приходят в депутатсво лишь ради собственного обогащения. Они будут активны лишь в том случае, если это пополнит их карманы. Так что они точно заниматься этим вопросом не будут.
Anasazi
Дата 20.02.2019 - 11:22
Цитировать сообщение

Цитата (Kuzja @ 20.02.2019 - 11:08)
Anasazi
Цитата

Если бы я знала имена депутатов, обратилась бы к ним лично. Но я не вхожа в этот круг, во первых, во-вторых на депутатах, считаю, давно уже можно поставить жирный крест. Они приходят в депутатсво лишь ради собственного обогащения. Они будут активны лишь в том случае, если это пополнит их карманы. Так что они точно заниматься этим вопросом не будут.
Kuzja
Дата 20.02.2019 - 11:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Anasazi

Цитата
Цитата (Kuzja @ 20.02.2019 - 11:08)
Anasazi
Цитата

выбирайте:
https://city-yaroslavl.ru/munitsipalitet/so...unitsipaliteta/

Да, какие добрые и открытые лица. Я поищу их на фейсбуке и отправлю личное письмо . Только я очень сомневаюсь, что кто-нибудь мне ответит.
Kuzja
Дата 20.02.2019 - 11:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Anasazi

Подскажите, пожалуйста, кто из них по Кировскому району, конкретно по данному месту, где планируется строительство? чтобы мне всех не беспокоить, не отвлекать от работы во благо города.

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0614 ]   [ Использовано запросов: 19 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru