Ярославль


Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Топ-10 самых сексуальных девушек в Ярославле

Not_to_Not
Дата 8.01.2019 - 14:37
Цитировать сообщение




Unregistered












Tom&Jerry, да учиться-то женщины могут где угодно. Какая обычно цель учёбы в России? Правильно, получить высшее образование, так как с ним себя легче выгодно пристроить на непыльную работу. Куда идут в основном в Ярославле девушки получать высшее образование? В Пед, Мед, Политех. Последний, сколько себя помню, в узких кругах иначе как техникумом не называли - настолько низок был его образовательный уровень. Куда легче поступить, где легче учиться, после чего потом будет проще работать и найти работу, туда обычно и идут. А за призванием в технические ВУЗы, на того же инженера, вот чтоб прям мечта детства у какой-то дамы, идут единицы, по-моему.
Девушка может выучиться на инженера, может работать инженером, но известными инженерами изобретателями в подавляющем большинстве по-прежнему будут мужчины. Понимаете? Голова у них по-другому устроена. В тестах на пространственное ориентирование женщины показывают существенно низкий результат по сравнению с мужчинами. Всем известны шутки про женщину на парковке. Вот это из той же оперы.
Морфологически разные мозги у обоих полов, предназначены для решения разных задач, и никак эту природную особенность не обойти. Ну не может женщина преуспеть в той области, для которой полей в головном мозгу у мужчины на порядки больше.
А индивидуальные различия всегда будут, конечно, из-за чего будут появляться дамы, преуспевающие в традиционно "мужских" областях.
Top
Not_to_Not
Дата 8.01.2019 - 14:44
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Виньетка @ 7.01.2019 - 22:23)
Только цивилизация подходит к концу https://philologist.livejournal.com/10574405.html
Уж не знаю,кому спасибо за это сказать-мужчинам или женщинам.

Ой, да прям к концу. Я же помню, конец всем ещё в 2000-м году обещан был. Глобами всякими и Ностардамусами. Вот в связи с чем я и думаю, что он уже состоялся, конец-то - тогда ещё, в 2000-м. Гладя на происходящее вокруг со всей очевидностью осознаёшь, что находишься уже в потустороннем мире в аду. Умерли мы уже все и теперь искупаем грехи. А черти окопались во власти и постоянно поддают жару в наше адское пекло.
Top
Матерый Котяра
Дата 8.01.2019 - 14:49
Цитировать сообщение




#безпереплат
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30991
Пользователь №: 202707
Регистрация: 26.12.2016 - 21:52





cool.gif cool.gif

Это сообщение отредактировал Lvovich - 8.01.2019 - 14:50
PM
Top
Tom&Jerry
Дата 8.01.2019 - 15:32
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Пользователь №: 86027
Регистрация: 17.10.2011 - 22:26





Not_to_Not
Да я ж ничего не говорю про серьезные научные открытия biggrin.gif вы сказали, что мало женщин среди инженеров, а я поделилась собственным наблюдением на этот счет biggrin.gif все девушки, кто хотел уйти на "более легкую" работу, давно закончили курсы и ушли делать ногти или в инстаграм biggrin.gif
Политех не так плох, как вы рассказываете, из политеха или демида уйти в пед не было проблемой, а вот наоборот - не знаю таких историй, мед - отдельная категория образования, сравнивать бессмысленно. Когда я поступала, вот как раз в пед и шли те, которым все равно куда поступать было, потому что вступительные там легче. Возможно, совсем про разное время говорим, тогда логично
PM
Top
Not_to_Not
Дата 8.01.2019 - 16:13
Цитировать сообщение




Unregistered












Tom&Jerry, рейтинг ЯГТУ - 274 место по стране. О чём там говорить, техникум он и есть, хоть институтом его назови, хоть университетом.

А я говорю именно о "серьёзных научных открытиях", об изобретениях, достижениях - именно о том, где проявляются мозги, талант, гениальность, что двигает цивилизацию вперед. А не об "инженерах по технике безопасности". Я с этого и начал. Мужики всё двигают. Изобретают - мужчины, придумывают новое - мужчины, а чертить чертежи и женщины могут, комбинаторика - это не получение принципиально нового интеллектуального продукта.
Top
Red XIII
Дата 8.01.2019 - 16:47
Цитировать сообщение




名無き
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9626
Пользователь №: 16769
Регистрация: 2.04.2007 - 14:39





Цитата (Not_to_Not)
Девушка может выучиться на инженера, может работать инженером, но известными инженерами изобретателями в подавляющем большинстве по-прежнему будут мужчины.

Однако, общественные стереотипы никуда не делись. И большой вопрос, какова природа отставания женщин от мужчин в инженерных/научных областях – биологическая или социальная. Например, трудно представить женщину-математика, которой с детства вдалбливают, что главное – найти богатого мужа, а потом варить борщ и воспитывать детей. Действительно, чтобы пробиться через подобный прессинг надо иметь недюжинный талант.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
вмв
Дата 8.01.2019 - 16:53
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Red XIII @ 8.01.2019 - 16:47)
Например, трудно представить женщину-математика, которой с детства вдалбливают, что главное – найти богатого мужа, а потом варить борщ и воспитывать детей. Действительно, чтобы пробиться через подобный прессинг надо иметь недюжинный талант.

Ошибаешься.
Сейчас считают, что дэушке достаточно найти бохатова ебаря, а больше она ничего не должна. Ну максимум пиццу заказать.
Top
Спецавтохим
Дата 8.01.2019 - 17:22
Цитировать сообщение




Unregistered












Ребят. Вы меня, конечно попытаетесь закидать танками. Но только М и Ж вместе образуют понятие Человек. Зачем требовать от Ж тягать штангу и решать задачи на прорыве? Эти задачи решает М, а Ж потом их осваивает. Как никого сейчас не удивляет Ж бухгалтер, секретарь и водитель. А что там с писечкой и пиццой, так то проблемы личного выбора.
Top
Not_to_Not
Дата 8.01.2019 - 17:30
Цитировать сообщение




Unregistered












Спецавтохим, при чём тут штанга и писька? Речь о мозге исключительно. И если вы поинтересуетесь вопросом, прежде чем писать с кондачка, то узнаете, что мозги у М и Ж устроены по-разному. Это не вопрос воспитания или философии в плане того, кто есть человек, а кто его ребро, а сухой научный факт.
Top
galkagalka
Дата 8.01.2019 - 17:33
Цитировать сообщение




Unregistered












5 ЖЕНЩИН ВОШЛИ В СПИСОК ИЗ ДЕСЯТИ САМЫХ ЯРКИХ УЧЕНЫХ 2018 ГОДА ПО ВЕРСИИ ЖУРНАЛА NATURE.

В список попали:

Вивьен Слон: гибриды двоюродных предков

Вивьен Слон обнаружившая в Денисой пещере ДНК дочери женщины-неандертальца и мужчины-денисовца.

Вивьен Слон, сотрудница Института эволюционной антропологии Общества Макса Планка, выполнила исследование, которое спровоцировало сотни новостных статей и тысячи постов в соцсетях. «Это, вероятно, самый увлекательный человек, чей геном был секвенирован», — так отозвался один генетик о результатах Слон, опубликованных в августе 2018 года в Nature.

Ничего удивительного! Если в результате генетического анализа древней кости вы обнаружите, что анализировали останки подростка, которому 90000 лет и который (точнее, которая) оказался потомком двух разных видов древнего человека, неандертальца и денисовца, медийный шум вам обеспечен. Как и статья в Nature.

Джесс Уэйд: дописать историю науки

Джесс Уэйд популяризирующая женщин в науке и инженерном деле. За время своей работы она создала более 400 страниц, посвященных женщинам-ученым.

В нашем медийном мире если про тебя не пишут, ты не существуешь. И, к сожалению, такого рода внимание к женщинам-ученым и к ученым с другим цветом кожи (кроме белого) заметно меньше. Самый характерный пример: у Дженнифер Дудна, выдающейся специалистке по физике, до того, как ей присудили Нобелевскую премии по физике, не было даже своей странички в Википедии. Джесс Уэйд, специалистка по физике полимеров в Имперском колледже Лондона, решила исправить эту несправедливость. За время своей работы она создала более 400 страниц, посвященным женщинам-ученым и «цветным» исследователям. Именно за этот труд Джесс и отмечена Nature.

Валери Массон-Дельмотт: глобальное потепление

Валери Массон-Дельмотт, климатологиня, которая руководила подготовкой доклада Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC), который отвечает на вопрос, можно ли ограничить рост глобальной средней температуры на уровне 1,5 градуса.

Би Йинь Йео: скажи пластику «нет»

Би Йинь Йео, глава науки и окружающей среды из Малайзии, которая борется пластиком, загрязняющим окружающую среду.

Еще одна женщина в нашем списке: глава науки и окружающей среды из Малайзии Би Йинь Йео. Свою борьбу за сохранность окружающей среды она начинала еще после выпуска из университета (правда, не малайзийского, а Кембриджского). Она изучала, как нефтяные скважины в Туркменистане влияют на природу, а сейчас, став министром, получила больше возможностей, и теперь борется с загрязнением окружающей среды пластмассами.

Это действительно стало огромной проблемой во всем мире – не только на суше, но и в океане. Поэтому усилия министра и поощряемой ею Малайзийской ассоциацией производителей пластика (MPMA) и попали – вполне заслуженно – в список Nature.

Барбара Ри-Вентер: ДНК-детектив

Барбара Ри-Вентер с помощью исследований ДНК, помогла раскрыть серийного убийцу.

То, что ДНК используется для идентификации преступников – это понятно, и давно не новость. Но, к сожалению, в ДНК не записаны ни серия и номер паспорта, ни имя и фамилия убийцы. Часто сравнивать бывает не с чем. Однако, как показала Ри-Вентер, возможности есть.

С середины 1970-х до конца 1980-х годов целая череда краж, изнасилований и убийств прокатилась по Калифорнии, однако найти «убийцу из Золотого штата», несмотря на наличие ДНК, не удавалось. Дело оказалось типичным «глухарем». Однако в апреле 2018 года был арестован Джозеф Джеймс Дианджело, к которому пришла полиция, а ДНК-анализ подтвердил догадку полицейских.

На убийцу указала работа, которую провела Барбара Ри-Вентер: она проанализировала геномную информацию, которые оставляли люди в базах данных для поиска родственников и других открытых базах. Перекрестный анализ связей всех потенциальных родственников убийцы вывел на Дианджело.

Источники:
1. https://www.nature.com/immers…/d41586-018-07683-5/index.html
2. http://www.sib-science.info/…/top-10-uchenyh-po-versii-natu…

https://vk.com/socfem?w=wall-46661081_70146...c09322f679a92ec
Top
Not_to_Not
Дата 8.01.2019 - 17:57
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (galkagalka @ 8.01.2019 - 17:33)
5 ЖЕНЩИН ВОШЛИ В СПИСОК ИЗ ДЕСЯТИ САМЫХ ЯРКИХ УЧЕНЫХ 2018 ГОДА ПО ВЕРСИИ ЖУРНАЛА NATURE.

И? Что вы хотели сказать? К чему это пространное перечисление дел пяти женщин?)
Top
Спецавтохим
Дата 8.01.2019 - 18:23
Цитировать сообщение




Unregistered












Знаменосцами идеи нравственной неполноценности и физиологического слабоумия женщин более многие выдающиеся люди – Шопенгауэр, Стриндберг, Вайнингер. Их авторитет зримо содействовал росту армии единомышленников, провозглашавших борьбу за «мужскую эмансипацию».
Среди мизогинистов, претендовавших на признание себя в роли «четвертого пола», было немало и представителей третьего пола, то есть гомосексуалов. Они группировались вокруг газет соответствующего направления, что говорило не только о настроениях в этой среде, но и о зачатках общественного движения. Из этого следует, что бунтарский дух, который всегда скапливается у угнетаемого меньшинства, первоначально был направлен не против косного и несправедливого общества, а против женщин.

Это сообщение отредактировал Спецавтохим - 8.01.2019 - 18:25
Top
Спецавтохим
Дата 8.01.2019 - 18:28
Цитировать сообщение




Unregistered












Никто не знает точных параметров гомосексуального меньшинства, никто не может ответить на вопрос, меняются ли они от поколения к поколению, устанавливаются ли новые внутренние соотношения между отдельными видами и подвидами, как называл это Гроф. Статистические исследования начались совсем недавно, результаты не с чем сравнивать, да я, по правде говоря, и не верю в возможность получения исчерпывающе точных данных. Сейчас создается ощущение, что общество переживает всплеск гомосексуализма, но это ощущение может быть обманчивым: когда тайное становится явным, всегда создается иллюзия численного прироста. Но так же велика и вероятность того, что прирост и в самом деле произошел.
Top
Not_to_Not
Дата 8.01.2019 - 19:35
Цитировать сообщение




Unregistered












Спецавтохим, вы о чём вообще? Тему не попутали?
Top
Red XIII
Дата 8.01.2019 - 21:46
Цитировать сообщение




名無き
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9626
Пользователь №: 16769
Регистрация: 2.04.2007 - 14:39





Каждый может провести мысленный эксперимент: представить, что женщин с детства воспитывают как сильных и успешных охотников, мужчин же наоборот – как слабых и беззащитных хранителей домашнего очага. До кучи, заставляют мужчин хотя бы первые три года после рождения детей не работать, а ухаживать за детьми. После подобного, думаю, мужчины уже в первом поколении сильно потеснятся на интеллектуальном Олимпе...

Кроме того, если не за каждым, то за многими гениальными учеными стоят не менее гениальные жены. Образ гениального ученого как одинокого, неустроенного, забитого ботана-девственника – по большей части выдумка. Пусть женщина в силу каких-то причин хуже вычисляет в уме кубические корни, но это не отменяет факта, что значение женщин в жизни мужчин крайне велико, если не определяюще.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0070 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru