![]()  | 

Ярпортал: форум Ярославля ![]()  | 
   Ярпортал в Телеграм    Поиск    Правила Yarportal.Ru   Политика обработки персональных данных
  | 
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей | 

| 

![]() ![]() ![]()  | 
| Samamama | 

Дата 10.12.2009 - 14:27

| 

| 

начали делать своей дочке, 3 месяца, массаж ( массажистка приходит),но ребенок почти всегда плачет! это ненормально, мне кажется.  

в чем дело, не могу понять. от чего такое поведение может зависеть?  | 
    |
| 

| 

| Abrikosov | 

Дата 10.12.2009 - 14:28

| 

| 

а по-моему это нормально   

| 
    |
| 

| 

| Наталька | 

Дата 10.12.2009 - 14:32

| 

| 

А у нас вот такая ситуация. мы делали массаж в 3 месяца - спокойно, без слез. Вот недавно пригласили заново эту же массажистку - её видит и всё - истерика! Я пригласила другого массажиста - и что, спокойно, теперь веселимся. 

Может Вам массажиста сменить? Может он ей неприятно делает?  | 
    |
| 

| 

| Samamama | 

Дата 10.12.2009 - 14:37

| 
    |
| 

Abrikosov  
 когда ребенок плачет во время массажа,это нормально?! тогда вопрос: а почему он плачет?  | 
    ||
| 

| 

| капелька | 

Дата 10.12.2009 - 15:56

| 

| 

у нас не плакал как то... Массажистка действительно была у нас хорошая... даже не знаю, как именно ее охарактеризовать, просто очень теплые руки... натуральное масло ромашки, и  бережное отношение к сыну. Тоже приходила домой и даже сначала показыввла на мне, какой "силы" все ее движения.  Прихрдила только в удобное для нас время...   

| 
    |
| 

| 

| Ni.N | 

Дата 10.12.2009 - 16:09

| 
    |

+100  

Массаж - это удовольствие для малыша (мои веселились и радовались), свой/чужой в 3 месяца ещё не различают, что-то не так в массажистке.... Если массаж действительно необходим, я б сменила массажистку.  | 
    ||
| 

| 

| DKM | 

Дата 10.12.2009 - 21:51

| 

| 

Если не секрет, какой диагноз. Если это повышенный гипертонус то ребенку может быть неприятно или больно. Это чисто физиологически, и это пройдет только со временем. Я сейчас делаю массаж ребенку ему семь лет,  то же повышенный гипертонус мышц, я ему только на пятом сеансе смог нормально по времени массаж сделать, он лежать спокойно не может, и болевые ощущения вдобавок.     

| 
    |
| 

| 

| Samamama | 

Дата 11.12.2009 - 14:51

| 

| 

DKM  

да, гипертонус у нас ! может вы и правы,больно ей просто. кате4ка а имя можете сказать? можно в личку мне написать,если здесь не хотите.спасибо!  | 
    |
| 

| 

| Roxation | 

Дата 11.12.2009 - 15:02

| 

| 

у нас массажистка тоже замечательная. Первые разы (курс в 5 мес) плакал, но скорее не от боли конечно, а от непривычной обстановки, всё это легко унималось погремушками-книжками-улюлюкиванием. При повторных сеансах уже балдел, а на др. курсах вообще мог заснуть  

у нашей массажистки плакали только очень тяжёлые детки, и то, не часто*) видела массаж в заволжской п-ке, очень удивилась, что там дитё плачет. Некоторые мамы даже сами оставляют грудничка массажистке, а сами уходят за дверь, и вот бедный ребенок орет весь сеанс - откуда тогда любовь к массажу возьмется?. Мне сказали, что там часто детки плачут, и что как правило, от массажиста зависит. вобщем имхо при нормальном раскладе здоровый ребенок плакать не должен.  | 
    |
| DKM | 

Дата 14.12.2009 - 22:09

| 

| 

При гипертонусе боли не удивительны, скорее даже "нормальны". В сегментарном массаже есть понятие рефлекторные боли, что бы было понятней эти боли могут возникать и при простом прикосновении и исчезнут они только при массаже.  Сколько для этого понадобиться времени ни кто не скажет. и кстати говоря я несколько не согласен с тем кто писал что ребенок не различает своих и чужих ребенок с момента рождения это личность, и если вы вспомните себя то бывает что некоторые люди вам могут быть неприятны просто так на уровне подсознания так и ребенку может непонравиться человек тем более что при массаже идет определенная передача энэргии. поэтому изначально все таки нужно установить причины из-за чего ребенок плачет а потом уже говорить о смене массажиста.       

| 
    |
| 

| 

| Marla_Zinger | 

Дата 18.12.2009 - 16:50

| 

| 

у нас та же ситуация-первый раз делали в три месяца, не плакал, начали делать с сегодняшнего дня, теперь плачет...  

| 
    |

| 
 ![]() ![]() ![]()  | 
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.