Ярославль


Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Баранина и козлятина под заказ, Мясо из личного подсобного хозяйства

mishaelSh
Дата 9.11.2018 - 14:41
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 5227
Пользователь №: 164170
Регистрация: 12.08.2014 - 21:23





День добрый! Меня зовут Михаил.

Есть на продажу козлятина. Немного.
Козлята некрупные, 6-ти месячные. "Омясены" хорошо.
Выход мяса примерно 6,5 кг с животного. Цена - 600 р/кг


Предлагаем мясо на кости - баранину и козлятину.
Мясо возим в Ярославль с осени 2010 года, сначала друзьям-знакомым, потом знакомым друзей и т.д.
Сейчас количество животных увеличилось, можем предложить больше мяса, чем справляются наши "старые" покупатели.

Хозяйство личное, для себя. Находится в экологически благополучном районе Ярославской области (Даниловский), вдали от шоссейных и железнодорожных путей сообщения, промышленных предприятий, отстойников и т.п. А также от других населённых пунктов. Сиречь, хутор.

Животные содержатся на естественных кормах (трава, сено, вода, зерно, овощи); летом на свободном выпасе 12-14 часов в день, зимой - прогулки; без применения антибиотиков и др. лекарственных средств (исключение: раз в год профилактические глистогонные процедуры). Молодняк до осени растёт ещё и на молоке маток. Особи мужского пола кастрированы, особи женского пола не крыты (ярки).

На забой идут:
- ягнята в возрасте 7-9 месяцев
- козлята в возрасте 5 месяцев и от 1 года до полутора лет (раньше козлят забивали на мясо толко в возрасте 7-9 месяцев; 3 года назад перешли на забой после года - выход мяса больше, качество мяса (по отзывам наших покупателей) такое же, как у молодняка текущего года)

Мясо у нас - продукт сезонный: с середины сентября до конца декабря.

Мясо привозим в Ярославль под заказ, когда набираем один или несколько заказов в размере от 2-х туш и больше. Забой - накануне дня привоза. Соответственно, мясо охлаждённое.

Минимальное количество для одного заказа - половина туши (вдоль по позвоночнику). Четверть туши оговаривается отдельно, возможность это сделать бывает не всегда.

Таким образом мы делаем это в течение 12 лет.
Все детали, Ваши пожелания можно обговорить; по возможности, учесть.

Цены:
- баранина 600 р/кг
- козлятина 600 р/кг

Телефоны для связи 8-909-два-семь-восемь-76-69 Михаил
8-903-820-девять-один-семь-6 Юлия

P.S. Можно забирать мясо самовывозом (это может быть выгодно при большом заказе или совместной закупке - не менее 4-х туш), тогда цена обговаривается отдельно. Расстояние от центра Ярославля до нас - 100-110 км.

И ещё.
По опыту знаем, что козлятина для большинства - мясо незнакомое. Реакции бывают обычно от "не знаю, не пробовал, а это вообще едят?" до "фу, козляяятина".
Кто-то рискнул и попробовал, кто-то нет.
Из тех, кто пробовал, кто-то стал покупать дальше, кто-то нет. Вкусы разные.

Поэтому предлагаем козлятину попробовать.
Пробник - это примерно 0.5-1 кг мяса по цене 300 р/кг.


На фото - наши животные на пастьбе (весна).
user posted image

Так выглядят туши:
user posted image

user posted image

На такие куски мы разделываем тушу (другие варианты - мельче или крупнее - по договорённости)
user posted image

user posted image


Отзывы из лички от Весна2012 (с её разрешения)
user posted image

user posted image

user posted image

Это сообщение отредактировал mishaelSh - 5.12.2023 - 11:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mishaelSh
Дата 16.11.2018 - 23:25
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 5227
Пользователь №: 164170
Регистрация: 12.08.2014 - 21:23





Добрый вечер! Новая цена в заказе на 30 ноября и дальше на декабрь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tass999
Дата 25.11.2018 - 22:03
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 35
Пользователь №: 276833
Регистрация: 24.07.2018 - 20:41





Заказываю двух ягнят на 30-е, заранее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mishaelSh
Дата 25.11.2018 - 23:44
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 5227
Пользователь №: 164170
Регистрация: 12.08.2014 - 21:23





Вечер добрый!
Спасибо за заказ! Ваше письмо в личке получили.
29-го позвоним, уточним количество и сумму, время и место встречи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maxii
Дата 26.11.2018 - 10:32
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1312
Пользователь №: 47204
Регистрация: 10.02.2010 - 09:34





Брала несколько раз и козлятину, и баранину.
Про козлятину, часто пишут, что отличается специфическим запахом. Я ни какого запаха не почувствовала, наверное, т.к. и козлятина и баранина "молодые".
Спасибо. Буду брать еще.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mishaelSh
Дата 26.11.2018 - 12:38
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 5227
Пользователь №: 164170
Регистрация: 12.08.2014 - 21:23





Елена, спасибо большое за отзыв. С Вами приятно сотрудничать.

Пользуясь случаем, хотим пояснить ещё раз про козлятину.

Животные (и козлята, и ягнята):
- молодые;
- в случку не пускались;
- особи мужского пола кастрированы в возрасте 1-1.5 месяцев;
- маточное стадо вместе с молодняком содержатся отдельно от взрослых козлов и баранов производителей (в другом строении на расстоянии 30 м друг от друга) и отдельно же от них пасутся;
- корма естественные;
- животные много пасутся или гуляют на воле;
- в стойлах стоят на сухой сенной подстилке.
Всё это влияет на качество мяса.

По отзывам покупателей, и мясо годовалых животных не имеет какого-то специфического запаха. У коз молодняк - это животные в возрасте до 2-х лет, если их не пускают в случку.

Кстати, Елена, в этот год у Вас было мясо от козлика возрастом 1 год и 1 месяц.

Вообще, любые НАТУРАЛЬНЫЕ продукты (мясо, молоко, яйца, овощи и т.д.) имеют ЕСТЕСТВЕННЫЙ запах, свойственный ЭТОМУ продукту. Кому-то это может нравиться, кому-то нет.

Для того, чтобы иметь своё представление о козлятине мы и предлагаем пробники.

На 30 ноября можно заказывать пробники козлятины, т.к. уже набирается достаточное количество заказов для забоя животного.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mishaelSh
Дата 29.11.2018 - 09:24
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 5227
Пользователь №: 164170
Регистрация: 12.08.2014 - 21:23





Приём заказов на 30 ноября окончен.

Следующий плановый привоз мяса в Ярославль - конец декабря, примерно 20-25 числа.
Точная дата будет зависеть от формирования заказов, ближе к делу сообщим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tass999
Дата 3.12.2018 - 13:53
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 35
Пользователь №: 276833
Регистрация: 24.07.2018 - 20:41





Добрый день!

Большое спасибо за очень вкусное и очень-очень нежное мясо! Честно сказать, не разу не получалось приготовить из покупной баранины такие шедевры для гурманов! (Таяло во рту как очень нежное мясо цыплят, из подливки отличная пара для багета). Пальчики облизать можно!
И т.к. считается по пользе для организма лучшим, поняла, что не ошиблась - и вкусно и полезно!!!
Оценила, что мясо аккуратно порезали на небольшие кусочки, как и заказывали.

Ягнятину и жарили, и тушили, и варили супчики. Запах привычный для баранины не ощущается, т.к. и это мясо молодых ягнят. Нежность также по этой причине и чувствуется, что были на натуральных кормах. Сама готовлю и очень рекомендую добавля ть свежий тимьян и ягоды можжевельника (последние есть всегда в продаже в Адмирале в ТЦ Фараоне). Не для отбивания запаха, а т.к. это лучшая пара для этого мяса для меня. Ребенок в восторге от ягненка с айвой (можно и просто тушить и плов с айвой делать).

Козленок был у нас на пробу. Не менее вкусное мясо. Попробовала приготовить в утятнице в духовки в луковой компании со специями (мой пробный вариант знаменитой козлятины по- ямайски или карри).

И полным открытием для меня был иван-чай. Тоже подаренный на пробу. Дочка пьет только чай ройбуш (противопоказан кофеин и не переносит любую терпкость). Заварили, очень нежный аромат и приятный вкус. Попили с большим удовольствием. А когда прочитала про полезные свойства, хотя много раз слышала о нем, решилатоже буду заказывать.

Поэтому, еще раз большое спасибо (за аккуратно выполненный, оставалось разложить только по пакетам) заказ! Будем обязательно еще заказывать и ягненка, и козленка wink.gif
Также попробуем перейти только на этот вкусный чай!

P.S И если кто не полениться посмотреть в интернете, т.к. главным образом заказывала для ребенка, считается что 2 этих вида мяса самые диетические, а главное полезные для организма всех возрастов!!! Если откроется ссылка, то можно и здесь посмотреть http://howtogetrid.ru/myaso-kozlyatiny-pol...dlya-organizma/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mishaelSh
Дата 3.12.2018 - 15:55
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 5227
Пользователь №: 164170
Регистрация: 12.08.2014 - 21:23





Елена, спасибо за отзыв!

Поясним и про баранину, а именно про отсутствие запаха. Всё, что мы написали про козлятину (выше в сообщениях в теме), относится и к баранине.
И есть ещё один момент. Мы держим романовских овец (ни с кем не скрещиваем). Мясо романовских овец менее жирное (значит более диетическое), чем мясо других пород, и с более слабым запахом (почти отсутствует).
Это мы прочитали в описании породы, И это нам говорили не один раз наши покупатели. (Бывшая одноклассница моей жены долгое время покупала у нас только козлятину, а на предложение купить баранину отвечала отказом, ссылаясь на непереносимость запаха этого мяса. Однажды всё же "сдалась", взяла баранину и была приятно удивлена отсутствием резкого и сильного бараньего "духа". Такая же история была у покупательницы, которая в детстве "переела" баранины, живя с родителями в Монголии, и не выносила не только запаха и вкуса, но и само слово "баранина").
Мы несколько раз продавали и мясо молодых, годовалых овец и баранов (которых также не пускали в случку) - качество мяса было такое же, как и у молодняка текущего года.
Ещё один покупатель (и баранины, и козлятины), занимающийся силовым фитнесом, сказал, что с нашего мяса он хорошо стал наращивать мышечную массу, без появления жира. Для него это была проблема, до этого не мог подобрать себе такое мясо.

Прочитали Вашу статью по ссылке. Поясним про наших коз.
У нас так называемые "дворовые" козы (беспородные). Хотя точнее будет сказать, это помесь (во многих поколениях) разных пород: и молочных, и мясных. Мы это видим по экстерьерам и по комплекциям. Про себя говорим, что у нас "наши" козы, "нашей" породы - "Наша коза или коза обыкновенная".

Ещё про мясо и про "на вкус и цвет товарищей нет".
До позавчерашнего дня никто из нас (а нас шестеро членов семьи) никакого мяса не ел (жена в течение 27 лет; дети совсем; я в течение последних 13 лет. Козлятину не пробовал НИКОГДА.
Позавчера с возгласом: "Была-не была!", жена приготовила именно козлятину, чтобы САМИМ знать, что же мы всё-таки предлагаем людям.
Блюдо было простое: в стеклянной кастрюле послойно - капуста, морковь, репчатый белый лук, шея и брюшина козлёнка - всё, что у нас осталось от забоя и снова лук и морковь. Никаких специй, даже соли (мы не употребл@ем соль, и жена по-привычке её не положила, вспомнил я об этом, когда уже всё съел). Далее всё это под крышкой готовилось в духовке.
Мясо ел только я (как самый недавно отказавшийся, с бОльшим стажем мясоедения и склонностью к нему). Дети сказали: "Не-а". Жена некоторое время взывала к своему чувству долга продавца, потом сказала: "Я доверяю твоему вкусу". И есть не стала...
Теперь впечатления.
Во-первых, если бы я продолжал есть мясо, то я бы его ел.
Во-вторых, действительно нежное, лёгкое для желудка (съесть пришлось всё - не выбрасывать же - а тяжести на животе не было. И это после 13 лет отсутствия мяса в пище).
В-третьих, несмотря на полное отсутствие специй, вымачивания и других манипуляций с мясом, я не почувствовал никаких специфических, неприятных запаха и вкуса. ПРОСТО МЯСО. А я восприимчив (жена говорит, что привередлив) на вкус и запах продуктов.

По-поводу ИВАН-ЧАЯ.
Мы его готовим по-своему, поэтому вкус другой, чем мы пробовали покупной из магазина и у некоторых людей.
Иван-чай у нас ферментирован в остывающей русской печи (т.е. при температуре не выше +50'С), а также "доферментирован" в процессе ручной скрутки.
Кто брал, отмечали его мягкий вкус, приятный выраженный аромат и отсутствие перевозбуждающего или перерасслабл@ющего действия. Например, говорили, что выпив на ночь, хорошо спали, а утром были выспавшимися и в тонусе.
Мы предлагаем пробники Иван-чая - это 20 гр за 30 рублей.

Это сообщение отредактировал mishaelSh - 3.12.2018 - 19:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ддв
Дата 3.12.2018 - 19:23
Цитировать сообщение




Модератор администратора
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16429
Пользователь №: 35823
Регистрация: 5.02.2009 - 17:30





mishaelSh
И как вы при таком хозяйстве и не едите мясо? Удивительно. smile.gif

Козлятину никогда не пробовал, но хорошо так описали, что захотел.
Пол туши, это примерно сколько по весу? В морозилке места мало, взял бы побольше. Но...
Я готов заказать.
И если что будет для собаки, тоже с удовольствием возьму по сходной цене.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mishaelSh
Дата 3.12.2018 - 22:54
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 5227
Пользователь №: 164170
Регистрация: 12.08.2014 - 21:23





ддв

Да просто не едим и всё...
Мясо мы перестали есть давно, ещё когда начали жить в пригороде, и у нас появился свой огород и, соответственно, свои овощи и зелень. Никаких животных мы тогда не водили, даже не думали об этом.
Потом, по случаю, появилась первая коза, и мы начали делать свою простоквашу вместо покупной кисломолочки.
Потом перебрались сюда, на хутор. Ну, и просто продолжили естественное для нас питание.
Животных постепенно стало больше. Овец развели ради шерсти и овчины. Начали делать творог, сметану, сыр. Сразу скажу, сыр многие спрашивают, но мы его не продаём, т.к. весь съедаем сами. Да и делаем мы его не варёным, а "сырым".
Летом продаём куриные яйца и козий творог, иногда молоко. Спрос пока превышает предложение.
Недавно начали разводить пчёл, но дело это неспешное, поэтому мёд только для себя. Пчёл водим в колодах, т.е. без рамок, максимально приближенно к природному их житью. Чтобы создать сильную, здоровую семью, пчёлам требуется несколько лет жить без вмешательства человека и без изъятия у них мёда.

В общем оказалось, что кроме мяса, ещё есть... что поесть.

Теперь по делу.
Пол-туши - это примерно 5-6 кг мяса.
Следующий плановый привоз ориентировочно 21.12.18
Если всё устраивает, привезу Ваш заказ.

А вот для собаки Вашей, к сожалению, ничего не будет. У нас своих ЧЕТЫРЕ, в очереди стоят, хвостами помахивают. Думаю, не поймут они меня...

Спасибо. С уважением, Михаил.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ддв
Дата 3.12.2018 - 23:08
Цитировать сообщение




Модератор администратора
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16429
Пользователь №: 35823
Регистрация: 5.02.2009 - 17:30





mishaelSh
Спасибо за развернутый ответ. Все устраивает. Буду ждать.
Оплата при получении?

Молодцы вы, хорошее дело делаете. smile.gif
Друг пчелами занимается, 9 домиков, хлопотное занятие конечно.
Я перепелов на пробу завел, ничего сложного в уходе, но как их забить? Рука не поднимается... Вторую неделю откладываю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mishaelSh
Дата 4.12.2018 - 01:18
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 5227
Пользователь №: 164170
Регистрация: 12.08.2014 - 21:23





ддв
Да, оплата при получении.
Накануне дня привоза, вечером, после забоя я по телефону сообщу точное количество килограммов, сумму оплаты и обговорим место и время передачи заказа. Обычное место - Красная площадь, большинству наших заказчиков удобно. Другое место возможно, но надо обговаривать заранее.
Напишите в личку номер телефона для быстрой и надежной связи с Вами. Доступ к интернету у нас не всегда хороший.

С пчёлами хлопотно, если держать их в рамочных ульях. Они придуманы для удобства человека и быстрого изъятия мёда. За это приходится платить высокой трудоёмкостью. Пчёлы от частого вмешательства беспокоятся, болеют и требуют лечения, обработки специальной. докармливания и т.д. Т.е. опять хлопоты. Круг замыкается.
В колоде мы не вмешиваемся в жизнь пчелиной семьи. Они сами регулируют свою жизнь. Жили же пчелы сотни тысяч лет в дуплах - не вымерли без рамок, прикорма и лекарств от варатоза. А рамочным ульям сотня лет. Смешно, но многие спрашивают: "А как же пчёлы без вощины соты строить будут?!" Да так и будут, как их строили миллионы поколений их предков. Вот так это выглядит у нас в колодах:

user posted image

user posted image

user posted image

Верно, лишать жизни живое существо трудно, по себе знаю. Тем более, когда я его вырастил-выкормил...
Но когда абсолютно понятно, что никто кроме меня этого не сделает, а сделать надо, потому что это практически единственная, реальная возможность обеспечить доход семьи, то беру и делаю.
В первый раз тело трясло, а голова была "холодная".
Сейчас, конечно, уже стало почти привычно. Хотя всё равно, день забоя - это для всех нервная сосредоточенность, серьёзность. И после забоя, в конце дня - выдох...

Это сообщение отредактировал mishaelSh - 4.12.2018 - 02:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ддв
Дата 25.12.2018 - 19:01
Цитировать сообщение




Модератор администратора
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16429
Пользователь №: 35823
Регистрация: 5.02.2009 - 17:30





Спасибо mishaelSh за козлятинку.
Всё получил, как и договаривались, уже попробовал. Мясо вкусное. До подарка в виде иван-чая, каюсь, еще не добрался. Но обещаю попробовать и написать своё мнение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mishaelSh
Дата 25.12.2018 - 23:36
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 5227
Пользователь №: 164170
Регистрация: 12.08.2014 - 21:23





ддв

Уф-ф... отлегло от души. Честно говоря, волновались - не каждый рискнет взять сразу пол-туши абсолютно неизвестного прежде мяса. Рады, что вам понравилось.

Кстати: в пятницу (или субботу - завтра постараемся определиться точно) привозим ещё партию мяса. Так что если у Вас (Ваших друзей, знакомых, родственников и т.д) есть желание... До завтрашнего вечера можно заказывать.

И ещё. Так как козлята крупные и пока не сбавляют вес (тьфу-тьфу...), и их еще имеется несколько штук - мы продляем "сезон продажи" козлятины до 15-20 января 2019 года. Можно заказывать.

Отзыв про чай ждём. Интересно...
Михаил
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru