Ярославль


Страницы: (2) 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

авакадо

galkagalka
Дата 20.12.2009 - 14:32
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





КатюшкА
СПАСИБО! tongue.gif
PM
Top
NadioS
Дата 20.12.2009 - 15:58
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (Basil IV @ 13.12.2009 - 03:29)
Цитата (NadioS @ 7.12.2009 - 18:32)
Самый распространенный салат, который я делаю.
Авокадо, листья салата, ветчина, помидорки свежие.
Заправить оливковое масло+ лимонный сок+ смесь перцев всяких+ посолить по вкусу.

Спасибо за наводку, отличный салат получился, ели, причмокивая от удовольствия (без метафор). smile.gif

Только порезали в добавок к салату базилика и заправили смесью оливкового масла и винного уксуса (2:1). Нямка - м-м-м-м-м!... smile.gif

Наслаждайтесь rolleyes.gif
А травки можно любые по вкусу добавлять. Не местные травки ( те что на наших огородах только альтруисты растят) я не жалую по этому могу только петрушку с укропом кинуть. А винный уксус это замена лимону, в данном случае. Но в любом случае кислинка в салатах с авокадо должна быть. Ибо продукт достаточно нейтральный по вкусуsmile.gif
____
Мне вот интересно как данный салат будет с пекинской капустой, я не пробовала.
____
Цитата
майонез - 1/2 стакана
кетчуп - 1 ч. ложка

Ужс ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мимошел
Дата 14.04.2010 - 17:34
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2623
Пользователь №: 42156
Регистрация: 7.10.2009 - 11:46





Как русский солдат заморскую заразу одолел

В время службы на Кубе заметили мы с боевыми товарищами, что со связистом Геной что-то неладное творится - политинформации перестал готовить, ленинскую комнату посещает редко, взгляд мечтательный, внимание рассеяно, цвет лица зеленоватый. Все больше сидит на дереве, рвет какие-то зеленые шишки, набивает себе полную пазуху и в свою связистскую каморку утаскивает. Всерьез обеспокоились, обнаружив у Гены на пункте связи этой зеленой фигни полные мешки - и на столе, и под столом, и на кровати, и под кроватью.
Решили - спасать нужно парня. Подступились к дереву, давай Гену за ноги тянуть, а он упирается, ногой брыкает, укусить норовит. Пазуху руками прикрывает и шипит "Моя прее-е-е-елесть..." Ну, стащили его, родного, зеленые шишки отняли, полчаса в холодном душе отмачивали. Словом, еле-еле привели в чувство. Вспомнил Гена русскую речь, устав внутренней службы, товарищей узнавать начал...
Оказалось, что подсел Гена на авокадо. Явно кто-то из местных сторонников Батисты насоветовал, чтобы, так сказать, снизить обороноспособность Острова Свободы.
Попробовал Гена сначала авокадо один раз - трава-травой. Второй раз что-то почувствовал. Ну, а уж после третьего авокадо зависимость наступила. Ни дня не мог без того, чтобы не употребить...
Выслушали мы как он до такой жизни докатился. Конечно, тоже возник интерес к этой диковинке, которую раньше и пнуть-то не всегда желание было. Стали обсуждать как чудо-авокадо попробовать и в зависимость не впасть, с ломкой какой-нибудь не столкнуться если вдруг неурожай. Выбрали в качестве антидота проверенное средство - водку. Она, родимая и спасала от заморской пагубы.
Вызнали мы и секретный кубинский рецепт. Для самых терпеливых приведу его в конце. Ведь в авокадо главное что? Главное - точно определить степень зрелости! Вот когда на кожицу пальцем надавишь и она чуть-чуть, едва-едва продавливаться начинает, значит в самый раз. Мякоть должна быть на разрезе кремово-желтоватая, без зелени и коричневые пятен. Спустя несколько лет с интересом слушал как одна банковская служащая уговаривала другую попробовать авокадо: "Ты его как огурчик порежь в салат". Как огурчик можно резать только не спелый экземпляр. Да и салатов из него аборигены не делают. А употребл@ют его так:
в мякоть одного авокадо добавляют столовую ложку сливочного масла, пол-зубчика давленного чеснока и много соли. Сколько много - не скажу. Добавляю - пробую, добавляю - пробую. Раза с пятого язык начинает дозировку определять безукоризненно. Всю массу нужно взбить в пасту без комков и.... толстым слоем на мягкую белую булку. Enjоy!
Ну, а если серьезно, то за много лет лучшей закуски под нашу водкуя так и не нашел. Те, кого доводилось угощать - подтверждают это, а иногда, ради смеха, держа во время застолья в одной руке рюмку, а в другой булочку с щедрой горкой авокадовой пасты, вдруг начинают вращать глазами и шипеть- "Моя пре-е-е-елесть..." smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru